Profilbild von veronique

veronique

veronique ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit veronique über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gemischte Gefühle

Gelbe Monster

Charlie meldet sich wegen ihres Exfreundes Valentin bei einem Antiaggressionstraining an. Er hat so viel Wut in ihr ausgelöst, die ihre Bahnen bricht.
Der Roman wird aus zwei Zeitebenen geschildert. Man ...

Der Roman wird aus zwei Zeitebenen geschildert. Man lernt die gegenwärtige Charlie kennen, die etwas verändern will und deshalb die Therapie aufsucht, während immer wieder Anekdoten aus der Beziehung zu Valentin eingestreut werden, wobei für Valentin auch metaphorische Ausdrücke eingearbeitet werden. Hierbei ist es gelungen, die „Schuldfrage“ für Charlies Wut zu stellen, ohne sie gleich einer Figur zuzuschieben. Immer wieder habe ich mich gefragt, ob Valentin es wirklich „schuld“ ist oder ab Charlie nicht doch überreagiert? Jedenfalls bleibt es spannend, wie Charlie mit schwierigen Situationen umgeht.
Die Perspektive aus der Therapie war mir zu nüchtern, zu beschreibend erzählt. Für mich wurden Charlies Gefühle zu wenig transportiert und es ging um andere Geschichten in der Therapie, die für die Geschichte meiner Meinung nach keinen Mehrwert hatten.
Insgesamt habe ich den Roman mit gemischten Gefühlen zugeschlagen. Während die eine Seite so einnehmend war, hat es mich auf der anderen Seite unberührt dagelassen. Die Gegenwartssequenzen hätten definitiv mehr Potenzial gehabt.

Im Sog

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Um die Grenzen des Königreichs weiter verteidigen zu können, hofft er auf Fells Hilfe. Doch der fordert als Gegenleistung, eine Prinzessin zur Frau nehmen zu dürfen…
Fell hat mir als Charakter unheimlich ...

Fell hat mir als Charakter unheimlich viel Freude bereitet, da er verschiedene Seiten von sich zeigt und gleichzeitig so stark, aber auch sehr herzlich sein kann. Tamsyn ist durch ihren Status als königliche Prügelschwester für die Prinzessinnen ebenfalls durch ihr Erlebtes geprägt. Während sie gleichzeitig stolz auf ihre Stellung ist, macht es ihr vorlautes Mundwerk sowie ihre Sturheit ihr manchmal das Leben schwer. Toll finde ich aber ihre Entwicklung, wie sie mit jeder Aufgabe über sich hinauswächst.
Auch den anderen Figuren wurde Leben eingehaucht, sodass ich gar nicht aufhören konnte, über sie alle zu lesen. Dazu tragen auch die realistischen und pfeffrigen Dialoge bei.
Die Lügen, Intrigen und Machtspielchen lassen die Spannung dauerhaft auf einem hohen Level sein. Hinzu kommen die verschiedenen magischen Wesen, die in der bildhaft beschriebenen Welt auftreten. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Für mich eine absolute Leseempfehlung für FantasyleserInnen.

Wenig Eishockey, viel Dark Romance

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Beautiful Venom ist der Start der neuen Dark-Hockey-Romance‑Trilogie von Rina Kent. Hierbei liegt der Fokus allerdings eher weniger auf dem Sport an sich, sondern vielmehr auf dem darken Anteil der Geschichte. Wer also viel Eishockey-Atmosphäre erwartet, ist hier falsch. Dennoch hat die Geschichte viele andere Argumente, um gelesen zu werden.
Dahlia, die heimlich beim Training der Vipers zuschaut und ihre Gespräche belauscht, begibt sich in eine gefährliche Situation. Doch für die Rache an ihrer Schwester ist ihr keine Gefahr zu risikoreich! Ihr Mut ist so bewundernswert wie auch naiv. Um ihre Recherche fortzusetzen, nimmt sie psychische sowie physische Qualen in Kauf. Hierbei empfehle ich unbedingt, die Triggerwarnung zu beachten.
Des weiteres ziehen sich Machtspiele und Manipulationen ziehen sich durch die gesamte Geschichte und beschäftigen sogar den starken Love Interest Kane. Als LeserIn steht man also ständig unter Strom, immer wieder passiert etwas anderes. Einzig als schade empfunden habe ich, dass die Recherche um Dahlias Schwester lange Zeit keine Fortschritte gemacht hat.
Insgesamt steckt in dieser Geschichte viel Spannung und die Dynamik zwischen den Figuren verändert sich stetig. Dark Romance LeserInnen werden auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Umgang mit einer Krankheit

Elf ist eine gerade Zahl

Mit nur 14 Jahren erhält Paula eine erneute Krebsdiagnose. Eine schwere Zeit für sie und besonders ihre Mutter, die wollte, sie hätte Superkräfte für ihre Tochter, beginnt…
Schon zu Beginn zeigt sich Martin ...

Schon zu Beginn zeigt sich Martin Beyers besonderer Schreibstil. Er nutzt viele Ellipsen und Fragen, auf die, wie es in der Natur der Sache bei so einer schweren Krankheit liegt, noch keine eindeutigen Antworten gefunden werden können. Hauptsächlich wird man mit den Innenleben von Katja, Paulas Mutter, vertraut gemacht. Die innere Zerrissenheit zwischen Hoffnung und Trauer hat mich sehr zum Nachdenken angeregt. Hierbei hätte ich mir jedoch auch mehr Einblicke in Paulas Gedanken und Gefühle gewünscht. Für den Leser blieb es aber bei einer Draufsicht, die oberflächlich blieb, da man Paula größtenteils nur als vegetierende Person im Krankenbett erlebt.
Doch neben der Krankheit spielen auch die Familie und der Umgang mit Paula eine Rolle. Als alleinerziehende Mutter ergeben sich mit Paulas Vater Differenzen. Das hätte gerne noch weiter ausgeführt werden dürfen.
Über die ganze Geschichte hinweg erzählt Katja ihrer Tochter eine Geschichte um einen Fuchs. Diese hat mich leider weder gefesselt noch habe ich den Sinn bzw. die Verbindung zur Rahmhandlung erfassen können. Für mich persönlich schade, da dieser Teil viel Raum eingenommen hat.
Alles in allem habe ich das Buch mit gemischten Gefühlen beendet. Paulas Schicksalsschlag ist sehr berührend und ich finde, man hätte ihr mehr Raum zur Entfaltung geben können und die Binnengeschichte um den Fuchs sinnvoller einbinden können.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Gesamtpaket 1A

Our darkest Lies

Tagsüber ist Cheryl Baker die perfekte Studentin, nachts jedoch schlüpft sie in eine andere Rolle. Sie wird in die geheime Gesellschaft der Styx geladen, die großes Potenzial in ihr sieht und sie zu einem gefährlichen Auftrag anheuert.
Mit Cheryl Baker erschafft die Autorin eine unglaublich taffe Figur, die durch ihre Ecken und Kanten authentisch wird. Denn auch sie ist nicht unfehlbar. Zwischen ihr und zwei männlichen Figuren in der Geschichte entsteht eine knisternde Atmosphäre, bei der die Spannung über das ganze Buch hinweg gehalten wird. Sara Rivers zaubert heiße, kreative, intensive intime Szenen, wie ich sie selten in Büchern gelesen habe.
Es besteht zudem ein ausgewogenes Verhältnis zur Haupthandlung um die Gesellschaft der Styx. Puzzleteil für Puzzleteil erfährt man mehr über die Mitglieder und ihrer Vielschichtigkeit. Die Autorin watet mit Überraschungsmomenten auf und steigert die Spannung zum Ende dieses ersten Teils ins Unermessliche.
Insgesamt verkörpert dieses Buch die perfekte Mischung aus Action, unerwarteten Wendungen und heißen Szenen.