Cover-Bild Slopeside
Band 1 der Reihe "Slopeside"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
Runa Elodie Doe

Slopeside

Was die Neugier weckt
Die neunzehnjährige Hehlerin Phoebe Lewis hat ein Ziel: Dem rauen Armenviertel ihrer Heimatstadt Hill City - dem sogenannten Slope - zu entfliehen.
Nachdem sie ungewollt Zeugin eines wissenschaftlichen Experimentes im Randbezirk der Stadt wird, gerät sie zusammen mit dem undurchsichtigen Schmuggler Alex Parker in die Schussbahn der reichen Oberschicht. Doch was bezwecken die Bewohner des Hills mit den Experimenten im Slope? Können vielleicht Phoebes Verwandte auf dem Hill hilfreich sein und wieso genau interessiert sich Alex überhaupt für die Geheimnisse, die die Firma birgt?
Ungewollt gerät Phoebe in ein Machtspiel aus Geheimnissen und Gewalt zwischen Arm und Reich. Und ihr wird schnell bewusst:
Neugier ist der Katze Tod.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Anfang einer interessanten Dystopie

Wow, was hat Runa Elodie Doe da nur für eine interessante urban Fantasy mit ihrer Dystopie Slopeside erschaffen.

Die Geschichte von Phoebe und Alex ist zwar aus meiner Sicht mehr urban, als fantastisch, denn sie wartet mit unheimlich viel Gesellschaftskritik innerhalb der dramatischen, fast realistischen Geschehnisse auf, aber das stört mich absolut nicht. Die Geschichte ist trotz viel Drama, sozialen Ungerechtigkeiten sowie bereits erwähnten gesellschaftspolitischen Themen, aber weder überladen, noch so verschachtelt geschrieben, dass es unverständlich oder gar verwirrend ist.

Nein, hier kriegen wir eine klar und strikt erzählten Auftakt der Dystopie, die mich bei manchen Situationen genauso ratlos wie Phoebe zurücklässt, da hier so ein bis zwei Sachen ungeklärt bleiben, weil ja in einem Auftakt nicht alles aufgeklärt wird.

Für mich als Lesende ist die Balance der Erzählung von dramatisch, spannenden Momenten zu ruhigeren Passagen genau richtig und alles, was so erzählt wird, ist für mich sehr gut nachvollziehbar. Das alles sorgt dafür, dass ich mehr als gefesselt von der Geschichte bin, auch wenn ich das Buch nicht so zügig durchsuchten konnte, wie ich es gerne gewollt hätte, denn aufgrund der Zustände im Slope und dem, was den Bewohnern dort so passiert, brauchte ich zwischendurch dann doch einfach mal eine Pause vom Gelesenen. Also Vorsicht, die Geschichte ist nicht ohne, zumindest wenn man so ein Weichei ist, wie ich das nunmal bin.

Als Fazit kann ich somit sagen, dass es ein sehr interessanter Auftakt ist, den ich gerne an alle empfehle, die keine Angst vor Dystopien haben, die schon sehr nah an der Realität sind.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Mega Auftakt

Dies ist mein erstes Buch von Runa Elodie Doe und ich bin sehr neugierig in das Buch gestartet.

Erst einmal möchte ich vorweg nehmen, dass mich der Schreibstil der Autorin direkt angesprochen hat : klar und flüssig hat sie mich ab Seite 1 in ihren Bann gezogen und ich habe mich beim Lesen mit ihrer Geschichte sehr wohl gefühlt.
Die Charaktere des Buches sind sehr ausdrucksstark dargestellt und haben mich einen sehr guten Bezug zu ihnen aufbauen lassen, so dass die Geschichte lebendig wird und das Lesen wirklich Spaß macht – ich hab mich sehr abgeholt gefühlt.
Stimmungen zu beschreiben gelingt der Autorin perfekt – ich konnte die dunkle, faszinierende Atmosphäre gut fühlen und hatte so auch immer ein klares Bild vor Augen. Der Spannungsbogen wird hier bis zum Ende des Buches gehalten, es gibt keine langatmigen Strecken und ich muss sagen, mich hat die Geschichte wirklich sehr gefesselt.
Emotional, fesselnd und düster – so bin ich durch das Buch gekommen und möchte es von Herzen gerne empfehlen. Mir hat das Buch so viel Spaß gemacht, dass ich es nun kaum abwarten kann, den nächsten Teil zu lesen !

Veröffentlicht am 25.09.2025

Sehr spannend

Bei Dystopien bin ich immer neugierig, das ist eine düstere, faszinierende Welt.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, man findet sich schnell in dieser Welt zurecht. Das war mein erstes Buch von ihr, aber bestimmt nicht das letzte.

Phoebe Lewis lebt in Slope, ein Armenviertel. Das Leben in der Slope ist sehr schwierig, die meisten haben kaum etwas zum Essen. Sie träumt irgendwann, aus Slope zu fliehen. Als sie ungewollt erfährt, dass die Wissenschaftler da Experimente machen, kann sie nicht einfach vorbeigehen.

Ich fand Phoebe manchmal leichtsinnig und trotzdem war sie sehr mutig und hilfsbereit. Sie steht für ihre beiden besten Freunde Ash und Finley immer zur Seite. Noch ist da ein geheimnisvoller Alex, er arbeitet in einem Coffeeshop, aber er hat noch weitere illegale Einkünfte, auch wenn er Phoebe hilft, kann sie ihm nicht trauen, denn er hat noch Geheimnisse.

Die Geschichte fand ich sehr spannend und kann euch sie empfehlen. Bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Neugier ist der Katze Tod

Phoebe will ihrem Leben entkommen. Raus aus dem Slope, dem Armenviertel in ihrer Stadt. Ihre Neugier führt sie in ungeahnte Welten. Eine Welt aus Geheimnissen und Intrigen. Doch wie viel Neugier ist gut für sie?
Das Buch ist von Anfang an spannend. Es hat mich sofort in seinen Bann gezogen.
Eine Welt voller Geheimnisse und Machtspielchen. Und dazwischen eine junge Frau, die dem Ganzen endlich ein Ende bereiten will.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Wenn du retten willst, was du liebst

Willkommen in Hill City. Einer Stadt die in drei Bereiche aufgeteilt ist. Dem Hill, wo die Reichen leben.
Der Section, für die Arbeiter.
Und der Slope. Hier tummelt sich der "Abschaum". Drogen und Gewalt ...

Der Section, für die Arbeiter.
Und der Slope. Hier tummelt sich der "Abschaum". Drogen und Gewalt sind an der Tagesordnung.

Dort treffen wir Phoebe, eine Hehlerin. Die jeden Tag mit ihren Freunden versucht über die Runden zu kommen. Sie hat das Privileg in einem Trailerpark mit ihrer Mum zu leben, aber auch das ist nicht wirklich toll. Ihre Mutter, eine verstoßene des Hills, die sich im Alkohol ertränkt.

"Neugierde ist der Katze Tod". Ein Zitat, welches Phoebe sehr gut beschreibt, denn ihre Neugierde wird ihr zum Verhängnis. Damit beginnt eine spannende und Haare raufende Reise. Viele Höhen und Tiefen muss sie nicht nur mit der Mutter und ihren Freunden durchleben. Die Unstände zwingen sie dazu, mit Alex zusammenzuarbeiten. Ein Dealer, Hehler und Schmuggler der ganz oben im Rang steht. Doch dieser Kerl lässt einen mit seiner Art verzweifeln und trotzdem lernt man ihn zwischen den Zeilen immer besser kennen. Vertrauen ist mit Vorsicht zu genießen. Und das Ende lässt einen hoffen, ganz schnell weiter lesen zu können. 🙈

Eine Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und der Hoffnung das alles besser wird.