Ashleys Leben gerät aus den Fugen
Dragons in Secret - JadeblutDragons in Secret: Jadeblut von Andreas Suchanek ist am 20.05.2025 im Drachenmond Verlag erschienen.
An ihrem 21. Geburtstag verändert sich Ashleys Leben vollkommen, als sie von einem Anwalt eine Schatulle ausgehändigt bekommt. Danach gerät ihr Leben aus den Fugen, denn sie ist ein Drache. In London leben einige von ihnen im Verborgenen und werden von Jägern gejagt, die sie alle tot sehen wollen. Ashley gerät mitten hinein, als sie angegriffen wird und Caleb sie aus größter Not rettet. Warum erwacht Ashleys Drachenblut gerade jetzt? Caleb und seine Freunde stehen ihr bei.
„Dragon in Secret: Jadeblut” ist der erste Band einer neuen Reihe des Erfolgsautors A. Suchanek.
Die Geschichte besitzt alles, was einen guten Fantasyroman ausmacht: Spannung, Intrigen, Geheimnisse und ein ausgeklügeltes Worldbuilding. Die Handlung ist abwechslungsreich und die Hintergründe, warum es Drachen auf der Erde gibt, werden nach und nach gelüftet. Auch Ashleys Leben und die Geheimnisse rund um ihre Existenz werden nach und nach enthüllt.
Der Schreibstil ist wortreich, sehr flüssig zu lesen und reich an Details. Dabei wurden auch einige humorvolle Passagen mit eingebaut, die durch einen kleinen Drachen entstehen. Die Charaktere sind alle tiefgründig und wirken sehr real. Ashley entpuppt sich als taffe Person, die sich nicht unterkriegen lässt.
Fazit: A. Suchanek schickt die Leserschaft durch eine temporeiche Geschichte voller auswegloser Situationen und Plottwists. Die Geheimnisse stecken voller Einfallsreichtum und starke Protagonisten runden das Ganze ab. Der Aufbau der Handlung war gut, denn die Spannung nahm von Seite zu Seite zu. Band 1 hat mir sehr gut gefallen, weshalb ich ihn allen Fantasy-Fans gerne empfehle.