Profilbild von sissarelli

sissarelli

sissarelli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sissarelli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2021

So gut, witzig und macht hungrig 😉

Eine Prise Salz für die Liebe

Ich bin begeistert, die Geschichte war so toll, die Charaktere, allem voran die Protagonistin Reena waren einfach bezaubernd, sympathisch und authentisch. Vom Kennenlernen über die Fake-Beziehung für die Kochshow bis zum Ende, fand ich Reena und Nadim einfach perfekt. Ich fand die indische Kultur wirklich interessant und auch das Thema Kochen sehr gelungen in die Geschichte eingewoben. Man bekommt richtig Lust den Kochlöffel zu schwingen oder Brot zu backen 😉
Kleiner Tipp, lest nicht hungrig – dieses Buch beschreibt das Essen, das Kochen und das damit verbundene Gemeinschaftsgefühl so gut, dass man einfach Appetit bekommt. Ich konnte heute gar nicht anders und hab heute bei meinem Lieblingsinder bestellt, um das letzte Drittel des Buches gebührend zu feiern und mir den Abend noch mehr zu versüßen. Ein tolles Buch und gutes Essen, was will man noch mehr? Da fällt mir nur dieses Buch ein, dass einfach beides verbindet.

Veröffentlicht am 09.11.2021

Drama, Drama, Drama

We don’t talk anymore

Friends to Lovers…Das Konzept mag ich eigentlich, aber mir hat hier gerade die Freundschaft gefehlt. Klar die beiden sind Freunde, aber dafür reden sie eigentlich zu wenig miteinander und damit mein ich jetzt nicht ihre Gefühle, wär ja langweilig, wenn sie sich einfach gestehen wie sie empfinden und zack - Happy End. Man braucht schon etwas Drama und das kommt in der Geschichte nicht zu kurz, im Gegenteil – es wurde mir dann schon etwas zu viel. Ein Problem jagt das nächste und wenn man schon glaubt man hätte alles überstanden, was mir persönlich auch zu schnell und mit zu wenig Worten passiert ist, dann schlägt die Bombe ein und noch mehr Drama. Man bleibt unbefriedigt zurück und muss auf den 2. Band warten. Ich fand das Buch okay, aber manchmal ist weniger eben mehr. Weniger Drama und die Geschichte weniger in die Länge gezogen und es hätte ein Band gereicht. Mir hat es gefehlt, dass ich mit den Figuren mitfiebern kann, dieses Gefühl hat sich bei mir irgendwie nicht eingestellt.
Ich werde den 2. Band auf jeden Fall lesen, da ich wissen will wie es ausgeht und ob die Story noch mehr zu bieten hat.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Mitreissende Liebesgeschichte mit übernatürlichen Elementen

All the Colors of my Dreams

Ich hab die Autorin in diesem Jahr für mich entdeckt und bin einfach begeistert von ihrem Schreibstil, ihren Charakteren und ihren Geschichten, die immer so viel mehr bereit halten als der Klappentext vermuten lässt.
Diesmal habe ich zwar etwas gebraucht um in die Geschichte zu finden, da ich mit den übernatürlichen Elementen so überhaupt nicht gerechnet habe und mich erst richtig darauf einlassen musste. Ich hatte zwar kein Problem damit, aber ich hab es einfach nicht erwartet.
Ich fand den ersten Teil der Geschichte richtig süß als Georgia und Moses sich richtig kennenlernen. Die 2. Hälfte des Buches – Jahre später – hat mir sogar noch besser gefallen, da ich die Entwicklung der beiden sehr nachvollziehbar fand und mit ihnen richtig mitfühlen konnte. Es wurde zum Schluss noch richtig spannend und nervenaufreibend, mir war zwar ziemlich schnell klar wohin es führt, aber wie es endet, da war ich mir wirklich nicht sicher und hab mitgezittert. Tolle Geschichte :)

Veröffentlicht am 30.10.2021

absurd aber unterhaltsam

Love wanted – Oder wie werde ich meine Familie los

Also ich bin mir gar nicht sicher was ich von der Geschichte halten soll. Es hat mich wirklich gut unterhalten, war teilweise witzig aber sowas von absurd und komisch, dass ich immer wieder mal den Kopf schütteln musste.
Ich hab etwas gebraucht um in die Geschichte zu finden, da ich sie nicht wirklich einordnen konnte, aber wenn man sich auf die Absurdität und die konstruierten Zufälle einlässt, dann hat man Spaß beim Lesen. Natürlich gibt es auch eine kleine Lovestory, aber die hat es meiner Meinung gar nicht gebraucht. Es ist auf jeden Fall kein Liebesroman, dafür kommt nämlich die Liebe und Romantik viel zu kurz. Es ist wohl eher eine Komödie. Ich glaube die Geschichte wäre perfekt für eine Netflix-Miniserie, ich denke das könnte richtig gut passen.
Nette Unterhaltung für Zwischendurch.

Veröffentlicht am 24.10.2021

faszinierende Idee - Umsetzung ausreichend

Game Changer – Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, alles falsch zu machen

Die Idee des Buches ist wirklich faszinierend. Es gibt Parallelwelten, die immer etwas anderes als die „normale“ Welt sind, manchmal sind es nur Kleinigkeiten und manchmal sind die Veränderungen weitreichend. ...

Ich bin von diesem „Was wäre, wenn …“-Szenarien wirklich angetan, da ich es total interessant finde, dass vielleicht die kleinste Änderung große Auswirkungen hat. Die Geschichte war sehr spannend und unserer Protagonist Ash sympathisch und authentisch, ich konnte mich gut in ihn hineinversetzen und mit ihm mitfiebern.
Ich war mit der Umsetzung zwar nicht 100% zufrieden, da ab einem gewissen Punkt die neue Welt immer nur eine Variation der 3. Version war und ich doch gern etwas mehr Abwechslung gehabt hätte, obwohl ich nicht weiß, ob mich das dann zu sehr verwirrt hätte.
Ich bin etwas zwiegespalten, auch was das Ende betrifft, ich bin eigentlich zufrieden mit der Umsetzung und andererseits hat mir noch etwas gefehlt
Auf jeden Fall hat mich das Buch richtig gut unterhalten und mich zum Nachdenken gebracht und auch wenn ich nicht alle Aspekte mochte ist es ja trotzdem eine tolle Geschichte.