Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Was fürs Herz

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Sucht ihr einen schönen Roman fürs Herz, dann seid ihr hier genau richtig. Ich habe das Buch verschlungen und kann es wärmsten empfehlen!

Aber worum geht es? Wir begleiten Anna, die versucht Martje, Fenjas ...

Aber worum geht es? Wir begleiten Anna, die versucht Martje, Fenjas verschollene Schwester, ausfindig zu machen. Und wir nähern uns dem auf zwei Ebenen. Zum einen die Gegenwart aus Annas Perspektive und der Vergangenheit in der wir Martje auf ihrem Weg begleiten. Die Geschichte ist wirklich sehr gefühlvoll! Ich habe mit Martje mitgelitten und mich mit ihr gefreut und konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, ob es ein Happy End für die beiden Schwestern gibt. Dazu kommt noch das wundervolle Setting in Nordfriesland, das Lust auf Urlaub am Meer macht!

Für mich war es wirklich eine wundervolle und tiefgründige Geschichte über zwei unterschiedliche Schwestern. Ich würde es jederzeit wieder lesen!

Veröffentlicht am 17.03.2026

Etwas viel Actionmovie

Das falsche Versprechen

Nik Pohl ist Privatermittler und rutscht in seinen neuen Fall, als kurz nach dem ersten Zusammentreffen Professor Uhlken ermordet aufgefunden wird.

Ein Thriller im Pharmaumfeld fand ich spannend und ...

Ein Thriller im Pharmaumfeld fand ich spannend und so habe ich mich auf das Buch gefreut. Für mich war es das erste Buch mit Nik Pohl als Ermittler und man brauchte auch kein Vorwissen, um dem Fall folgen zu können. Vom Schreibstil her hat sich das Buch wirklich gut lesen lassen und die Handlung war spannend. Jedoch war es mir stellenweise ein bisschen zu unrealistisch. Und dazu scheint Nik immer mit einem blauen Auge davonzukommen. Klar, der Protagonist muss ja ermitteln, aber es war mir dann ein bisschen too much. Genauer erklären kann ich es leider ohne zu Spoilern nicht.

Dazu hat das Ende dann zwar einen Großteil der Handlungsstränge aufgelöst, aber ein paar Punkte sind noch offen geblieben. Sollte es eine Fortsetzung geben, ist das in Ordnung. Aber da ich das zum jetzigen Zeitpunkt nicht weiß, war es für mich ein bisschen unbefriedigend. Trotz allem würde ich aber wieder einen Nik Pohl Thriller lesen und wurde auf jeden Fall gut unterhalten!

Veröffentlicht am 17.03.2026

Abenteurer zum Mitentscheiden

Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Poseidons Dreizack

Neo und Luna sind im Freizeitpark, als das Wasser bei der Achterbahn verrückt spielt. Herr Nox, der Leiter des Fundbüros der verlorenen Sachen, kennt den Grund und so starten die beiden in ein Abenteuer, um einen verlorenen Dreizack.

Das Buch ist von der Schriftgrösse her sehr gut für Erstleser geeignet. Meinem Erstleser hat es vor allem Spaß gemacht, dass man sehr oft selbst entscheiden darf, wie es weitergeht. Die Idee hat hier großen Anklang gefunden. An einer Stelle mussten wir dann, nachdem das Buch fertig war, schauen, wie der zweite Strang weitergeht. Ein bisschen enttäuscht war man hier, dass es so schnell wieder zur Haupthandlung zurück ging. Aber trotz allem hat uns das Buch gut gefallen. Auch die Rätsel kamen gut an und konnten alle gelöst werden, wenn vielleicht auch an der ein oder anderen Stelle mit ein bisschen Hilfe. Ab der 2. Klasse sollte das aber aus meiner Sicht gar kein Problem mehr sein.

Uns hat das Buch auf jeden Fall sehr gefallen und wir freuen uns schon auf weitere Bücher der Reihe!

Veröffentlicht am 16.03.2026

Kaum aus der Hand zu legen

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Seid ihr auf der Suche nach einem spannenden Buch, mit Spice und Romace, das in Chicago spielt und eine tolle Protagonistin hat? Dann seid ihr hier definitiv richtig!

Nova absolviert eine Ausbildung ...

Nova absolviert eine Ausbildung bei der CIO, einer Organisation, die versucht die Bandenkriminalität in Chicago zu bekämpfen. Für ihren Abschluss möchte sie die Nightshades, eine der Banden, infiltrieren. Dabei trifft sie auf Dan, den Sohn des Anführers und es führt dazu, dass sie seine Freundin spielt. Dazu möchte sie mehr über den Verbleib ihrer Schwester Evey herausfinden.

Ich muss sagen, die Anziehung zwischen Nova und Dan war für mich ab der ersten Sekunde spürbar auch wenn es etwas gedauert hat, bis sie sich dieser hingegeben haben. Da das Buch aus Novas Perspektive geschrieben ist, lernt man sie immer besser kennen und auch sie sich selbst und sie war mir sehr sympathisch! Ich habe mich mit ihr gefreut aber auch mit ihr gelitten und dazu war die Handlung wirklich spannend, sodass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte.

Ich freue mich auch schon sehr auf den zweiten Teil, in dem wir dann auch Evey besser kennenlernen dürfen!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Spannend aber teilweise auch vorhersehbar

A Killer Crush

Mich hat der Mix aus Slasher und RomCom angesprochen, da ich persönlich Slasher nicht so mag, RomComs aber sehr, fand ich die Mischung wirklich interessant. Es fing auch wirklich gut und spannend an. Ich muss aber sagen, dass ich die Charaktere etwas zu oberflächlich fand. Dazu kam, das Seitens der Handlung in der Mitte des Buches gefühlt nicht viel passiert ist über viele Seiten. Es hat sich eher immer ein bisschen wiederholt. Zum Ende hin kam dann sehr viel auf einmal. Das passt zwar zu einem großen Finale wie bei Filmen, war mir aber ein bisschen zu viel des Guten.
Der Schreibstil hat mir aber sehr gefallen und das Buch hat sich dadurch wirklich sehr gut lesen lassen. Stellenweise bin ich durch die Seiten geflogen.

Alles in allem war es ein unterhaltsames Buch, das sich gut lesen lies und ein interessantes Experiment. Ob ich ein weiteres Buch im Genre Slasher meets RomCom lesen würde, weiß ich aber nicht.

• Spannung