Freunde- und Lesebuch gleichzeitig
Wieso? Weshalb? Warum? - Meine Kindergarten-FreundeDieses farbenfroh illustrierte Freundebuch reizt ganz bestimmt jedes Kind, hier seinen Beitrag zu leisten. Unter den fünf Themenseiten kann es "seine" auswählen: Während eines vielleicht die Baustellen- ...
Dieses farbenfroh illustrierte Freundebuch reizt ganz bestimmt jedes Kind, hier seinen Beitrag zu leisten. Unter den fünf Themenseiten kann es "seine" auswählen: Während eines vielleicht die Baustellen- oder Dinosaurierseite für seinen Eintrag aussucht, bevorzugt ein anderes Waldtiere oder den Meeresstrand, und ein weiteres hat möglicherweise eine Vorliebe für das Bauernhofleben.
Fantasievoll und mit viel Liebe zum Detail haben Carola von Kessel und Marion Kreimeyer-Visse die einzelnen Seiten gestaltet. So kann das Kind zum Beispiel auf der „Waldseite" Schnecken farbig ausmalen, um sein Alter zu dokumentieren, oder seine eigene Augenfarbe der Eule anpassen. Kleiner Nebeneffekt: Die Eltern brauchen hier gar nicht viel Hilfestellung zu leisten. Außerdem bildet jede Seite nicht nur den Rahmen für eigene Eintragungen sondern enthält auch einen kleinen „Kasten", in dem der Leser kurze, kindgerechte Informationen zu dem jeweiligen Thema findet - ganz dem Motto der „Wieso-Weshalb-Warum?“-Bücher verbunden. Auch Humor kommt nicht zu kurz, wenn man sich die Illustrationen genau anschaut. So ist etwa auf der „Dino-Seite" das Info-Kästchen von Saurierknochen eingerahmt und der kleine Nutzer soll entscheiden, ob er lieber Dinosaurier- oder Hühnereier mag.
Ein Geburtstagskalender auf den ersten Buchseiten vervollständigt das Büchlein, das übrigens genau die richtige Größe für kleine Kinderhände hat.
Man spürt, dass sich Autorin und Illustratorin wirklich Gedanken gemacht haben über Wünsche und Vorlieben von Kindergartenkindern. So wird das Freundebuch sicher mit Spaß genutzt!