Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 12.02.2025

Unsterbliche Liebe

His Heart

„His Heart“ von Claire Kingsley ist wohl das emotionalste und ernsteste Buch, was ich je von ihr gelesen habe.

Brooke Summerlin hat ihre gesamte Kindheit und Jugend den Kopf eingezogen, damit sie ihre schrecklichen Lebensumstände halbwegs heil übersteht. Sie fiebert ihrem 18. Geburtstag entgegen, doch bereits mit 17 eskaliert die Lage und sie wird von ihrer großen Liebe Liam gerettet. Ihr Glück scheint perfekt und endlich ist eine wunderschöne Zukunft in Sicht, aber dann schlägt das Schicksal erbarmungslos zu. Auch für den ehrgeizigen Ringer Sebastian McKinney hat das Leben eher Zitronen als Limonade im Gepäck. Von einem Tag auf den anderen muss er mit einer tödlichen Krankheit kämpfen, die ihm fast alles nimmt, was er geliebt hat. Irgendwann später kreuzen sich die Wege von Brooke und Sebastian und ihre Anziehung ist fast schon magisch. Aber die Wunden der Vergangenheit sind tief und es ist fraglich, ob Sebastians Liebe ausreicht, um Brooke zu retten.

Eigentlich steht Claire Kingsley für humorvolle Liebesgeschichten, die natürlich auch die ein oder andere rasante Gefühlsachterbahn enthalten. Dieses Buch ist jedoch völlig anders und Humor findet man hier überhaupt nicht. Stattdessen zeigt uns die Autorin die dunkelsten Seiten des Lebens, die von einer auf die andere Sekunde über einen hereinbrechen können. Ob und wie ihre beiden Hauptfiguren aus diesem tragischen Tief herausfinden, sollte man aber unbedingt lesen.
Brooke musste ihr gesamtes Leben lang stark sein und sie hat es auch tatsächlich geschafft. Das Glück mit Liam ist zum Dahinschmelzen, aber wie man bereits aus dem Klappentext ahnen kann, ist es nicht für die Ewigkeit gemacht. Sie stürzt in einen Abgrund, aus dem sie an manchen Tagen ein Stück herausklettert, um wenig später wieder abzustürzen. Dieser Prozess ist schmerzhaft und glaubwürdig geschildert, genau wie die Hilflosigkeit der Personen in ihrem Umfeld.
Sebastian hat ebenfalls fast alles verloren und hatte schon aufgegeben. Seine zweite Chance nutzt er mit vollem Herzen und dieses schlägt eindeutig für Brooke, auch wenn sie gebrochen und verzweifelt ist.
Ich gebe zu, dass die Wendungen immer ziemlich früh vorhersehbar sind. Es ist so ein wenig wie ein Zug in voller Fahrt, den man nicht aufhalten kann. Gerade das ist aber auch authentisch für Brookes Situation, die sich eben nicht mit einmal Schulterklopfen aus der Welt schaffen lässt. Claire Kingsley setzt sich mit dem ernsten Thema sehr berührend auseinander und ich mochte definitiv auch die ernste Version ihrer Lovestorys.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Second Chance

Notorious Devils MC Teil 5: Rough & Ready

„Notorious Devils MC – Rough and Ready“ von Hayley Faiman ist der fünfte Band ihrer düsteren Biker Romance Reihe um die Notorious Devils.
Vor elf Jahren verließ Paxton „Torch“ Hill seine Ehefrau Cleo ...

Vor elf Jahren verließ Paxton „Torch“ Hill seine Ehefrau Cleo und blickte nie zurück. Sein Leben besteht aus seinem Club, viel Alkohol und unzähligen Clubmädchen, damit seine Gedanken keinesfalls zu seinen traumatischen Erlebnissen in der Army und zu Cleo abdriften. Doch durch die Differenzen mit dem Kartell sind nun die Frauen der Brüder akut in Gefahr. Paxton lässt alles stehen und liegen, um Cleo zu schützen. Auch wenn er sie verlassen hat, ist sie trotzdem die einzige Frau, die er geliebt hat und immer noch liebt. Ein Blick auf Cleo und Paxton hat nur noch ein Ziel. Er will sie für sich zurückgewinnen und unbedingt eine zweite Chance. Leider sieht das Cleo völlig anders, denn sie will sich ihr Herz nicht ein weiteres Mal brechen lassen.

Ein neues Abenteuer in der rauen Bikerwelt des Notorious Devils MC, wo Frauen nur hübsches oder nützliches Beiwerk sind und Männer den Ton angeben. Wer Hayley Faiman liest, der bekommt genau das, aber auf jeden Fall darf man seinen unterschiedlichen Emotionen beim Lesen freien Lauf lassen.
Diesmal gibt sie uns eine mitreißende Second Chance, in der Torch bzw. Paxton seine elf Jahre stillgelegte Ehe plötzlich wiederbeleben will, da seine Frau doch die beste von allen ist. Mit der Sensibilität eines Holzhammers erklärt er ihr in sehr wenigen Worten diesen Plan und wundert sich ernsthaft, dass dies nicht sofort für Begeisterungsstürme sorgt. Vor allem nach seinem mehr als grenzwertigen Auftritt vor elf Jahren ist Cleo völlig zurecht besorgt um ihre körperliche und seelische Gesundheit.
Cleo wirkt auf den ersten und auch zweiten Blick äußerst naiv, unbeholfen und unschuldig. Manchmal kommt es einem vor, als hätte sie bisher unter einem Stein gelebt, denn sie scheint von der echten Lebenswelt überhaupt nichts mitbekommen zu haben. Man sollte ihr aber Zeit geben, denn ihre Entwicklung im Laufe der Handlung hat mich wider Erwarten absolut überzeugen können. Und auch Paxton darf man nicht gleich in eine Schublade stecken, denn auch er ist eindeutig zu weit mehr imstande, als man zu Beginn erwarten würde.
Beide Charaktere wachsen in dieser Story tatsächlich zusammen und geben ein überzeugendes Couple ab, mit dem ich wirklich mitgefiebert habe. Es wird spannend und abwechslungsreich und auf jeden Fall unterhaltsam.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.02.2025

Zweite Chance

Was wir verloren glaubten

„Was wir verloren glaubten“ von Brittainy C. Cherry ist der zweite Band ihrer emotionalen Problems Reihe.

Avery Kingsley ist Lehrerin an der Highschool im beschaulichen Honeycreek und trainiert in ihrer Freizeit das Baseball-Team der Schule. Sie ist verlobt und plant gerade ihre Hochzeit und könnte eigentlich glücklich sein. Doch dann tritt ihre Nemesis, der Ex-Profi-Baseballspieler Nathan, in ihr Leben. Vor zwanzig Jahren brach er Averys Herz und seitdem hat sie das Vertrauen in andere Menschen und insbesondere Männer verloren. Und nun drängt sich Nathan auch noch als Trainer ihres Teams in ihr Leben, obwohl sie ihn zutiefst hasst und unbedingt Abstand halten will. Abstand zu Avery ist das, was Nathan am wenigsten will. Er weiß, dass er damals einen Fehler gemacht hat, und möchte unbedingt eine zweite Chance.

Auch für die zweite der Kingsley-Schwestern hat Brittainy C. Cherry eine gefühlvolle Geschichte im Gepäck, obwohl Avery im Gegensatz zu ihrer viel zu netten Schwester Yara, eher als personifizierte Grumpy Cat bekannt ist.
Der Schreibstil liest sich wie immer sehr gut und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Dadurch kann man tief in ihre Gefühlswelten eintauchen, die es den Charakteren nicht immer einfach machen.
Avery lebt schon seit vielen Jahren mit ihren Depressionen, die sie immer wieder in dunkle Abgründe stürzen lassen. Die Autorin hat sich glaubhaft mit diesem Thema auseinandergesetzt und beschreibt den Weg ihrer Hauptfigur durchaus authentisch und mit allen Fort- und Rückschritten. Eine solche Krankheit lässt sich nicht mit Liebe allein heilen, aber es ist sicher hilfreich, dass Nathan hier der Fels in der Brandung und ein fürsorglicher Unterstützer für Avery ist.
Nathan will seine Fehler wiedergutmachen, denn er ist deutlich erwachsener als damals. Ich mag die langsame Entwicklung zwischen ihm und Avery, und dass er ihr ausreichend Zeit und Raum gibt, vor allem für sich selbst zu heilen.
Das ernste Thema ist in dieser berührenden Lovestory gut umgesetzt und es lohnt sich, in dieser Gefühlsachterbahn mitzufahren.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.02.2025

Gelungene Office Romance

Cold King

„Cold King“ von L.M. Dalgleish ist der gelungene Auftakt ihrer Empty Kingdom Trilogie, die sich um die drei erfolgreichen King-Brüder dreht.
Für die 24-jährige Delilah steht ihre Karriere als Architektin ...

Für die 24-jährige Delilah steht ihre Karriere als Architektin ganz klar an erster Stelle und trotzdem wirft es sie heftig aus der Bahn, als sich ihr Freund von ihr trennt und ihr mangelnde Leidenschaft vorwirft. Aus Frust darüber landet sie in einer Bar, wo sie die Aufmerksamkeit eines attraktiven Fremden erregt. Es folgt eine heiße Nacht, in der Delilah ihre üblichen Vorbehalte und Sorgen über Bord wirft und einfach nur genießt. Doch die Sorgen sind ein paar Wochen später zurück, denn ihr neuer wichtiger Auftraggeber ist niemand anderes als Cole King, der Mann mit dem Delilah im Bett landete. Obwohl beide klar machen, dass sie ab sofort rein professionell handeln werden, können sie die knisternde Anziehung nicht lange unterdrücken.

Der Schreibstil von L.M. Dalgleish liest sich leicht und locker und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven. Dabei ist mir Delilah sehr schnell ans Herz gewachsen, denn ich mag ihre selbstbewusste und zielstrebige Art. Sie hat hart für ihren Erfolg gekämpft und ihre Herkunft könnte sich nicht stärker von Coles unterscheiden. Obwohl er ihr Boss ist, lässt sie sich von ihm definitiv nicht alles gefallen.
Cole ist anfangs ganz bestimmt keine Green Flag, aber er konnte im Laufe der Handlung deutlich Punkte sammeln. Er behandelt seine Untergebenen fair und respektvoll, zumindest, wenn sie sich selbst anderen gegenüber so verhalten. Es ist natürlich absolut vorhersehbar, dass er sein bisheriges Leben als rücksichtsloser Player ablegt, da ihm Delilah unfreiwillig völlig den Kopf verdreht hat und er plötzlich nur noch eine Frau will.
Die Grundidee ist vielleicht eine typische Office/Billionaire/Boss Romance, aber die Autorin hat die Story unterhaltsam und mitreißend umgesetzt. Die Emotionen konnten mich berühren und ich hatte viel Spaß beim Lesen.

Mein Fazit:
Ich kann nur eine klare Leseempfehlung geben!

Veröffentlicht am 06.02.2025

Geheimer Crush

Heart Game

„Heart Game“ von Ella Gold ist der zweite Band der Football Romance Reihe Las Vegas Legends, für die sich mehrere Autorinnen zusammengetan haben.
Seit ihrer Kindheit ist Adria in den besten Freund ihres ...

Seit ihrer Kindheit ist Adria in den besten Freund ihres älteren Bruders Ryder verliebt und mit den Jahren ist dies immer schlimmer geworden. Reece ist dreizehn Jahre älter und inzwischen der Mannschaftsarzt der Las Vegas Legends. Mit neunzehn Jahren gestand ihm Adria volltrunken ihre Gefühle, doch seitdem hat sich an ihrem freundschaftlichen Verhältnis nicht wirklich etwas geändert. Als Adria jedoch von Reece aus einer gefährlichen Situation gerettet wird, will sie nicht länger warten. An ihrem Geburtstag, nur einen Tag später, wünscht sie sich eine Nacht mit Reece. Und diesmal fällt es ihm ziemlich schwer, Adria zu widerstehen.

Man kann die Bücher dieser Reihe problemlos unabhängig voneinander lesen und benötigt keine Vorkenntnisse. Jede Autorin hat ihren eigenen Stil und doch ist der übergreifende Zusammenhang der Las Vegas Legends spürbar. Ella Gold hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der den Einstieg einfach macht. Beide Hauptfiguren erzählen aus ihren jeweiligen Perspektiven, so dass man gerade den Altersunterschied durchaus bemerkt.
Adrias Crush ist für mich nachvollziehbar, aber ich konnte ihr Verhalten bei ihrem neunzehnjährigen Ich besser nachempfinden, als fast fünf Jahre später. Sie wirkt mit 24 noch nicht unbedingt erwachsen, was manchmal seltsam war. Ihre Gefühle für Reece sind teilweise schon obsessiv und stalkermäßig, und ihr gesamtes Leben scheint sich um ihn und seine Nähe zu drehen.
Reece ist an einem völlig anderen Punkt in seinem Leben, aber offensichtlich hat auch er heimliche Gefühle für Adria. Ich kann verstehen, dass er seine Freundschaft zu Ryder nicht riskieren will, doch natürlich kommt es, wie es kommen soll.
Die Story hat ernste Momente, aber sie ist auch unterhaltsam und spicy. Für zwischendurch perfekt geeignet.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!