Drachenmagie
Funken – The Secrets of Dracon Rock"Funken - The Secrets of Dracon Rock" von Vanessa Golnik ist der Auftakt ihrer spannenden Fantasy Reihe um Magie und Drachen.
Alyssa ist Wissenschaftlerin und arbeitet gerade an ihrer Doktorarbeit. Sie ...
Alyssa ist Wissenschaftlerin und arbeitet gerade an ihrer Doktorarbeit. Sie forscht in einer Arbeitsgruppe, die an neuen Methoden arbeitet, um die Menschen vor den Angriffen der tödlichen Gargoyles zu schützen. Niemand ahnt, dass sie gleichzeitig ein schwerwiegendes Geheimnis hütet, welches sie eigentlich zur Staatsfeindin machen würde. Und die Geheimhaltung wird umso schwieriger, als ihr der attraktive und bekannte Drachenreiter Rowan immer größere Aufmerksamkeit schenkt. Alyssa ist hin- und hergerissen zwischen ihren neuen Gefühlen und der Loyalität zu ihrer Vergangenheit.
Ich würde ja sagen, Drachen gehen immer, und Vanessa Golnik hat mit diesem Buch einen wirklich spannenden Start für ihre Reihe hingelegt. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und Alyssa ist eine sehr interessante Hauptfigur.
Erst nach und nach enthüllt sich, was es eigentlich mit Alyssa auf sich hat. Getoppt wird das Ganze von einem Cliffhanger am Schluss, der das Warten auf die Fortsetzung zur Qual macht.
Die Nebencharaktere sind ebenso facettenreich gestaltet und haben bestimmt noch einige Überraschungen in den Fortsetzungen zu bieten.
Ich mochte die Grundidee und die packende Hintergrundstory zu Alyssa, aber auch das Knistern zwischen ihr und Rowan. Es bleiben ganz viele Fragen am Schluss und ich will unbedingt Antworten.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!