1 bzw. 0 ⭐
A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)"A Fate Inked in Blood" versprach eine spannende Fantasygeschichte mit nordischer Mythologie, starker Protagonistin und epischen Konflikten – geliefert wurde jedoch ein Werk, das mich durchweg enttäuscht ...
"A Fate Inked in Blood" versprach eine spannende Fantasygeschichte mit nordischer Mythologie, starker Protagonistin und epischen Konflikten – geliefert wurde jedoch ein Werk, das mich durchweg enttäuscht hat. Bereits nach ca. 20% des Buches war für mich klar: Diese Geschichte kann sich nicht mehr zu etwas entwickeln, das meinen Erwartungen gerecht wird. Deshalb habe ich das Buch letztlich abgebrochen.
Die Hauptfigur wirkte in ihren Handlungen sprunghaft, ihre Beweggründe waren inkonsequent, und die emotionale Darstellung grenzte oft an Übertreibung. Ihre Loyalität galt Personen, die ihr offenkundig schadeten, was sie nicht etwa als selbstlos oder standhaft erscheinen ließ, sondern schlichtweg unlogisch und naiv. Eine glaubwürdige Charakterentwicklung konnte ich leider nicht erkennen.
Die Handlung folgte keiner klaren Linie, sondern wirkte eher wie eine Aneinanderreihung widersprüchlicher Entscheidungen. Innerhalb kürzester Zeit wandelten sich Überzeugungen der Charaktere auf kaum nachvollziehbare Weise, wodurch jede emotionale Tiefe oder Spannung verloren ging.
Auch sprachlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Der Schreibstil war repetitiv, die Dialoge wirkten häufig unausgereift, und stilistische Eigenheiten nahmen mit der Zeit überhand. Für ein Werk einer erfahrenen Autorin war das Niveau des Textes überraschend schwach.
Die romantischen Elemente konnten ebenfalls nicht überzeugen. Anstelle einer glaubwürdigen, emotionalen Verbindung zwischen den Figuren wurde auf überzeichnete Beschreibungen gesetzt, die eher befremdlich als sinnlich wirkten.
Insgesamt fehlte es dem Roman an Substanz, Stil und Charaktere, mit denen man mitfühlen möchte. Trotz des vielversprechenden Konzepts konnte das Buch keines seiner Potenziale ausschöpfen. Ein enttäuschender Reihenauftakt, den ich nicht weiterverfolgen werde. Ich vergebe 1 bzw. 0 ⭐.
Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!