Packend wie gewohnt
Deutschland, 951: Gaidemar ist Panzerreiter und befreit in einer Spezialmission Königin Adelheid. Die neue Königin an der Seite von König Otto und ihn verbindet seitdem etwas besonderes. Auch zur Königsfamilie entdeckt Gaidemar eine gewisse Verwandtschaft, zu seinen Cousins Prinz Liudolf und Wilhelm entsteht Freundschaft. Von nun ist er in das Spiel von Macht und Politik integriert.
Rebecca Gablé ist für die Waringham-Saga bekannt: Romane über ein Rittergeschlecht in England zur Zeit des Mittelalters. “Die fremde Königin” ist das zweite in Deutschland spielende Buch und knüpft an “Das Haupt der Welt” an. Sie schildert beeindruckend das Leben und Handeln der Menschen zur damaligen Zeit.
Auf knapp 800 Seiten wird es nie langweilig oder langatmig: Sie schafft es hervorragend, einen beim Lesen zu fesseln. Man leidet und freut sich mit Gaidemar, Adelheid und den anderen.
Sowohl die erzählte Geschichte, die auf wahren Tatsachen beruht, als auch der Informationsgehalt des Buches machen den Roman zu einem, den man unbedingt gelesen haben muss. Ich habe alle ihre Romane bereits mehrfach gelesen und spreche eine große Empfehlung aus!