Must Read
Ich hab mein erstes Buch von Stefanie Santer vor einiger Zeit bei Buchmädchen.de gesehen, den Klappentext gelesen und wusste sofort, dass ich es lesen muss. Hat natürlich etwas gedauert, aber besser spät als nie. 😉
I want you to Stay hat meine Erwartungen auf jeden Fall noch übertroffen. Die Autorin erzählt eine Geschichte, die sowohl emotional tiefgründig als auch romantisch ist. Die Themen Verlust, Trauma, Selbstfindung und gesellschaftliche Herausforderungen werden berührend behandelt, während gleichzeitig eine zarte, intensive Liebesgeschichte zwischen Birdie und Nave entsteht. Das alles in Verbindung mit Stefanies flüssigen, gefühlvollen und intensiven Schreibstil macht das Buch für mich zu einer ziemlich perfekten Geschichte. Besonders beeindruckend ist, wie Stefanie ernste und gesellschaftlich relevante Themen wie Diskriminierung und soziale Unterschiede einbindet, ohne die Handlung zu überfrachten.
Birdie ist eine starke Protagonistin, die trotz schwerer Schicksalsschläge ihren eigenen Weg findet. Ich konnte ihren Schmerz spüren, ihre Ängste, wie sie mit der Behinderung kämpft, und trotzdem diese kleinen Lichtblicke, in denen Liebe, Nähe und Verständnis Raum bekommen.
Dann ist da Nave, der geheimnisvolle Musiker. Empathisch, sensibel und mit einer Vergangenheit, die alles andere als einfach ist. Eine absolute Green Flag. Einer jener Menschen, den jeder in seinem Leben haben sollte.
Zwischen Birdie und Nave knistert von Anfang an. Ihre Verbindung ist authentisch, ihre Gespräche, Neckereien und kleinen Momente der Nähe machen sie greifbar und sorgen dafür, dass man sie einfach ins Herz schließen muss. Die Autorin zeigt, wie beide miteinander wachsen und sich gegenseitig stützen, ohne dass die Geschichte in eine stereotype Liebesgeschichte abrutscht.
Die Nebencharaktere sind passend und gut ausgearbeitet, sie runden die Geschichte ab, ohne den Fokus auf Birdie und Nave zu verlieren.
Fazit
I want you to Stay ist für mich eine wunderschöne, tiefgründige Geschichte über Liebe, Verlust und Neuanfang, die mich eiskalt erwischt hat. Birdie und Nave sind Figuren, die man mögen muss und die Themen der Geschichte sind sowohl relevant als auch einfühlsam umgesetzt. Ich habe gelacht, gehofft, geweint (das Video 😭) und mitgefiebert. Für mich ist es eine Geschichte, die berührt, zum Nachdenken anregt und gleichzeitig Hoffnung und Stärke vermittelt.
In meinen Augen ein absolutes Must-Read.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.