Die guten und schlechten Seiten von Hollywood
Meinung:
Bitte keine falschen Erwartungen haben, denn das Buch ist keineswegs ein Liebesroman und hat auch nichts damit zu tun!
Das Cover und die Illus passen hervorragend zu der beschriebenen Kulisse: ...
Meinung:
Das Cover und die Illus passen hervorragend zu der beschriebenen Kulisse: Hollywood. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Demi erzählt und so bekommt man viele Einblicke in ihre Gedankenwelt. Sie will auch ein Hollywood-Sternchen werden und ihrem Crush, dem Schauspieler Nick, nah sein. Dafür "stalkt" sie ihn, wie es typische Fangirls eben machen. Ihre Gedankenwelt ist ziemlich wirr und ab und zu hab ich mir gedacht:"Auf was für einem Film bist du denn jetzt?", musste aber auch bei manchen Szenen schmunzeln. Dieses Buch wird auch mit anderen Charakteren versehen, so zum Beispiel mit Kalisha, ihrer besten Freundin, River, der andere, beliebte Schauspieler ( der mein Herz erobert hat ♥) und Rose, die frühere Freundin von Demi. Hier wird aufgezeigt, wie wirr und skrupellos es in Hollywood zugeht, wie schwer es ist, sich aus toxischen Beziehungen zu befreien und wie humorvoll man das Leben nehmen sollte. Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gefesselt und mich nicht mehr losgelassen: Er ist erfrischend! Des Weiteren finde ich, jeder braucht so einen Freund wie River und eine Freundin wie Kalisha! Nick ist im übrigen vergeben, und das macht der Demi auch klar, bis sie es dann realisiert und ... Eine Sexszene gibt es in diesem Buch, die aber nicht näher beschrieben wird. Das fand ich aber gar nicht schlimm, denn sie trägt nicht zur Handlung bei - sie war einfach nur amüsant. ♥
Und zuletzt:
Das Buch ist für alle gedacht, die sich ihr eigenes Leben als einen dramatischen Film vorstellen. Die auch mal über ihre Celebrity Crushes, Liebe zu Fanfiction, (Dark) Romance und Social Media schmunzeln können. Menschen, denen auffällt (und die es lieben), wie absurd die Realität manchmal ist. Und für alle, die wirklich im Jahr 2023 (2025) angekommen sind und es auch endlich in Büchern sehen wollen.
Fazit:
Realitätsnah und authentisch, total verrückt und manchmal surreal. Doch genau DAS macht das Buch aus!