Eine herzerwärmende, kluge und fantasievolle Geschichte
Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest Coven„Beneath the Ivy – The Witches of Silvercrest Coven“ ist eine magisch-atmosphärische Cozy-Fantasy, die mich mit ihrem verwunschenen Setting, vielschichtigen Figuren und einer einzigartigen Mischung aus ...
„Beneath the Ivy – The Witches of Silvercrest Coven“ ist eine magisch-atmosphärische Cozy-Fantasy, die mich mit ihrem verwunschenen Setting, vielschichtigen Figuren und einer einzigartigen Mischung aus Mystery und Wärme absolut verzaubert hat.
Die Geschichte beginnt mit einer jungen Hexe namens Marissa, deren Alltag in einem magischen Landhaus auf einer Insel alles andere als gewöhnlich ist. Als ein lange verstoßenes Familienmitglied plötzlich auftaucht, geraten nicht nur die Gesetze der Zeit, sondern auch die Regeln der Familie gehörig ins Wanken.
Christian Handels Schreibstil ist bildhaft, flüssig und dabei angenehm leicht – perfekt für ein jüngeres Publikum, aber auch für Erwachsene, die sich gern in magische Geschichten verlieren. Besonders begeistert haben mich die liebevollen Details: Das Haus mit seinem eigenen Charakter erinnert in seiner verspielten Magie an den „Fuchsbau“ aus Harry Potter, und man entdeckt auf jeder Seite neue Kleinigkeiten, die das Setting lebendig machen.
Auch die Figuren sind keine reinen „guten“ Hexen, sondern tragen eigene Geheimnisse, Konflikte und Schattenseiten mit sich. Das macht sie greifbar, sympathisch – und manchmal herrlich unberechenbar.
Die Story nimmt immer wieder überraschende Wendungen und greift auch ernste Themen wie Schuld, Vergebung und Selbstfindung auf, ohne dabei ihre Leichtigkeit zu verlieren. Es ist definitiv ein sehr Cozy Setting, aber der Plot hat sich sehr viel Mystery in sich, auch historische Aspekte und ist deshalb fast schon „kriminell“ spannend. Eine Geschichte, die noch lange nachhallt.
Mein Fazit?
Eine herzerwärmende, kluge und fantasievolle Geschichte über Familie, Geheimnisse und den Mut, sich selbst zu hinterfragen – mit einer ordentlichen Prise Hexerei. Für mich ein echtes Highlight unter den aktuellen Jugendfantasy-Titeln aus dem deutschsprachigen Raum.