Profilbild von reading_ronja

reading_ronja

aktives Lesejury-Mitglied

reading_ronja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_ronja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Einfach wow 🥹

Not in My Book

Der Einstieg war einfach und ich bin super schnell in die Geschichte gekommen.

Der Einstieg war einfach und ich bin super schnell in die Geschichte gekommen.
Es geht um Rosie und Aiden, die beide in einem Schreibkurs sind, sich aber ständig streiten, weil Aiden Romance nicht mag und Rosie gehobene Literatur nicht.
Das ganze geht jedoch so weit, bis sie von ihrer Leiterin nur noch in dem Kurs bleiben dürfen, wenn sie zusammen ein Buch schreiben.
Ich habe die Grundidee total gemocht. Besonders hat mir gefallen, dass die Liebe zu Büchern und zum Schreiben so eine große Rolle gespielt hat.
Das Beste vom Buch waren jedoch die Texte aus dem Buch der beiden, die nach fast jedem Kapitel kamen.
Die Zankerei zwischen den beiden hat mich super oft zum lachen gebracht. Im Nachhinein war es für ihr Alter schon kindisch und es wäre besser gewesen, wenn die beiden etwas jünger wären. Das konnte ich jedoch gut ignorieren.
Ich fande es mega toll wie die beiden in ihrem gemeinsamen Buch ihr Beziehung zueinander nachgestellt haben und es war schön Gefühle und Gedanken, die sie sich noch nicht gesagt zu lesen.
Meine Lieblingsszenen waren, als sie die Kapitel zusammen geschrieben haben.
Die Beziehung der beiden war total süß, weil sie gleichzeitig so unterschiedlich sind aber so ähnliche Interessen haben.
Außerdem habe ich die Chats aus Rosies Freundesgruppe geliebt und musste dort auch oft lachen.
In dem Buch waren so viele schöne Szenen und Zitate, dass ich am liebsten das ganze Buch annotiert hätte.
Am Ende ist leider etwas blödes passiert, was ich teilweise habe kommen sehen, aber das hat es irgendwie ein wenig verschlechtert. Trotzdem war das Ende schön und ich kann es auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern zählen.
Obwohl ich ein Herbstbuch erwartet habe spielt es in jeder Jahreszeit gut aber ich kann es vor allem im November empfehlen und auch an alle die Bücher bzw das Schreiben gerne haben.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Leider nicht so gut wie erwartet 🙈

When The King Falls

Der Einstieg in das Buch war relativ angenehm. Man hat zwar definitiv nicht alles verstanden, vor allem was die Mission von Florence ist aber ich konnte es mir denken und vermutlich sollte es auch spannend bleiben.
Ich habe das Buch erst nach Burning crown gelesen und ich finde man merk stark, wie sehr Marie Niehoff sich noch verbessert hat mit dem Schreiben, weil mir hier der Schreibstil teilweise nicht so gut gefallen hat.
Hier war jedoch meiner Meinung nach etwas mehr Worldbuilding. Ich konnte mir trotzdem bei beiden Büchern alles vorstellen.
Die Charaktere mochte ich eigentlich sehr gerne. Vor allem Lyra und ihre Beste Freundin waren eine schöne Abwechslung und haben mich auch zum grinsen gebracht.
Benedict fande ich auch sympathisch, vor allem weil er trotz seiner Macht und allem immer fürsorglich und respektvoll war.
Gestört haben mich aber die Gefühle von Florence für ihn, weil sie schon relativ am Anfang kamen und es noch keinen wirklichen Grund gab. In diesem Buch hat mir allgemein irgendwie die Tension zwischen den Protagonisten gefehlt und ich kann nicht einmal wirklich sagen wieso.
Trotzdem war es kein schlechtes Buch und hatte auch ein paar Tolle Plots. Vor allem am Ende war es spannend und ich werde definitiv noch die Reihe beenden.
Eine Empfehlung für alle die erst mit Fantasy starten oder Vampire mögen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Super spannend 🥹

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Man startet gut in die Geschichte, weil es nicht sofort spannend ist aber auch nicht ewig dauert bis etwas passiert.

In dem Buch geht es um Oraya, die als Menschenmädchen von dem Vampirkönig aufgenommen wurde und seither bei im lebt. Nun wird sie an einem Spiel teilnehmen, bei dem sonst nur andere Vampire sind und um einen Wunsch von der Göttin Nyaxia kämpfen.
Anfangs hatte ich leider Probleme mit dem Schreibstil, weil er etwas schwierig war und es oft Sätze gab in denen Wörter dreifach genannt wurden oder ständig ein und anstatt ein Komma stand. Das wurde aber im Laufe des Buches etwas weniger und ich konnte mich auch mehr darauf einlassen.
Die Grundidee der Geschichte finde ich super spannend und sie wurde auch wirklich gut ausgearbeitet. Unsere Protagonistin Oraya mochte ich gerne, weil sie schlagfertig und selbständig war. Ihre Gedanken konnte ich auch gut nachvollziehen. Raihn mochte ich auch total gerne wegen seinen Frechen, aber doch ehrlichen Worten und ich war bei manchen Dialogen zwischen ihm und Oraya wirklich berührt oder müsste grinsen. Es gab auch ein paar wirklich tolle Neben charakterkarte. Am liebsten hatte ich jedoch Mische. Die Freundschaft zwischen ihr und Raihn war einfach super schön zu lesen.
Als das Spiel begann habe ich dir Spannung sofort gespürt und es wurde von Level zu Level interessanter und auch unvorhersehbarer. Es gab einige Plots die ich nicht kommen sehen habe und einige Ideen die ich sonst noch nirgends gelesen habe. Die Tension und Bezeichnung zwischen den Protagonisten mochte ich total und als sie im Vorletzten Level zusammen gekämpft haben war ich mega gefesselt und konnte nicht aufhören zu lesen. Am besten jedoch war es im letzten Level, weil ich das war passiert ist absolut nicht kommen sehen habe und es mich richtig fesseln konnte. Ich habe die letzten 100 Seiten dann auch noch in der Nacht lesen müssen und werde definitiv bald mit dem nächsten Band starten, weil ich unbedingt wissen muss wie es nach so einem Ende weitergeht.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Neues Lieblingsbuch 🥹

Dunbridge Academy - Anyone

Ich was immer noch nicht was ich sagen soll. Jedes Buch dieser Reihe schafft es einfach einen gleichzeitig zu brechen und zu heilen. Sarah's Schreibstil liebe ich über alles, weil viel Wert auf Gefühle gelegt wird um man alles mitfühlt.
Es gibt immer ein paar Traurige Momente bei denen man weinen könnte aber ich so süße, dass ich grinsen oder das Buch schließen musste. Dunbridge Academy 2 ließ mich abwechselnd an die Wand starren und durch die Gegend hüpfen.
Mir hat mega gefallen, dass man direkt reinstartet und es nicht so wie Band 1 erstmal eine Anreise und ein Kennenlernen gibt. Ich habe das Buch für eine Freundin annotiert und dafür hat es sich mega geeignet. Ich fande es mega, dass in dem Buch auch vorkam, dass ein annotiertes Buch verschenkt wird.
Es geht um Sinclair und Tori, die beste Freunde sind, aber langsam Gefühle entwickeln. Das Problem an der Sache ist, dass Tori sozusagen in einer Beziehung ist und Sinclair mit seinem angeblichen Crush eine Theateraufführung als Romeo und Julia hat.
So wie im ersten Band mochte ich Val nicht. Ich wurde so oft wütend oder Tori tat mir einfach leid. Das war irgendwie ein Punkt der mich zwischendurch auch ein wenig genervt hat. Mir hat auch die Kommunikation zwischen Tori und Sinclair gefehlt, weil sie es viel schneller hätten lösen können, dennoch verstehe ich warum sie sich nicht getraut haben.
Ich habe geliebt, wie sie übereinander nachgedacht haben und es gab mega tolle Szenen oder Sätze zum annotieren.
Ich habe auch geliebt wie Henry mit Sinclair geredet hat wie ein großer Bruder. Das war einfach so schön immer und er hat sich immer mit Sinclair mitgefreut.
Emma und Henry waren auch mega toll in dem Buch und die kurzen Szenen der beiden waren echt schön.
Das Ende war so süß und hat mich echt berührt. Ich hatte zwar so etwas erwartet aber trotzdem.
Und das letzte Kapitel. Was soll ich sagen außer Ahhhh. Einfach der fetteste Cliffhanger. Ich will sofort weiterlesen.
Auf jeden Fall ist dieses Buch eine große Empfehlung...

Veröffentlicht am 25.10.2025

Schöner Reihenabschluss

Venator

Es ging direkt nach dem zweiten Teil weiter und das hat mir gut gefallen. Nach dem Cliffhanger war auch eine gewisse Spannung da und man wollte die ganze Zeit wissen was eigentlich dazu geführt hat.
Mir ...

Mir hat besonders gefallen, dass es auch die Sicht von Adrian gab und man immer mitbekommen hat was die Regents machen und Vorhaben. Die Sicht von Savannah war leider etwas langweilig aber hatte auch gute Plots. Man hat sein Verhältnis zu jedem Charakter nochmal geändert während des Buches und das war krass, weil man sich selber verraten gefühlt hat.
Innerhalb des Buches gab es eine Sehr berührende Szene, bei der man gut weinen kann. Da ich zum Inhalt nicht wirklich was sagen kann, komme ich jetzt einfach mal zum Ende. Mir hat es gefallen wie alles aufgelöst wurden ist. Einige Dinge kamen unerwartet und am besten fande ich, dass man über die Fähigkeiten der Regents mehr gelernt hat. Es sind noch ein paar Dinge passiert echt schlimm für mich waren. Dennoch war es einfach mega.
Die letzten Kapitel waren irgendwie wieder lustig und gleichzeitig gut. Und das allerletzte Kapitel war einfach wow und ich habe den Dialog einfach geliebt.
Zum Abschluss kann ich sagen, dass die Reihe super toll ist und der letzte Band auch nicht wirklich dark Romance hat. Sie ist super um alle Bücher schnell hintereinander zu lesen, da man sonst auch Dinge über die Charaktere vergessen würde aber ich mochte sie super gerne.