Cover-Bild Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen
Band 3 der Reihe "Haus Sonnenuntergang"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Humor
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.05.2025
Sybille Bullatschek

Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen

Brüllend komisch und mit viel Herz | Pflägerin der Herzen Sybille Bullatschek mit neuen Abenteuern aus dem Seniorenheim

Ein neues Fernsehquiz versetzt das Haus Sonnenuntergang in helle Aufregung. In der „Ü80 Show“ können drei Senioren und eine Pflägekraft 50.000 Euro gewinnen.

Diese Chance lässt sich Sybille Bullatschek natürlich nicht entgehen und bewirbt kurzerhand das Heim für einen Auftritt in der Sendung, natürlich ohne ihren Chef, Herrn Otterle, einzuweihen.

Als die Zusage kommt muss sie nicht nur ihn von der Wichtigkeit der Show überzeugen, sondern auch die euphorischen Senioren im Zaum halten, die ihrem Auftritt in der Show entgegenfiebern und das komplette Heim in den Wahnsinn treiben.

Und als hätte die engagierte Pflägekraft nicht schon an genügend Fronten zu kämpfen, wollen ihr ausgerechnet jetzt auch noch ein paar Kolleginnen den Platz auf dem Quizstuhl streitig machen. Bei so viel Trubel sollte doch wenigstens das Privatleben etwas Entspannung bringen, aber auch hier geht es wieder drunter und drüber. Der attraktive Jean-Luc taucht unverhofft in Sybilles Leben auf und verdreht ihr gewaltig den Kopf. Eigentlich könnte alles so schön sein, wäre da nicht ihre Schusseligkeit, dank der sie den hübschen Franzosen fast ins Jenseits befördert.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Sybille ist zurück

'Pflägekraft' Sybille ist zurück im Haus Sonnenuntergang!

'Pflägekraft' Sybille ist zurück im Haus Sonnenuntergang!
Sybille meldet die Senioren bei einem Fernsehrquiz Ü80 an, ohne dem Leiter Herrn Otterle was zu sagen. Dieser hat sowieso nur die Kosten im Kopf und die nicht ganz so guten Bewertungen für das Heim.
Als dann die Zusage vom Quiz kommt it nuemand so wirklich begeistert, bisxauf sie Senioren selbst. Die Kollegen sind eifersüchtig und wollen Sybille den Platz im Quizteam streitig machen. Dann taucht auch noch der charismatische Jean Luc auf...

Hier ist Chaos wieder vorprogrammiert. Mit viel Humor und sympatischen (auch weniger sympatischen) Charakteren wird man in das Leben der 'Pflägekraft' Sybille mitgenommen. An manchen Stellen warces etwas langatmig, dennoch wieder voller Lacher und gut zum lesen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, man kommt schnell ins Buch und kann gut mit Sybille mitfiebern.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Schon lustig, aber.........

Das Haus Sonnenuntergang ist in heller Aufregung, denn es gibt eine Quizshow für Senioren, bei der man 50.000 € gewinnen kann. Und sie erhalten auch die Zusage und machen mit.

Schon lange wollte ...

Schon lange wollte ich eine Buch von Sybille Bullatschek lesen, weil die so beliebt sind. Und das neue Buch mit einem sehr lustigen Titel kam da gerade recht. Bei dem Titel ist der Spaß vorprogrammiert. Es ist sehr humorvoll geschrieben und es sind unglaublich lustige Szenen, das man wirklich oft schmunzeln muss. Aber der Titel lautet: Sie haben ihr Toupet in das Glücksrad geschmissen. Aber in den ersten zwei Dritteln des Buches läuft die Vorbereitung auf die Quizshow nur am Rande mit. Da geht es um die Eltern, andere Dinge wie Waschanlage, die Nachbarn, der Gast der Nachbarn, der Vogel der Nachbarn und, und, und. Man braucht viel Geduld bis es zur Quizshow geht. Das wiederum ist der beste Teil des Buches und der beschränkt sich leider nur auf die letzten hundert Seiten. Mir war das ehrlich gesagt, bei diesem herrlichen Titel, viel zu wenig Hauptthema und viel zu viel drumherum. Die Geschichten waren schön und auch witzig, aber zu viel des Guten. Wer Lust auf einen schrägen Humor hat und es nicht schlimm findet , wenn das Hauptthema nicht Hauptteil der Geschichte ist, der kommt hier wunderbar auf seine Kosten.

Mich allerdings lässt das Buch zwiegespalten zurück, denn ich hatte ein bisschen mehr erwartet.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Ein Witzbuch mit Pflägekraft?

Also meine Mama und ich hatten unsere Probleme mit dem Buch. Es ist ganz einfaches deutsch, Alltagssprache, aber platter. Einfacher geht es nicht. Ist was für 2. Klässler, aber nicht Erwachsene.

Ausdrücke ...

Ausdrücke wie: Lecko Mio, ä bissle, net uff deutsch, isch, Schweinle, willscht, würdescht machten das ganze einfach nicht besser.

Ich hatte auch schon Bücher von Renate Bergmann. Und die gefielen mir schon nicht, aber das fand ich noch schlimmer.

Es war nicht die vorhersehbare Handlung, sondern es war nicht glaubwürdig und total übertrieben. Und die „Witzigkeit“ hab ich nicht gefunden, es war schlichtweg nicht mein Humor.

Zudem gab es viele Klischees und junge Frauen wurden nicht positiv dargestellt, um es mal freundlich auszudrücken. Außerdem war es total langweilig, fand ich. Es war von allem zu viel. Vor allem das Hauptthema, auf das man lange warten musste, kommt viel zu kurz.

Ich hatte einfach mehr erwartet. Vor allem, da meine Schwiegermama Altenpflegerin war und uns immer mit Geschichten überschüttet hatte, war ich total gespannt und dann total enttäuscht.