Wirklich berührende Geschichte
Songs for the BeautifulIn Songs for the beautiful geht es um Suki, die schon immer davon träumt zu singen. Sie wird eines Tages in ihrem Blumenladen dabei gefilmt und nachdem das Video viral geht, will ein Label sie annehmen...
Ich ...
Ich mochte die Geschichte mehr als erwartet.
Da ich anfangs sehr oft gehört habe, dass es eher etwas für Tailor Swift Fans ist war ich eher etwas abgeneigt, weil ich ihre Musik einfach nicht so gerne höre.
Dennoch habe ich mich irgendwann an das Buch gewagt und die erste Hälfte davon als Hörbuch gehört. Vielleicht kam ich deshalb auch so gut rein, weil der Anfang schnell vorbei war und ich richtig in der Story war.
An sich fande ich das Ganze Thema sehr interessant und hatte davor auch noch nie etwas dazu gelesen. Die Umsetzung mit den ganzen ungerechten oder auch gemeinen Dingen, die das Label verlangt hat, hat mir sehr gut gefallen und konnte mich auch emotional mitreißen.
Der Schreibstil konnte mich zwar überzeugen, weil ich sehr schnell durchgekommen bin. Das einzige was mich daran gestört hat, waren die schnellen Ortswechsel, die ich teilweise kurzzeitig nicht verstanden habe.
Suki fande ich leider ab und zu etwas naiv, weil sie trotzdem ständig weitergemacht hat und vor allem die Sache mit Presley fast gar nicht hinterfragt hat. Trotzdem mochte ich ihre freche und dennoch liebevolle Art, vor allem gegenüber ihrem Bruder und River sehr gerne.
River mochte ich sehr gerne, weil er sich immer um Suki gekümmert und sie unterstützt hat, vor allem am Ende der Geschichte.
Das Ende fande ich sehr schön, weil es bezüglich der beiden Jungen noch eine Aufklärung gab und Presley auch echt toll gehandelt hat.
Abschließend kann ich das Buch wirklich an Musikfans empfehlen bzw einfach an Personen, die gerne über eine emotionale Geschichte lesen möchten, bei der die Protagonistin echt mies behandelt wird, sich aber schlussendlich darauß retten kann und weiter gewachsen ist.