Weihnachtsgefühle - wenn Freunde sich verlieben
Schneeflöckchen, WeißpfötchenPetra Schiers Hunde-/Weihnachtsromane gehören jedes Jahr in die Weihnachtszeit auf die Leseliste!
Diesmal hat Santa Claus wieder einen ganz besonderen Wunsch zu erfüllen, der ihm tatsächlich im Vorjahr wegen technischer Probleme durchgerutscht ist. Er fühlt sich deshalb schuldig und setzt alles daran, dass Xander seine große Liebe endlich in seine Arme schließen kann. Der Fotograf und Reiseblogger liebt schon seit Jahren seine beste Freundin Ellie, die jedoch in ihm noch immer nur ihren besten Kumpel sieht - und nicht mehr. Neben Ellie und Xander gehören auch Jelena und deren Bruder Arian zum Vier-Freundes-Kleeblatt. Die drei sind zur Zeit sehr beschäftigt, denn sie wollen gemeinsam eine eigene Beauty-Oase aufbauen. Überraschend taucht Xander kurz vor Weihnachten bei ihnen auf und verkündet, dass er genug vom Reisen hat. Er möchte sich ein Fotostudio und eine Galerie einrichten und sesshaft werden. Dabei liebäugelt er aber auch damit, dass er endlich Zeit hat, um Ellies Herz erobern zu können. Doch kaum ist Xander zurück, lernt Ellie im Baumarkt den charmanten Anwalt Patrice kennen. Santa Claus sieht seine Pläne davon schwimmen und hofft auf die Hilfe der weißen Schäferhündin Amara, die verzweifelt ein neues Zuhause sucht. Doch Ellie wurde als Kind von einem Hund gebissen und hat seitdem große Angst vor den Vierbeinern. Ob das gut gehen wird?
Wir haben es diesmal mit einer "Friends to Lovers" Geschichte zu tun und einem sehr langsamen annähern, was mir sehr gut gefallen hat. Wie immer sind die Figuren sehr liebevoll gezeichnet, haben Ecken und Kanten und können sich auch Schwächen eingestehen. Familie und Freunde sind füreinander da, was beim Lesen ebenfalls ein wohliges Gefühl entstehen lässt.
Natürlich gibt es auch wieder den obligatorischen Besuch beim Weihnachtsmarkt und das Familien- Kekse-backen. Beide Events finde ich immer sehr amüsant, aber auch sehr atmosphärisch. Die Weihnachtsstimmung spürt man durch die Zeilen und gehen direkt ins Herz. Ich hatte alles sehr bildhaft vor meinen Augen und manche Szenen oder Locations erwartet man bereits oder "erkennt" sie aus den Vorgängerromanen.
Die Gedanken von Hündin Amara sind wieder in kursiver Schrift zu lesen. Sie ist zu Beginn eine sehr scheue und verletzte Seele, die den Glauben an die Menschen verloren hat. Mit Hilfe von Xander bekommt sie wieder Vertrauen und erobert schließlich auch Ellies Herz. Ob das Xander auch gelingt, müsst ihr selbst lesen.
Der Roman ist wieder in 24 Kapitel unterteilt, damit man die Geschichte auch als Adventkalender lesen kann. Doch seien wir ehrlich? Wer kann an einem Buch wie diesen fast einen Monat lang lesen? Ich nicht!
Fazit:
Der Hunde-/Weihnachtsroman der Autorin ist jedes Jahr ein Must Read und hat mich auch diesmal wieder bestens unterhalten. Das weihnachtliche Flair habe ich sehr genossen und war bereits eine Einstimmung auf weitere Weihnachtsromane, die noch kommen werden.