Cover-Bild Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel
Band 1 der Reihe "Cassandra Morgan"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.11.2025
Skye McKenna

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Katharina Orgaß (Übersetzer), Viktoria Gavrilenko (Illustrator)

Mächtige Hexen schützen England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie. Doch hüte dich davor, den Wald zwischen den Reichen zu betreten …

Cassandra Morgan hat es geahnt: Die Geschichten in ihren Büchern sind nicht nur Märchen. Was sie jedoch nicht wusste: Sie gehört einer Familie von Hexen an. Mit dem Umzug nach Hartwood Hall, in das Haus ihrer Tante, beginnt für Cassandra ein Leben voller Magie. Sie findet jedoch schnell heraus, dass sie das einzige Verbot, das ihre Tante ausgesprochen hat, übertreten muss, wenn sie ihre verschollene Mutter wiederfinden will: Sie muss in den gefährlichen Wald an der Grenze zum Land Faerie …

Veröffentlicht am 16.11.2025

Magisch!

Die Geschichte in dem Buch dreht sich um Cassandra Morgan, deren Mutter vor sieben Jahren verschwunden ist. Sie musste nach Faerie reisen, um etwas zu erledigen, und ist nie zurückgekehrt. Cassandra wächst allein auf und entdeckt eines Tages durch einen geheimnisvollen goldenen Schlüssel, dass sie einer Hexenfamilie angehört. Die Welt, in der sie lebt, ist voller fantastischer Wesen, Magie und Abenteuer, und Cassandra muss nicht nur lernen, ihre neuen Kräfte zu verstehen, sondern macht sich auch auf die Suche nach ihrer Mutter. Ihr Alltag verwandelt sich von klassischer Internatsgeschichte immer mehr Richtung Fantasy, mit tollen Nebenfiguren, gefährlichen Orten, mysteriösen Wendungen.

Meine Meinung: Ich mochte den Schreibstil von der Autorin sehr gerne, er war flüssig und einfach zu kesen. Besonders gut hat mir die Atmosphäre und das Setzing gefallen, dieses leicht düstere Internatsleben vermischt mit der spannenden Entdeckung von Cassandras Herkunft und den magischen Fähigkeiten. Cassandra ist eine Figur, die mir sofort sympathisch war. Ihre Freundinnen und die Begegnungen mit magischen Wesen bringen Abwechslung und machen immer wieder Lust aufs Weiterlesen.
Die Suche nach der Mutter sorgt für Spannung und Gefühl, was hier richtig gut gepasst hat. Die Hexenwelt, die Geheimnisse und natürlich das Motiv des goldenen Schlüssels als Symbol für Hoffnung und Neuanfang, haben mir richtig gut gefallen. Mir hat der Auftakt sehr gut gefallen und ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Wunderbare Hexengeschichte für junge Leser

Nicht nur ich bin eine große Leseratte, sondern auch mein Sohn hat die Liebe zu Büchern entdeckt. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach gutem Lesestoff. Und auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb sind wir gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen.

Die Story dret sich um mächtige Hexen, diese schützen England vor den fantastischen Wesen aus dem Land Faerie. Doch hüte dich davor, den Wald zwischen den Reichen zu betreten! Cassandra Morgan hat es geahnt: Die Geschichten in ihren Büchern sind nicht nur Märchen. Was sie jedoch nicht wusste: Sie gehört einer Familie von Hexen an. Mit dem Umzug nach Hartwood Hall, in das Haus ihrer Tante, beginnt für Cassandra ein Leben voller Magie. Sie findet jedoch schnell heraus, dass sie das einzige Verbot, das ihre Tante ausgesprochen hat, übertreten muss, wenn sie ihre verschollene Mutter wiederfinden will: Sie muss in den gefährlichen Wald an der Grenze zum Land Faerie.

In die Handlung habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, passt zu der Zielgruppe und es ist ein sehr schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann! Die einzelnen Personen sind sympathisch beschrieben, vor allem Cassandra hat meinem Sohn sehr gut gefallen, da sie sich so leicht nicht unterkriegen lässt und sich richtig in das Abenteuer stürzt, auch wenn es nicht gerade einfach für sie wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Charakteren richtig mit – bis zum spannenden Showdown!

Wir wurden sehr gut von diesem tollen und magischen Buch unterhalten und würden uns total freuen, wenn es noch viele weitere Bände von Cassandra Morgan geben würde. Wir vergeben 5 von 5 Sternen und eine große Leseempfehlung für Klein und Groß.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Cassie und die Haghexe

Cassie lebt seit ihre Mutter verschwundenen ist in einem Internat, doch dann soll ihre Mutter für Tod erklärt werden und das Mädchen in einem Waisenhaus abgeschoben werden. Doch da wird es noch schlimmer sein, als im Internat und so beschließt sie zu fliehen.
Sie will ihre Mutter finden und startet ihre Suche bei ihrer Tante. Hier stößt sie auf eine Welt, die sie bisher nur aus Büchern kennt. Die Welt der Magie, denn ihre Tante ist die Haghexe und Cassie selbst entstammt einer Familie von Hexen. Für sie beginnt ein völlig neues Leben voller Magie.

Casanova Morgen ist ein wunderschönes Abenteuerbuch für Ki der ab zehn Jahren. Das Buch steckt voller Magie und führt in eine fazienierendene Welt.
Cassie hat mir richtig gut gefallen, sie ist mutig, neugierig und hat ihren eigenen Kopf und vor allem verhält sie sich wie ein Mädchen in ihrem Alter. Es macht Spaß mit ihr in die Welt der Magie einzutauchen und ihr Abenteuer zu erleben.

Skype McKenna hat einen spannenden Fantasyroman geschrieben, der auch Menschen oberhalb der Zielgruppe begeistern wird. Trotzdem passt der Schreibstil perfekt zu einen Jugendroman, ist leicht zu lesen und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Auch wenn es mir unmöglich war, nach einem Kapitel aufzuhören, dafür war die Geschichte zu spannend.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Cassie

Was für ein wunderschönes Cover, es ist voller kleiner Details die sich auch im Buch wiederfinden. Die farbliche Gestaltung ist ebenfalls so perfekt.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich habe gut in die Geschichte reingefunden.
Hier geht es um Cassie die mich auf den ersten Seiten direkt ins Herz getroffen hat. Sie ist in einer Schule, wo sie keine Freunde hat und auch die Lehrkräfte sich nicht um sie kümmern.
Es wird aber schnell klar wohin sie gehört aber dies ist Cassie erstes Abenteuer und diesem folgen noch sehr viele.
Die Story hat mich direkt von der ersten Seite in ihren Bann gezogen, sie ist spannend aber jugendgerecht geschrieben.
Ich mag die vielen kleinen Details und wie sich Cassie auf dem Weg selber findet.
Sie finde aber auch endlich ein zu Hause wo sich angekommen und gewollte fühlt. Obwohl ihre Tante und sie sich erst finden müssen. Es gibt natürlich viele kleine und große Geheimnisse, die es für mich echt noch mal zusätzlich spannend gemacht haben.
Ich kann die Geschichte auf jeden Fall empfehlen und mag wie der Auftakt einer Reihe beginnt.

Veröffentlicht am 02.11.2025

magisch - mystisch - mythisch - märchenhaft - naturnah - sympathische Hexenschülerin à la Harry Potter samt fantastischen Tierwesen

Cassie lebt ohne Kontakt zu ihrer Familie in einem Internat. Über Nacht wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Sie nutzt die Chance, sich auf die abenteuerliche Suche nach ihrer verschollenen Mutter zu machen.

Bei diesem außergewöhnlichen Cover mit herrlicher Farbgebung und zahlreichen Bildern aus Flora, Fauna und Fantasiewelt wollte ich unbedingt wissen, welche Geschichte sich dahinter verbirgt. Entdecken durfte ich, einen weiblichen Hauptcharakter, der auf mich wie ein Pendant zu Harry Potter gewirkt hat. Cassie hat ein unbequemes Leben in einem Internat und flüchtet gerne in abgelegene Ecken und Bücherwelten. Sie hat keine Freunde oder Familie, aber viele Mitschülerinnen, die sie mobben. Ihre Mutter, die seit Jahren nicht auffindbar ist, hat ihr einen goldenen Schlüssel hinterlassen. Genau wie Harry Potter entdeckt Cassie eines Tages, dass sie magisch begabt ist. Als angehende Hexe nimmt sie teil am Unterricht in Heilkunde, Zaubertränken, Pflanzenkunde, Besenfliegen und Zaubersprüchen. Im Gegensatz zum Potter-Universum geht sie jeden Tag in eine normale Schule. Die Hexenzirkel-Ausbildung findet nur donnerstags zusätzlich statt.
Sehr gefallen hat mir, dass viele Pflanzen und unterschiedliche Tiere in der Geschichte wichtig werden. Liebevoll und kenntnisreich lässt die Autorin ihre Naturverbundenheit im Text einfließen. Hinzu kommen sehr gut vorstellbar beschriebene Fantasiegestalten, die teils ihren Ursprung in alten Sagen zu haben scheinen. Märchenhaft beschäftigt sich der jugendliche Leser mit Gegensätzen wie Gut und Böse oder Wahrheit und Lüge. Weitere wichtige Themen sind Angst, Mut, Vertrauen, Gutes bzw. das Richtige tun, Freundschaft und Familie.
Aufgrund des gefühlt ungewöhnlichen Stils hatte ich meine Probleme beim Einstieg in die Geschichte. Ich kann aber nicht sagen, woran es liegt - an der nostalgischen Sprache, der schottischen (?) Märchenerzählung, den vielen besonderen Wörtern und der damit verbundenen hohen Konzentration beim Lesen oder einfach daran, dass ich vorher etwas komplett anderes gelesen habe. Spätestens nach der ersten Hälfte des Buches ist man von der spannenden, abenteuerlichen Handlung und dem Zusammenhalt der Protagonisten fasziniert. Schmunzeln durfte ich bei allen tierischen Begleitern. Gerne würde ich sofort Band zwei lesen.

Dieses Buch ist ein Muss für alle Freunde der Abenteuer von Harry Potter. Außerdem werden sich Fans von fantastischen Tier- und Menschenwesen gut amüsieren. Geheimnisvoll, spannend und verblüffend entführt dieses Buch in eine neue nostalgisch-mystisch-magische Fantasiewelt. Cassandra Morgan ist ein imponierender und sympathischer Charakter.