Outlander - Teil 2
Outlander – Die geliehene ZeitInhalt:
Der zweite Band der Highland-Saga !
Inhalt:
Der zweite Band der Highland-Saga !
Schottland, 1968: 20 Jahre nachdem Claire Randall aus der Vergangenheit zurückgekehrt ist, bringt sie ihre Tochter Brianna in die Highlands, denn Brianna soll endlich das Land ihres Vaters kennenlernen. Claire will außerdem die Antwort auf eine Frage finden, die sie seit über 20 Jahren quält: Konnte ihre große Liebe Jamie Fraser die schreckliche Schlacht von Culloden überleben?
Meinung:
endlich teil zwei der tollen Reihe.
Outlander - bin ich erst durch die gleichnamige Serie aufmerksam geworden, die mich sofort gefesselt hat.
Eine Gechichte um eine große liebe.
eine tolle Geschichte- wunderbar geschrieben.
Stellenweise zwar etwas langatmig, aber es fesselt einen, die unglaubliche liebe zweier Menschen aus unterschiedlichen zeiten.
Das Cover ist auch hier wieder, genauso wie bei dem ersten einfach nur schön.
Diesesmal spielt die Geschichte überwiegend in Frankreich. Hier ist alles sehr gut beschrieben, man kann sich alles gut vorstellen.
Neben dem französischen Schauplatz spielt auch wieder Schottland sowie Claires ursprüngliche Zeit eine Rolle und das ist alles wirklich gut miteinander verbunden.
die neuen Charakteren die dazu kommen sind auch hier sehr gut beschrieben und manche sind sympatisch, manche eher weniger.
Besonders hat mit Stelle gefallen, wo Claire in ihrere Zeit mit ihrer Tochter Schottland besucht und Briana ihre Geschichte erzählt. Auch wenn es erst unglaubwürdig scheint, kommt sie ins Grübeln. Ich kann verstehen das Claire möchte, das ihre Tochter weiß wo her sie kommt, aber ich kann auch Briana verstehen, die erst sauer ist und ihren scheinbaren vater (claires Ehemann) für den richtigen Vater hällt.
Hier ist es ein typischer Mutter- Tochter Konflikt, der gut gelöst ist.
alles in allem ein wirklich tolles Buch und man ist sehr neugierig auf die Fortsetzung.