Cover-Bild Segen und Glück
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Paulo Coelho

Segen und Glück

Maralde Meyer-Minnemann (Übersetzer)

Ein Nachtfalter verliebt sich hoffnungslos in einen Stern am Himmel. Als er ihn zu erreichen versucht, entdeckt er die Schönheit der Welt. Ein Junge kommt zur Weihnachtsmesse. Er kennt kein einziges Gebet – und lehrt die Gemeinde doch die Sprache Gottes. In einem Schneesturm am Heiligen Abend macht ein Mensch die Erfahrung, dass er das Gute nicht erzwingen kann.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Erzählungen

Paulo Coelho hat in seinem Buch,
Segen und Glück, einige gesammelte Erzählungen geschrieben.
Seine Bücher sind immer ein Genuss.
Die Geschichten sind alle wunderbar.
Da gibt es den Falter, der sich ...

Paulo Coelho hat in seinem Buch,
Segen und Glück, einige gesammelte Erzählungen geschrieben.
Seine Bücher sind immer ein Genuss.
Die Geschichten sind alle wunderbar.
Da gibt es den Falter, der sich in einen Stern verliebt, einfach schön.
Oder ein Missionar, der beobachtet, das ein Mann die Wüste tröstet.
Das sind alles eindrucksvolle Geschichten. Der Autor bringt das mit seinem guten Sprachstil besonders gut zur Wirkung.
Eine gute Lektüre.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Segen und Glück

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen.
Von dem Schriftsteller habe ich schon einiges mit Begeisterung gelesen, ...

Von dem Schriftsteller habe ich schon einiges mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, das Buch ist unterteilt in viele kleine eigenständige Geschichten. Diese sind zum Teil sehr berührend und regen zum Nachdenken und Reflektieren an. Mir hat die Geschichte von dem kleinen Nachtfalter sehr gut gefallen. Dieser verliebt sich in einen Stern. Was aus dieser Liebe wird, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Buch, das mit sehr viel Weisheit und tollen Einblicken gespickt ist. Ich habe es sehr gerne gelesen und werde mir immer mal wieder eine Geschichte zu Herzen nehmen um darüber nachzudenken. Das Buch eignet sich auch hervorragend als Geschenk Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Tolles Geschenkbuch

"Segen und Glück" ist ein Kurzgeschichtenband. Einige weihnachtliche Geschichten, die sich darin befinden, wurden schon veröffentlicht, alle anderen sind neu. Und doch kommen manche einem bekannt vor, teilweise sind es alte Legenden, neu verpackt.

Die kurzen Geschichten regen zum Nachdenken an. Es sind 35 Geschichten über Gaukler, Kinder, Weise, Prinzen, Handwerker, Diener und eben auch über den Nachtfalter vom Klappentext.

Wer Geschichten sucht, die man auch mal vor mehreren Menschen vorlesen kann, z.B. an Seniorenveranstaltungen oder im Familienkreis, ist mit diesem Buch gut bedient. Die Geschichten bieten viele Themen an. Mir besonders gefallen hat "A, B, C, D", wo es um einen Jungen geht, der nicht weiss, wie er beten soll.

Paulo Coelho ist sich mit diesen Geschichten treu geblieben. Wer seine Bücher mag, mag "Segen und Glück" sicherlich auch.

Fazit: Ein tolles Geschenkbuch für sich selbst oder zum Verschenken.
4 Sterne.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Hat mir gefallen

Diesmal nicht eine Geschichte sondern viele kurze Geschichten, die man mal so zwischendurch lesen kann und dann sacken lassen sollte, denn die meisten regen dann doch zum Nachdenken an. Der Schreibstil ist gut, wie man das vom Autor gewöhnt ist. Das Cover hat mir auf Anhieb gefallen.
Fazit:
Hat mir gefallen