Werden Rakel und Ash das Kaiserreich retten können?
Shadowscent - Die Krone des LichtsInhaltsangabe: Rakel verlässt die Grenzen des Kaiserreichs, um mehr über die Vergangenheit zu erfahren und endlich Antworten zu bekommen. Sie sucht mithilfe ihres feinen Geruchssinns nach einem Heilmittel ...
Inhaltsangabe: Rakel verlässt die Grenzen des Kaiserreichs, um mehr über die Vergangenheit zu erfahren und endlich Antworten zu bekommen. Sie sucht mithilfe ihres feinen Geruchssinns nach einem Heilmittel für die Seuche, die ihren Vater befallen hat, und bemüht sich, nicht an Ash zu denken. Währenddessen versucht Ash, die anderen vor der drohenden Gefahr zu warnen, von der bislang nur er weiß. Doch das Kaiserreich steuert auf einen Krieg zu, dessen Keim in einer Zeit gesät wurde, in der die Götter noch auf Erden wandelten. Ob Prinz oder Diener, jetzt muss jeder Stellung beziehen.
Cover: Das Cover ist genauso wie bei Band 1 gestaltet. Sehr detailreich und die dunkelrote Farbe passt sehr gut.
Sichtweise/Erzählstil: Wir schlüpfen wieder von Außen in mehrere Protagonisten: Luz, Rakel und Ash.
Jeder der Charaktere hat seine eigenen Stärken und Schwächen. Man kann sehr gut ihren Handlungen und Emotionen folgen. DIe Sichtweisen knüpfen immer an bestimmten Stellen der Geschichte an, führen diese weiter, laufen parallel oder überschneiden sich. Sehr gut gestaltet und man bekommt ein tieferes Verständnis für die Entwicklungen in der Geschichte.
Spannung/Story: Die Geschichte knüpft an Band 1 an und setzt nahtlos fort. Spannung und Geschichte bauen sich langsam auf, bleiben dann auf gewissen Stufen stehen um dann in einem spannenden Finale zu enden. Dadurch kommt mir persöhnlich Band 2 etwas schwächer vor als im Vergleich zu 1. Hier geht es viel mehr um die Weiterentwicklung der einzelnen Schlüsselfiguren und die politischen Konflikte. Jedoch ist es einfach interessant wie sich Aramtesch entwickelt und wie weit die Protagonisten sind zu opfern um einen Krieg hoffentlich zu verhindern.
Trotz des Kritikpunktes konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und bin komplett in der magischen Welt der Düfte und Götter versunken. Dazu kommt der Wohlfühlfaktor der bereits kennenden Charaktere.
Fazit: Eine Fortsetzung mit Schwächen, aber einem mehr als würdigenen Ende.