Eine Reihe die mich sehr in den Bann gezogen hat
Evig Roses (Band 5): Liebe will gelernt seinWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch auf der Buchmesse in Frankfurt gefunden und es wurde mir sogar wärmstens von der Autorin empfohlen. Dass es die Autorin ist, wusste ich erst als sie es für mich signierte.
Cover:
Das Cover wirkte auf den ersten Blick eher wie ausgebleicht und alt. An sich wäre es passend und schön, aber man könnte es definitiv modernisieren, damit es mehr ins Auge sticht.
Inhalt:
Als sie vor finanziellen Problemen steht, beschließt Emma, sich bei einer Escort-Agentur anzumelden und eine Rose zu werden. Ihre Tollpatschigkeit sorgt allerdings dafür, dass sie wohl nie das typische Escort werden wird.
Handlung und Thematik:
Da ich die Reihe innerhalb von 4 Tagen komplett durchgesuchtet habe, bezieht sich die Rezension auf alle 8 Bücher. Die Reihe dreht sich um die Escort-Karriere von Emma. Das Escort-Thema fesselte mich gleich zu Beginn. Man bekommt einen guten Einblick in den Job und auch in Emmas Leben und ihre Beweggründe. Sie erlebt dabei nicht nur Schönes und von daher sollte man sich überlegen, ob man auch mit den negativen Seiten umgehen kann. Trigger-Warnings gibts nicht. Die Reihe ist durchgehend spannend und die Bücher bauen aufeinander auf. Ich hätte mir ein bisschen anderes Ende gewünscht, aber auch so wars genial!
Charaktere:
Gleich zu Beginn der Reihe lernen wir Emma als verpeilt und tollpatschig war. Das Ganze zieht sich nahezu bis zum Ende durch, man merkt aber, wie sie sich je Buch entwickelt. Besonders am Anfang ist sie sehr humorvoll unterwegs. Zu den restlichen Charakteren will ich nur so viel sagen: Sie alle sind sehr gut ausgearbeitet und jeder handelt authentisch und kämpft seinen Problemen. Es gibt auch immer mal wieder Perspektivenwechsel und alle haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Jasmin Romana Welsch konnte mich direkt wieder fesseln. Ich habe die Bücher innerhalb von 4 Tagen quasi inhaliert und bin nun traurig, dass ich alle durch habe. Die Bücher enden teilweise mit Cliffhanger, sodass man unbedingt weiterlesen möchte. Es gab erotisches Prickeln und viele Szenen die sich in mein Hirn gebrannt haben. Die Charaktere sind allesamt etwas Besonderes und authentisch. Das Setting ist großartig und ich bin nun traurig, von Emma und den anderen Abschied zu nehmen.
Persönliche Gesamtbewertung:
Eine wirklich packende Reihe rund um das Escort-Thema. Humorvoll und doch teilweise sehr ernst. Tolle Charaktere und tolles Setting. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung!
Serien-Reihenfolge:
1. Evig Roses: Escort will gelernt sein