Ein Paukenschlag von einem Buch
Tatort Hafen - Tod im Schatten der ElbflutHamburg kämpft gegen eine gewaltige Sturmflut an, als Tom Bendixen noch dazu mit einer in der Elbe gefundenen männlichen Leiche konfrontiert wird, die den Arbeitsoverall eines Containerschiffes trägt. ...
Hamburg kämpft gegen eine gewaltige Sturmflut an, als Tom Bendixen noch dazu mit einer in der Elbe gefundenen männlichen Leiche konfrontiert wird, die den Arbeitsoverall eines Containerschiffes trägt. Jedoch vermisst auf der "Global Endeavor" niemand ein Crewmitglied. Während der Vernehmungen an Bord fehlt jedoch von der Offiziersanwärterin Annika Mittermaier jede Spur. Hängt ihr verschwinden mit dem Mord zusammen?
Das Autorenehepaar Angelique und Andreas Kästner hat mich wieder einmal mit ihrem Krimi rund um die Hamburger Wasserschutzpolizei begeistert. Mit "Tod im Schatten der Elbflut" erlebt man hier eine Sturmflut mit ihrer Gewalt hautnah. Die Autoren fügen immer wieder Radiodurchsagen und Funksprüche in ihre Handlung ein, die verdeutlichen, welch immense Maßnahmen und welch Logistik dazugehören, Hamburg, den Hafen und die Elbanlieger im Falle einer Sturmflut zu schützen. Man kann vor den Helfern nur den Hut ziehen und merkt hier deutlich, daß Andreas Kästner selbst bei der Hamburger Wasserschutzpolizei gearbeitet hat und nun auf seine Erfahrungen zurückgreifen kann. Dies merkt man aber auch, wenn es um Containerschiffe, ihren Aufbau und die dort herrschenden Regeln und Gesetze geht. Ich konnte sehr viel interessantes aus diesem Buch für mich mitnehmen! Auch Angelique Kästner als Psychotherapeutin läßt hier ihr Wissen einfließen - ihren Einfluß findet man in Charlotte wieder. Dies alles verleiht dem Krimi Glaubwürdigkeit und es macht dadurch unendlich Spaß, der Handlung zu folgen. Der Krimi ist extrem spannend. Man fiebert mit dem Einschleicher Tarik auf seiner Flucht mit, wünscht ihm, daß für ihn alles gut endet. Dazu das Geheimnis um die Morde - immer bekommt man einen neuen Verdacht geliefert und erfährt erst ganz zum Schluß die Wahrheit. Aber auch die Hauptcharaktere Tom Bendixen und Charlotte haben ihre Sorgen und Nöte, gerade mit Tom konnte ich mitfühlen - seine Situation war so unglaublich nervenaufreibend.
Ich bin von diesem Krimi restlos begeistert und freue mich extrem, daß Band 3 schon angekündigt wurde!