stella23

stella23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit stella23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Tolle Geschichte

The Knight and the Moth

In 'The Knight and the moth' von Rachel Gillig geht es um Sybill, die mit ihren Schwestern als Weisagerin in der Kathedrale arbeitet. Dort sieht sie Omen und kann somit das Schicksal voraussagen. Dort trifft sie dann auch auf den Ritter Rory, der überhaupt nicht an die Omen glaubt. Um ihn vom Gegenteil zu überzeugen, sagt Sybill auch sein Schicksal voraus und kann dieses aber nicht richtig deuten. Kurz danach verschwinden nach und nach ihre Schwestern aus der Kathedrale und ausgerechnet Rory ist der einzige, der ihr bei der Suche helfen kann.

Dieses Buch hat eine sehr tolles Magiesystem, welches sehr besonders ist. Rachel Gillig hat es wieder geschafft einzigartige Charaktere zu schaffen, die mir sehr ans Herz gewachsen sind. Sybill kämpft für ihre Schwestern und gibt die Suche nicht auf. Dabei kommt sie Rory immer näher und die Anziehungskraft war so deutlich zu spüren. Das Ende des Buches enthält einen Plottwist, der sehr viel für den zweiten Teil verspricht. Ich kann es somit gar nicht abwarten zu wissen, wie es weitergeht und freue mich sehr auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Highlight

The Darlington - Henry & Kate

In 'The Darlington' geht es um Kate, die alles verloren hat und somit auf der Straße leben muss. Sie hält sich mit Diebstahl über Wasser und bestiehlt dabei Henry, der Erbe des Luxushotels The Darlington. Henry muss nach einem Skandal seines Vaters das Image des Hotels wieder herstellen und nimmt Kate in das Hotel auf, um ihr zu helfen. Dabei kommen sich die beiden immer näher und lernen die Welt des anderen besser kennen.

Ich mag den Schreibstil von Laura Kneidl unfassbar gerne und sie schafft es, dass die Charaktere authentisch und nahbar wirken. Dieses Buch war für mich ein Highlight. Henry hat eine super tolle Art und tut alles, um Kate zu helfen. Kate ist dabei eine sehr starke Persönlichkeit, die trotz vieler Schicksalsschläge nicht aufhört zu kämpfen. Die Anziehungskraft zwischen den beiden war sehr nachvollziehbar und super schön zu lesen, wie sie sich immer besser kennenlernen.
Ich mochte ebenfalls die Einblicke in das Luxushotel The Darlington. Der Cliffhanger am Ende hat mich schockiert zurückgelassen und ich muss unbedingt den zweiten Teil lesen!

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne authentische Charaktere lesen und eine slow burn Liebesgeschichte mögen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Spannende Grundidee

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Die Elite von Ashriver - Broken Lies von Valentina Fast handelt von der Tierwandlerin Riley, die in die Gruppen der Schatten eintreten möchte und dabei Ezra, einem Flüsterer, unterstellt wird. Kann Riley ihrer Abneigung gegenüber den Flüsterern überwinden und mit ihm zusammenarbeiten?

Valentina Fast überzeugt mich mit ihrem sehr lockeren Schreibstil, weshalb die Geschichte sehr schnell gelesen werden kann. Das Cover ist ebenfalls sehr ansprechend gestaltet und passt super zum vorherigen Band.

Riley ist zu Beginn eher kühl und abweisend, weshalb ich etwas gebraucht habe, um mit ihrem Charakter warm zu werden. Durch die Vergangenheit von Riley, konnte ich ihr Handeln dann aber besser nachvollziehen. Ezra ist ebenfalls sehr abweisend und hat mit vielen Problemen zu kämpfen. Anfangs fand ich die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten angenehm, jedoch ging es mir dann irgendwann viel zu schnell und ich konnte nicht nachvollziehen, wo dieser Sinneswandel herkommen. Generell hatte die Geschichte sehr viel Potential, welches leider zum Ende des Buches verschenkt wurde. Viele Handlungen waren überflüssig und nicht verständlich, wieso diese Erwähnung fanden. Außerdem ging mir die Auflösung des Problems am Ende zu schnell und ich hoffe, dass dies im letzten Teil nochmal aufgegriffen wird.

Ich werde den letzten Teil auf jeden Fall noch lesen und denke, dass dann alles zusammenläuft und somit viele Handlungen, die unsinnig erschienen eine Bedeutung bekommen. Zumindest hoffe ich das.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Spannend

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht. von Katie Kento handelt von Robyn, die extrem von dem Hotel gegenüber fasziniert ist. Als True-Crime Fan möchte Robyn einen Cold Case von Ambrosia aufklären und wird dabei immer tiefer in die dunklen Geheimnisse vom Hotel M
Ambrosia gezogen.

Das Cover und der Schreibstil haben mich sehr überzeugt. Katie schafft die Spannung aufrechtzuerhalten, sodass man immer weiter lesen will, um endlich mehr zu erfahren. Robyn ist eine sehr starke Protagonistin und brennt trotz der Hindernisse, die ihre Krankheit schafft, für ihre Leidenschaft.

Das Buch hatte zwischenzeitlich ein paar Längen. Dennoch hat mir die Geschichte gut gefallen und die Geschehnisse rund ums Hotel Ambrosia waren sehr spannend. Due Aufklärung am Ende habe ich so nicht erwartet und deshalb hat es mich sehr unvorbereitet getroffen.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.11.2024

Spannender Auftakt

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Die 'Elite von Ashriver' von Valentina Fast handelt von Jade, die eine Sirene ist. Sie flieht vor ihrem Leben und beginnt ihr Studiumnan der Ashriver Academy. Dort trifft sie auf Asher, der eine unerwartete Anziehung auf sie ausübt. Doch leider läuft nicht alles nach Plan und Jade muss schauen, wie sie ihre Geheimnisse wahren kann.

Mir hat der Schreibstil von Valentina Fast sehr gut gefallen, er war sehr flüssig und leicht, sodass ich schnell durchs Buch gekommen bin. Ebenso das Cover ist einfach traumhaft. Die Protagonistin Jade steckt voller Geheimnisse und versucht ihrem alten Leben zu entfliehen. Das macht sie zu einer starken Protagonistin, die mir sehr sympathisch war. Asher ist ebenfalls ein sehr toller Charakter. Ich mochte es, dass Valentina hier keinen Bad Boy aus ihm gemacht hat und die Geschichte dadurch sehr angenehm war.

Die Handlung war interessant und nimmt mit der Zeit an Fahrt auf, weshalb es durchgehend spannend bleibt. Jedoch muss ich sagen, dass mir das Ende der Geschichte zu schnell und einfach gelöst war. Hier hätte ich mir mehr tiefe gewünscht.

Nichtsdestotrotz kann ich das Buch empfehlen und ich freue mich sehr auf den zweiten Teil.