Ein weiteres Buch von Jim Panse
Schon allein der Name gefällt mir gut. Jim Panse, der Schimpanse. Zusammen mit seinem Freund dem Gorilla Nick besucht Jim in diesem Band seine Familie. Er will dort eine Übernachtungsparty machen, bei der er vor hat durchzumachen.
Nick ist gespannt Jims Familie kennenzulernen. Auf einem Foto hat er sie schon gesehen, aber darauf sehen sie alle nicht so wirklich glücklich und froh aus.
Jim ist der Kleinste der Familie, obwohl er nicht der Jüngste ist. Sein Bruder Tim ist eigentlich der Jüngste. Er hat einen Wachstumsschub hinter sich, meint Jim. Er ist auch nicht wirklich begeistert seinen jüngeren Bruder wieder zu treffen.
Das ist scheinbar häufiger bei Geschwistern so. Muttern ist auch nicht so wirklich freundlich und weißt Jim immer wieder drauf hin, dass er ja eigentlich nie so wirklich froh ist.
Sie scheinen alle drauf zu warten, das Jim explodiert oder sonst irgendwie aufstickt, dabei will der einfach nur durchhalten und eine schöne Nacht haben.
Ich liebe Nick in diesen Büchern. Irgendwie kommt Jim nie so wirklich süß rüber, aber Nick ist eine Seele von Gorilla. Verständnisvoll, ruhig, ein wahrer Freund.