Cover-Bild Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzen
Band 1 der Reihe "Die Totengötter-Saga"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Stefanie Lasthaus

Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzen

Roman
Willkommen im Onyxpalast, wo die Toten tanzen – wirst du dich ihnen anschließen?

Als ihr Bruder Vander völlig überraschend verstirbt, bricht für Gwen eine Welt zusammen. Verzweifelt fasst sie einen Entschluss: Da die Grenzen zwischen dem Reich der Lebenden und dem der Toten in Cardiff besonders durchlässig sind, wird sie ihren Bruder zurückholen! Im sagenhaften Onyxpalast angekommen, traut sie ihren Augen kaum: ein rauschender Totenball erwartet sie, auf dem sich Verstorbene und Totengötter amüsieren. So trifft Gwen auf Aran, Herrscher der walisischen Unterwelt. Dieser Gott lässt ihr Herz bald höher schlagen – dabei darf er auf keinen Fall wissen, dass ihres noch schlägt …

Eine furchtlose Heldin, verführerische Todesgötter und eine Forbidden Romance der Auftakt einer opulenten neuen Romantasy-Trilogie!
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 03.10.2025

Unterhaltsam

Das Cover ist ganz nett. Nicht mein Favorit, aber es passt definitiv gut zur Geschichte und auch zum Farbschnitt und zum Thema.

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig ...

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und leicht zu lesen, mit einigen düsteren Momenten. Die düsteren Elemente haben mir gut gefallen und sie waren definitiv passend. Ich muss gestehen, ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte rein zu kommen. Eigentlich startet man ja doch recht schnell. Gegen Ende gingen ein paar Dinge etwas zu schnell für meinen Geschmack. Aber das Ende selbst macht neugierig auf mehr.

Die Charaktere lernt man nach und nach etwas besser kennen. Man versteht, wie die Charaktere und auch Ereignisse aus der Vergangenheit zusammen hängen und wie es zu gewissen Dingen überhaupt gekommen ist. Hier und da gab es noch ein paar Geheimnisse, die gelüftet wurden. Ich muss leider sagen, dass mich die Dialoge nicht ganz umhauen konnten. Aber das ist Geschmackssache. Ansonsten hätte ich mir doch noch ein paar zusätzliche Erklärungen allgemein gewünscht und diese gewisse Tiefe bei den Charakteren. Die kann ja aber noch kommen.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch und ein guter Start in eine neue Reihe. Ich habe das Buch ganz gerne gelesen und hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden. Ich freue mich also trotz meiner Kritikpunkte auf den nächsten Teil. Das Buch passt perfekt in den Herbst und wird hier und da schön düster. Mal sehen, wie es wohl weitergehen wird.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.12.2025

Hat mich leider nicht überzeugt

Als Gwens Bruder stirbt bricht eine Welt für sie zusammen. Vander war zu jung und hat Gwen in einer schwierigen Lage zurückgelassen. In Cardiff, sollen die Grenzen zum Totenreich dünn sein und so kommt sie auf eine verrückte Idee: sie will Vander zurückholen. Tatsächlich gelingt es ihr und findet sich wenig später vor den Toren des Onyxpalastes wieder. Zwischen Totengöttern und verstorbenen macht sie sich auf die Suche nach ihrem Bruder. So trifft sie auf Aran, den Herrscher der Unterwelt, der ihr Herz schneller schlagen lässt. Dabei darf er auf keinen Fall herausfinden, dass ihr Herz überhaupt schlägt.

Dieses Buch hab ich spontan gekauft und war schon im Geschäft von den ersten Seiten überzeugt. Aber leider hat das sich nicht bis durch das Buch gehalten.
Von der Autorin hatte ich schon zwei Bücher gelesen und als ich den Klappentext vom Onyxpalast gelesen habe, fand ich die Idee interessant. Das Cover sowie der Farbschnitt versprechen eine dunkele Geschichte im Totenreich, was es auch war. Nur nicht ganz wie gedacht.
Gwen fand ich sympatisch und mutig. Aber so wirklich mit ihr mitfiebern konnte ich nicht, ich konnte sie nicht wirklich greifen. Ebenso ging es mit mit Aran und Bran.
Es hat bis über 200 Seiten gedauert, bis ich herausgefunden habe, wie alt Gwen ist. Vielleicht habe ich es überlesen, aber auch das Alter ihrer Geschwister kam nicht bei mir an. So hat es mir nicht geholfen als vorher stand, die Person sei im Alter von Gwens Mutter. Ich hätte Gwen auch eher jünger geschätzt, als sie dann war.
Für mich blieben die Charaktere recht blass und ich habe keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen können. Bei vielen Personen wurde kaum beschrieben wie sie aussehen, so gut wie keine Hautfarbe, kaum Frisuren. Dass ich ein Bild vor Augen hatte, kam alleine durch die Posts der Autorin auf Instagram, was ich schade fand, auch wenn die Bilder wunderschön sind. Ich hätte mir die Details im Buch gewünscht. Auch bei Gwen erging es mir so, sie ist blond und hat eine Strähne, mehr erfährt man nicht über sie.
Dass Aran eine größere Rolle spielt, bemerkt man im Klappentext, doch auch bei ihm musste ich immer wieder nachschauen, wer er den jetzt war. Ich hab die Bindung zwischen ihm und Gwen nicht nachvollziehen können. Der Spice-Anteil ist sehr gering, wo bei ich eine Szene wegen der fehlenden Chemie einfach nur komisch fand und auch eine zweite war einfach da.
Vielleicht lag es auch am Schreibstil, dass ich das Buch nicht so gemocht habe, wie ich es wollte. Die Welt von Annwyn ist düster, der Palast aus Onyx riesig, sie konnte ich mir vorstellen. Auch Teile dieses Reiches habe ich vor meinem inneren Auge gesehen. Ich kann nicht sagen woran es lag, aber der Schreibstil und ich haben nicht zusammengepasst. Ich musste öfters Sätze ein paar mal lesen, obwohl ich konzentriert war. Es hat sich mühsam, langsam angefühlt und ich weiß nicht warum. So war ich leider nicht ganz in der Geschichte drin. Ich fand die Suche nach Vander geriet in den Hintergrund.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Ein schöner Auftaktband mit Potenzial.

Schon das Cover und der Farbschnitt haben sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Tolles Design, düstere Eleganz mit schönen Highlights.

Die Autorin hat eine wundervoll mystische Atmosphäre geschaffen. ...

Die Autorin hat eine wundervoll mystische Atmosphäre geschaffen. Bildhafter und gut lesbarer Schreibstil und die sympathische Hauptprotagonistin runden die Story ab.

Zwischendurch war die Entwicklung der Handlung etwas langatmig. Auch wenn diese Ruhe zur Atmosphäre passt hat es irgendwie ein wenig gebremst dies betraf auch die Beziehungsentwicklung.

Dennoch ist es ein Buch voller düsterer und geheimnisvoller Schönheit, mit Emotionen und genau dem richtigen Hauch an Mythologie. Ein schöner Auftaktband mit Potenzial.