Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

1 bzw. 0 ⭐

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

"A Fate Inked in Blood" versprach eine spannende Fantasygeschichte mit nordischer Mythologie, starker Protagonistin und epischen Konflikten – geliefert wurde jedoch ein Werk, das mich durchweg enttäuscht hat. Bereits nach ca. 20% des Buches war für mich klar: Diese Geschichte kann sich nicht mehr zu etwas entwickeln, das meinen Erwartungen gerecht wird. Deshalb habe ich das Buch letztlich abgebrochen.

Die Hauptfigur wirkte in ihren Handlungen sprunghaft, ihre Beweggründe waren inkonsequent, und die emotionale Darstellung grenzte oft an Übertreibung. Ihre Loyalität galt Personen, die ihr offenkundig schadeten, was sie nicht etwa als selbstlos oder standhaft erscheinen ließ, sondern schlichtweg unlogisch und naiv. Eine glaubwürdige Charakterentwicklung konnte ich leider nicht erkennen.

Die Handlung folgte keiner klaren Linie, sondern wirkte eher wie eine Aneinanderreihung widersprüchlicher Entscheidungen. Innerhalb kürzester Zeit wandelten sich Überzeugungen der Charaktere auf kaum nachvollziehbare Weise, wodurch jede emotionale Tiefe oder Spannung verloren ging.

Auch sprachlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Der Schreibstil war repetitiv, die Dialoge wirkten häufig unausgereift, und stilistische Eigenheiten nahmen mit der Zeit überhand. Für ein Werk einer erfahrenen Autorin war das Niveau des Textes überraschend schwach.

Die romantischen Elemente konnten ebenfalls nicht überzeugen. Anstelle einer glaubwürdigen, emotionalen Verbindung zwischen den Figuren wurde auf überzeichnete Beschreibungen gesetzt, die eher befremdlich als sinnlich wirkten.

Insgesamt fehlte es dem Roman an Substanz, Stil und Charaktere, mit denen man mitfühlen möchte. Trotz des vielversprechenden Konzepts konnte das Buch keines seiner Potenziale ausschöpfen. Ein enttäuschender Reihenauftakt, den ich nicht weiterverfolgen werde. Ich vergebe 1 bzw. 0 ⭐.

Veröffentlicht am 01.05.2025

4 ⭐

CROWN AND EMPIRE

Das Reich Acan'Ha steht kurz vor dem Untergang: Die Götter fordern den Phönix zurück, jenes magische Wesen, das seit Jahrhunderten die Macht des Königsreiches sichert. Verweigert der König die Herausgabe, droht die Welt in Flammen unterzugehen. Während der Herrscher sich weigert zu handeln, macht sich der Nigromant Taco auf den Weg, die Prophezeiung zu erfüllen – notfalls auch gegen den Willen des Hofes. Zeitgleich kämpft Prinzessin Lara ums Überleben, nachdem Machtgier und Verrat im Palast ihr Leben zerstört haben. Auf ihrer Flucht begleitet sie der geheimnisvolle Odor. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?

Schon der Klappentext hat mich sofort gepackt, und ich war gespannt auf die Geschichte, die sich hinter dem wunderschönen Cover verbirgt. Der Auftaktband dieser epischen High-Fantasy-Reihe entführt in eine vielschichtige Welt, die von Intrigen, göttlichen Prophezeiungen, magischen Wesen und politischen Machtkämpfen durchzogen ist. Es gibt keine Romance und auch keinen Spice – doch das hat mir in diesem Fall überhaupt nicht gefehlt. Die dichte Atmosphäre, die verschiedenen Handlungsstränge und das durchdachte Worldbuilding sorgen durchweg für Spannung.

Besonders beeindruckt hat mich die Vielzahl an Charakteren – von Piraten über Magier bis hin zu verschiedenen Mitgliedern der Königsfamilie. Jeder Charakter ist eigenständig ausgearbeitet, mit klaren Zielen, inneren Konflikten und einer authentischen Entwicklung. Einige Figuren wecken sofort Sympathie, andere regelrechte Wut – was für mich immer ein Zeichen ist, dass die Autorin ihre Charaktere sehr lebendig gestaltet hat. Besonders Lara und ihre Schwester Inis fand ich starke weibliche Figuren, die mit den politischen Intrigen und persönlichen Verlusten beeindruckend umgehen.

Toll fand ich auch die verschiedenen Erzählperspektiven, durch die man viele Einblicke in das Geschehen gewinnt. Zwar hat es etwas gedauert, bis ich mit allen Figuren warm wurde, doch durch den angenehm flüssigen und bildhaften Schreibstil fiel mir der Einstieg letztlich leicht. Auch das Pacing war insgesamt gut, obwohl einige Passagen ruhigere Töne anschlagen – was jedoch zur Tiefe der Geschichte beiträgt.

Der erste Band macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Die Story entwickelt sich spannend weiter, es gibt einige überraschende Wendungen und ein dramatisches Ende, das viele Fragen offen lässt und Vorfreude auf die Fortsetzung weckt. Wer düstere Fantasy mit starken Charakteren, komplexen politischen Verwicklungen und einem Hauch Göttermystik liebt, ist hier genau richtig. Ich vergebe 4 ⭐.

Danke an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

1 bzw. 0 ⭐

The Monet Family – Shine Bright, Rising Princess

Ich habe "Shine Bright, Rising Princess" nach knapp einem Drittel abgebrochen, weil mich weder die Handlung noch die Charaktere überzeugen konnten. Obwohl der flüssige Stil zu Beginn noch Hoffnungen weckte, driftete die Erzählung schnell in allzu vertraute Mustern ohne echte Spannung ab. Hailie, umgeben von fünf Brüdern und einem Bodyguard, wirkt in ihrem "goldenen Käfig" zwar gut charakterisiert, doch die Konflikte der Familie bleiben oberflächlich und bieten kaum neue Impulse.

Besonders enttäuschend fand ich, dass die laut Klappentext verheißungsvolle Entführung, in der endlich Gefahr gespürt werden sollte, bereits nach wenigen Seiten abgehandelt wurde, ohne dass ich echte Sorge um die Protagonistin empfand. Vielmehr plätschert die Handlung dahin, während Hailie an strengen Regeln laboriert und immer wieder dieselben inneren Zweifel durchlebt.

Auch die Motivation der Nebenfiguren – allen voran die Brüder – blieb vage, sodass es mir schwerfiel, mich für ihr Schicksal zu interessieren. Dass der Roman an entscheidenden Stellen Tempo verliert und auf große Wendungen verzichtet, hat meine Geduld endgültig auf die Probe gestellt. Ich vergebe 1 bzw. 0 ⭐.

3 ⭐

Damned Hearts | Mit wunderschönem Farbschnitt

Ein Jahr nach ihrem spurlosen Verschwinden kehrt Naria überraschend in ihr altes Leben zurück – eine Rückkehr, die nicht nur ihren Bruder Dion erschüttert, sondern auch Sergej emotional völlig aus der Bahn wirft. Schmerz, Trauer, Verlangen und Wut prallen aufeinander und lassen alte Gefühle neu entfachen. Naria will nahtlos an ihre frühere Rolle anknüpfen, doch Sergej ist fest entschlossen, sie zu beschützen – auch wenn seine Gefühle dabei Grenzen überschreiten, die er eigentlich nicht überschreiten dürfte.

"Damned Hearts" knüpft nahtlos an den ersten Band der Reihe an und beleuchtet diesmal Narias und Sergejs Geschichte. Der Auftakt ist emotional intensiv, besonders wenn die Details von Narias traumatischer Vergangenheit ans Licht kommen. Ihr Überlebenswille und ihre Stärke machen sie zu einer beeindruckenden Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Sergej hingegen wirkt zunächst widersprüchlich, seine Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Erst im weiteren Verlauf, als seine eigene Geschichte offenbart wird, erhält sein Verhalten mehr Tiefe und Verständnis.

Obwohl die Grundidee der Geschichte spannend und die Beziehung zwischen Naria und Sergej voller knisternder Dynamik ist, konnte mich die emotionale Entwicklung zwischen den beiden nicht vollständig überzeugen. Die Gefühle entwickeln sich sehr schnell und gerade zu Beginn fehlte mir eine stärkere emotionale Basis, um wirklich mitzufühlen. Hier hätte ich mir tiefere, intensivere Szenen gewünscht, um die Verbindung glaubhafter zu gestalten.

Der Schreibstil von Sadie und Davis ist flüssig und angenehm zu lesen, auch wenn mir persönlich einige Formulierungen stilistisch nicht ganz zugesagt haben – ein rein subjektiver Eindruck. Positiv hervorzuheben ist die konsequente Perspektivwechsel zwischen Sergej und Naria, der den Einblick in ihre inneren Konflikte erleichtert. Außerdem war es schön, alte Bekannte wie Vee und Dion aus Band 1 wieder zutreffen und ein wenig über ihre Entwicklung zu erfahren.

Die Geschichte greift ernste Themen auf, die emotional fordernd sind und bei empfindlichen Lesern Triggerpunkte setzen könnten. Gleichzeitig bleibt sie durch spannende Aufträge und dramatische Wendungen durchgehend packend. Trotz meiner kleineren Kritikpunkte habe ich den Roman zügig gelesen und wurde gut unterhalten, auch wenn mich Band 1 insgesamt noch etwas stärker fesseln konnte.

"Damned Hearts" ist eine düstere, emotionale Dark Romance, die trotz kleiner Schwächen neugierig auf den dritten Band der Reihe macht. Ich vergebe dezente 3 ⭐.

2.5 ⭐

I Am Fury

Je länger ich über dieses Buch nachdenke, desto klarer wird mir, wie wenig es mich letztlich überzeugen konnte. Ursprünglich wollte ich noch wohlwollende vier Sterne vergeben, aber nüchtern betrachtet sind es doch weniger geworden – und selbst das nur mit viel gutem Willen.

Der Titel klang vielversprechend, das Cover war ein echter Blickfang – doch was folgte, war eine unfassbar langweilige Romantasy-Geschichte ohne jeglichen Spice. Statt einer packenden, emotional aufgeladenen Geschichte bekam ich eine überdrehte Protagonistin, die durchgehend von blinder Wut getrieben wird. Dania ist buchstäblich "Fury", und zwar permanent – so überzogen, dass ihre Rage schnell nur noch genervt hat.

Wirklich schwierig wurde es für mich, als sich ihre Wut hauptsächlich gegen Maz, ihre große Liebe, richtete – und das, ohne je ein offenes Gespräch zu führen. Der Miscommunication-Trope wird hier in seiner reinsten, frustrierendsten Form ausgespielt. Statt echter Auseinandersetzung herrschen Anschuldigungen, Misstrauen und ständiges Grollen. Emotionale Tiefe? Fehlanzeige.

Dania hat nur ein Ziel: Rache. Gemeinsam mit Noor, einer Mitgefangenen mit Dschinn-Magie, gelingt ihr die Flucht aus dem Kerker, um gegen das korrupte Königshaus zu kämpfen. Aber trotz dieser Ausgangslage plätschert die Geschichte nur dahin. Weder die Flucht, noch die zahlreichen Kämpfe oder das erneute Aufeinandertreffen mit Maz konnten mich packen – einfach, weil jegliche Leidenschaft und echte Romantik fehlten.

Selbst die Welt, die mit Dschinn-Magie viele Möglichkeiten gehabt hätte, bleibt blass und unoriginell. Es wird kaum etwas erklärt oder weiterentwickelt. Auch die überraschende Familienenthüllung am Ende kam zu spät und zu emotionslos, um noch irgendeinen bleibenden Eindruck zu hinterlassen.

Was positiv bleibt, ist der flüssige Schreibstil und die atmosphärische Beschreibung einiger Schauplätze. Auch Noor war als Nebenfigur eine kleine Lichtblick – ein Charakter mit Herz und interessanter Hintergrundgeschichte.

Insgesamt aber eine sehr zahme, spannungsarme Fantasy, die sich eher an ein sehr junges Publikum richtet. Wer echte Romantasy sucht, Leidenschaft, gut ausgearbeitete Charaktere und emotionale Tiefe, wird hier enttäuscht werden. Für mich war es reine Zeitverschwendung. Schade – das Potential war da, aber die Umsetzung bleibt weit hinter dem, was Cover und Titel versprochen haben, zurück. Somit vergebe ich 2.5 ⭐.