Gestrandet...
...ist der zweite Teil der Mamma Carlotta – Reihe von Gisa Pauly. Mamma Carlotta ist die aus Italien stammende Schwiegermutter des auf Sylt ansässigen, verwitweten Hauptkommissars Erik Wolff.
Dass ...
Dass es nun erneut einen Mordfall zu lösen gilt, versteht sich bei einer Krimiserie von selbst und auch dass die Mamma erneut ins Geschehen eingreift. Carlotta entpuppt sich bei ihren Ermittlungen wieder als äußerst findig und ideenreich, schließlich kann der, der ihre nette Reisebekanntschaft auf dem Gewissen hat ja nicht ungeschoren davonkommen.
Der Krimi ist eher ein unaufgeregt erzählter Plot, der aber durch die lockere Erzählweise und die eingestreuten italienische Ausdrücke sowie dem Witz und der Raffinesse der Mamma und auch der leichten Spannung unterhaltsame Stunden garantiert.
Fazit: Das Hörspiel kann ich all jenen ans Herz legen, die einen leichten und unterhaltsamen Krimi mit Inselfeeling bevorzugen.