Cover-Bild Kingdom of Crows 1: House of Beating Wings
Band 1 der Reihe "Kingdom of Crows"
  • Verlag: adrian & wimmelbuchverlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.04.2024
  • ISBN: 9783985851966
Olivia Wildenstein

Kingdom of Crows 1: House of Beating Wings

Der Fantasy-Romance-Erfolg endlich auf Deutsch - farbiger Buchschnitt in limitierter Auflage

Kingdom of crows - Befreie die Krähen, Fallon, und sie werden dich zur Königin machen.

Bevor ein Orakel meine königliche Zukunft vorhersagte, hätte ich mir nie vorstellen können, dass ich über die Rundung meiner Ohren hinauswachsen würde. Schließlich war ich der magielose Halbling, der von Bestien geliebt, aber von allen reinen Feen am Hof verabscheut wurde. Also . . . von allen bis auf einer.

Dante Regio, Prinz von Luce, besaß mein Herz, seit er mir meinen ersten Kuss gegeben hatte. Wenn das Sammeln eiserner Relikte mir helfen könnte, den derzeitigen Monarchen zu stürzen und seinen Bruder zu krönen, damit er an meiner Seite regiert, dann würde ich mich sofort auf die Schatzsuche begeben.

Hätte das Orakel mich nur gewarnt, welchen geflügelten Dämon ich in die Welt entlassen würde. Und dass ich zur Obsession dieses Dämons werden würde.

„Ein fantastisches Buch voller Fantasie und üppiger Erzählkunst.“ - RUNYX, Autor von Gothikana

Veröffentlicht am 26.01.2025

Neee, zu langatmig

Ich habe jetzt lange überlegt wie ich das Buch bewerten soll und mich letztendlich dazu entschieden, dem Buch nicht mehr als 1,5 Sterne zu geben.

Zum Positiven:
- der Anfang war inhaltlich ok. Nicht ...

Zum Positiven:
- der Anfang war inhaltlich ok. Nicht unbedingt ultra spannend aber passend und hatte was, was mich weiterlesen lies. Der Schreibstil war auch total in Ordnung. Zwar konnte ich mit niemanden warm werden, aber inhaltlich hatte es schon zum weiterlesen animiert. Generell würde ich den Schreibstil als soliden Mittelmaß bezeichnen... Jedenfalls bis zur Mitte.
Das war's dann leider auch schon mit dem Positiven.

Zum Negativen:
Es gab in der dt. Übersetzung sooooo unglaublich viele Fehler. Rechtschreib-, Grammatik-, Satzfehler etc. Alles was man sich an Fehlern was das sprachliche angeht vorstellen kann war in dem Buch bis Seite 150 mehr als 10 mal vertreten!! Es waren auch teilweise so gravierende Fehler, dass ich das Buch gegen ne Wand schmettern wollte. Die Fehler ließen nach, kamen dann aber irgendwann wieder. Hier fehlten mal Buchstaben, da war mal ein Wort im Satz, was gar nicht dort hingehörte. Dann fing mal wieder wörtliche Rede an, hörte aber irgendwie nie auf, da wurden dann einfach mal wieder Satzzeichen vergessen. Ich könnte die Liste unendlich lang weiter fortsetzen. 2-3 Fehler in einem Buch sind normal und könnte man ja als "überlesen" oder Flüchtigkeitsfehler abstempeln. Aber so viele Fehler wie in diesem Buch hatte ich noch NIE. Das war so viel, dass ich bezweifle, dass das Buch wirklich nach der Übersetzung beim Lektorat war. Kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen.
Zu den inhaltlichen Kritikpunkten:
Das Buch war irgendwann einfach nur noch langweilig und ich habe mich durchkämpfen müssen. Ich hatte auch irgendwie durchgehend die Hoffnung, dass jetzt doch noch was kommt, dass das Buch besser machen wird. Es kam nichts. Ab dem Zeitpunkt, wo die Protagonistin alleine auf ihre "Mission" loszieht war das Buch todeslangweilig. Da konnte auch der Schreibstil nicht mehr mithalten.
Ich konnte zudem mit keinem der Charaktere warm werden. Keiner hat mich besonders angesprochen, die Protagonistin war die nervigste und schlimmste von allen. Ich konnte keine ihrer Handlungen nachvollziehen, noch ihr Denken etc. Ihre Naivität war zum kotzen.
Der Loveinterest ist zwar ständig in ihren Gedanken (kotz) aber auf der Bildfläche nur wenig, meiner Meinung nach. Ich finde auch, dass man das Buch NICHT in die Kategorie "Romantasy" zuordnen sollte. Romance?!? WOOO?? Dieses winzig kleine bisschen ? Oder reicht es seit neustem plötzlich, wenn die Protagonistin so unsterblich verliebt in ihn ist, dass sie jede Sekunde an ihn denkt? I doubt it.
Die Story war dann auch Overall nicht überzeugend. Absolut gar nicht, es hat auch einfach keinen Spaß gemacht.

Und deshalb kann ich dem Buch nicht mehr Sterne als 1,5 geben und kann das Buch von meiner Seite aus absolut nicht empfehlen.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Enttäuscht … ✨

Ich hab‘s ca. bei 40% abgebrochen, weil einfach überhaupt nichts passiert ist. Sehr langweilig und ohne viel Plot.

Ebenfalls konnte ich nicht nachvollziehen, wo die Reise eigentlich hingehen sollte. Sehr zusammenhangslos und wirr für mich.
Auch die Liebesgeschichte wird überhaupt nicht ausgebaut oder kann sich weiterentwickeln. Romantasy ist das auf jeden Fall nicht.