Überraschendes Highlight
Behooved – Hals über Huf verliebtEin überraschendes Highlight würde ich sagen. Mit seiner Umsetzung hatte es ein bisschen was von Disney. Und lasst euch bitte nicht vom Titel oder dem Cover abschrecken. Es war eins der besten Bücher, ...
Ein überraschendes Highlight würde ich sagen. Mit seiner Umsetzung hatte es ein bisschen was von Disney. Und lasst euch bitte nicht vom Titel oder dem Cover abschrecken. Es war eins der besten Bücher, die ich in den letzten Monaten gelesen habe. Und es hat seine ganz eigene Wirkung.
Weshalb ich mich extrem schwer tue eine Rezension zu verfassen, die auch wirklich widerspiegelt wie gut das Buch ist. Denn ja, er verwandelt sich in ein Pferd. Nein, es ist nicht cringe und nein es ist jetzt auch nicht so, dass das Pferd der Love Interest ist, auch wenn es gleichzeitig Aric ist. Ja, er ist einen großen Zeitraum ein Pferd. Aber es ist wirklich nicht so, wie man vielleicht im ersten Moment denkt. Oder vielleicht denke auch ich nur so, aber ich hatte ehrlicherweise zu beginn auch meine Bedenken, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Es ist einfach kompliziert.
Aber unabhängig davon war ich so im Team Aric. Er ist eine wandelnde Green Flag. Wahlweise auch ein Pferd ;) Aber ich habe seinen Charakter einfach geliebt. Wie er trotz all den Intrigen und all seinen Gefühlen für Bianca da ist und sie unterstützt ist wirklich schön zu lesen. Und ich war gedanklich die ganze Zeit auf seiner Seite. Eigentlich kann man ihn nur mögen.
Und Bianca war auch eine ganz besondere Protagonistin, denn sie war mal nicht komplett zu einer Kriegerin erzogen oder ein Naturtalent in allen Belangen. Denn ja, sie kann fechten, aber sie ist in allen gefährlichen Szenen einfach so authentisch gewesen. Soweit ich solche Szenen überhaupt beurteilen kann. Und sie ist eben mal nicht komplett vollkommen, sondern hat auch Schwächen, auf die immer wieder im positiven Sinne eingegangen werden.
Was soll ich sagen. Lest es einfach ok? Lasst euch bitte darauf ein, sonst verpasst ihr echt was.