Zwischendurch ein bisschen zäh, aber notwendig
Fae Isles − Der Tod der GötterAchja, ich bin noch ein bisschen Zwiegespalten, was den dritten Band angeht. Er war notwendig, keine Frage und auch gut, auch das steht nicht zur Debatte. Aber er war auch lang und von Dialogen oder Monologen ...
Achja, ich bin noch ein bisschen Zwiegespalten, was den dritten Band angeht. Er war notwendig, keine Frage und auch gut, auch das steht nicht zur Debatte. Aber er war auch lang und von Dialogen oder Monologen geprägt, die zwischendurch das Geschehen ein bisschen in die Länge gezogen haben.
Die magische Welt wurde auf jeden Fall noch komplexer, aber auch verständlicher. Und was ich richtig gut fand war, dass wir auch mehr über die magischen Wesen, wie die Phönixe, Alben, Dämonen und Götter erfahren haben, und wie doch alles miteinander zusammenhängt.
Ich finde ein bisschen schade, dass Creons Vergangenheit immer noch so präsent behandelt wird und die Gruppe in zwei Lager spaltet. Natürlich kann ich verstehen, wieso das wichtig ist, aber mal ganz davon abgesehen, dass wir Leser Creon auch anders kennengelernt haben, habe ich das Gefühl das sich das Thema viel zu langsam weiterentwickelt, wohingegen andere Ereignisse voran preschen.
Noch dazu wird Em dadurch enorm auf die Probe gestellt, weil sie sich ja zwischen ihrer neuen Familie und Creon hin und hergerissen fühlt und in jeder Situation neu entscheiden muss. Das hat die Gruppendynamik auch noch mal entscheiden verändert. Es war wohl notwendig, aber was die Situation angeht ist man auf vielen Seiten auf der Stelle gelaufen. Aber ich bin guter Dinge, dass sich auch das im Finale zum guten wendet. Und das Em dann hoffentlich immer für sich einsteht und nicht mehr von allen Parteien als Waffe angesehen wird. Sie soll einfach Em sein dürfen.
Mir persönlich haben Creon um Em sich zu viel gestritten und hatten dann zu viel Versöhnungssex, aber das ich auch nur Geschmacksache.
Ich fand das Buch auf jeden Fall gut und finde nach wie vor, dass die Reihe viel zu wenig präsent ist, aber ich glaube das Finale wird uns einfach umhauen. Man fiebert so mit den Charakteren mit und ich kann es kaum erwarten die Mutter fallen zu sehen. Aber das Ende von Band Drei hat die Karten wohl neu gemischt. Was ein fieses Ende.