Cover-Bild Was die Gezeiten versprechen. Die St.-Peter-Ording-Saga
Band 3 der Reihe "St.-Peter-Ording-Saga"
  • Verlag: HarperCollins Paperback
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.06.2024
Tanja Janz

Was die Gezeiten versprechen. Die St.-Peter-Ording-Saga

Roman | Das dritte Buch der Familiensaga von SPIEGEL-Bestsellerautorin Tanja Janz | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Erstauflage

Träume von Ruhm und Freiheit – Das Finale der St.-Peter-Ording-Saga von Bestsellerautorin Tanja Janz!

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

St. Peter-Ording, 1997: Caro hat große Pläne nach dem Abitur, sie möchte Schauspielerin werden. Erst recht seit am Strand eine beliebte TV-Serie gedreht wird und in St. Peter-Ording ein Hauch von Hollywood in der Luft liegt. In den Ferien hilft sie ihrer Mutter im Strandcafé und fährt immer wieder zu Castings nach Hamburg. Als Caro bei einem Vorsprechen dem attraktiven Nachwuchsschauspieler Nick begegnet und er sie fragt, ob sie mit ihm zu einem Casting nach L.A. reisen will, scheint Caros große Chance gekommen. Ihr Freund Jonas ist jedoch gegen die Reise, und ihre Familie möchte sie ohnehin am liebsten an der nordfriesischen Küste halten. Caro ist hin- und hergerissen und muss sich bald der Frage stellen, was im Leben wirklich wichtig ist.

Eine berührende Liebesgeschichte, angesiedelt an der nordfriesischen Küste der 90er-Jahre

Veröffentlicht am 21.07.2024

Ein gelungener Abschluss der Familiensaga

Klappentext:

Klappentext:

„Was die Gezeiten versprechen“ ist der 3. und letzte Band der St.-Peter-Ording-Saga von Tanja Janz.

Die Geschichte führt die Leserinnen jetzt in das Jahr 1997.
Die Leser
innen treffen auf alte und neue Charaktere.
Es geht ganz schön turbulent zu in St.-Peter-Ording
Caro hilft in ihren Ferien im Strandcafé. Doch ihr Traum ist es Schauspielerin zu werden. Als in St.-Peter-Ording ein Film gedreht wird entschließt sich Caro ihren Traum aktiv anzugehen.
So ist Caro auch nicht da, als Sabine nach Gelsenkirchen zu ihren Eltern muss, Caro besucht einen Schauspielerworshop. Also muss Julia sich um das Café kümmern. Dabei ist Julia gerade dabei ein neues Restaurant zu planen.
Sabines Vater leidet an einer Lungenkrankheit und der Mutter schafft das nicht mehr.
Dabei leidet Sabine in letzter Zeit öfter unter einem mysteriösen Schwindel.
Aber Zeit zum Ausruhen hat sie nicht.
Caro lernt bei einem Vorsprechen den jungen Schauspieler Nick kennen. Nick erzählt von Los Angeles und einer Schauspielerkariere in Hollywood. Am liebsten würde Caro gleich mitreisen. Doch kann sie ihre Familie und ihren Freund verlassen?

Tanja Janz hat mich schon mit dem 1. und 2. Band der St.-Peter-Ording-Saga begeistert.
Die Charaktere sind gut beschrieben, sympathisch und richtig lebendig.
Es ist schön alte bekannte wieder zutreffen und neue Charaktere kennenzulernen.

Tanja Janz erzählt die Geschichte sehr authentisch. Die Zeit der Handlung wird sehr realistisch widergespiegelt.
Bisher war ich noch nicht in St. Peter Ording, habe mich aber beim Lesen des 1. Bands schon in den Ort an der Nordsee verliebt.
Die Autorin beschreibt die Landschaft sehr ausdrucksvoll.
Mit ihrem leichten und flüssigen Schreibstil hat sie mich ganz tief in die Geschichte eintauchen lassen.

Jetzt ist auch der 3. Band gelesen und es heißt Abschied nehmen von den liebgewonnenen Charakteren, die ich gerne durch die Geschichte begleitet habe.

Veröffentlicht am 03.07.2024

WAS DIE GEZEITEN VERSPRECHEN. DIE ST.-PETER-ORDING-SAGA

Leider der letzte Teil.... es hat mir wieder sehr gut gefallen! Am liebsten würde ich jede Woche ein neues Buch von Tanja Janz lesen...

Man ist gleich in der Geschichte drin und die Charaktere sind sehr ...

Man ist gleich in der Geschichte drin und die Charaktere sind sehr sympathisch!

Klare Leseempfehlung und ein schönes Urlaubsbuch! St.-Peter-Ording kann kommen!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Nordsee Saga

Was die Gezeiten versprechen ist ein atmosphärischer, gefühlvoller Auftakt der St.-Peter-Ording-Saga, der sofort Sehnsucht nach Meer, Weite und nordischer Gelassenheit weckt. Tanja Janz erzählt eine Geschichte über Familie, Vergangenheit und Neuanfänge – ruhig, ehrlich und mit viel Herz.

Das Setting in St. Peter-Ording ist wunderbar eingefangen. Strand, Dünen, Pfahlbauten und das ständige Kommen und Gehen der Gezeiten prägen die Atmosphäre und verleihen der Geschichte Tiefe. Das Meer wird dabei fast zu einer eigenen Figur, die Erinnerungen wachruft und Veränderungen begleitet.

Die Protagonist:innen sind authentisch und vielschichtig. Ihre Gedanken, Zweifel und inneren Konflikte wirken nachvollziehbar und nahbar. Besonders gefallen hat mir, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben sind und nach und nach alte Geheimnisse ans Licht kommen.

Die Liebesgeschichte ist sanft und glaubwürdig erzählt. Sie entwickelt sich langsam und lässt den Figuren Raum, sich selbst zu finden. Freundschaft, Familie und Zusammenhalt spielen dabei eine ebenso große Rolle wie romantische Gefühle.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional, ohne kitschig zu sein. Tanja Janz schafft es, Atmosphäre und Emotionen harmonisch zu verbinden, sodass man beim Lesen vollkommen in die Geschichte eintaucht.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein netter Abschluss der St. - Peter - Ording Saga. Gute, leichte Unterhaltung

„Was die Gezeiten versprechen“ von Tanja Janz ist der Abschluss der St. - Peter - Ording - Saga. In diesem 3. Band dreht sich das Leben überwiegend um Carolina. Sie hat nach dem Abitur große Pläne und möchte Schauspielerin werden. Doch es läuft nicht alles so glatt, wie sie sich das vorgestellt hat. Als Caro bei einem Vorsprechen dem attraktiven Nachwuchsschauspieler Nick begegnet, scheint ihre große Chance gekommen zu sein. Sie soll mit ihm nach L. A. zu einem Casting reisen. Caro muss sich entscheiden, was im Leben wirklich wichtig ist.

In diesem 3. Band, der im Jahr 1997 spielt, dreht sich die Geschichte überwiegend um Caro. Sie möchte ihren Traum Schauspielerin zu werden verwirklichen. Dabei muss sie so einige Hürden überwinden und letztendlich entscheiden, was wirklich im Leben wichtig ist.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Die Kapitel sind eher kurzgehalten und so liest sich schnell ein Kapitel nach dem anderen. Caro als Protagonistin ist mir sehr sympathisch. Auch über ein Wiedersehen der Figuren aus Band 1 und 2 habe ich mich gefreut. In manchen Bereichen hätte ich mir allerdings ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Einige Themen werden in der Geschichte angerissen, bleiben allerdings an der Oberfläche. Da ist manchmal weniger mehr. Das Setting mit St. - Peter - Ording hat mir nach wie vor sehr gut gefallen. Obwohl ich noch nie dort war, stelle ich es mir einfach traumhaft schön dort vor. Ich liebe einfach das Meer und die gute Luft dort. Sehr gerne würde ich mal im Strandcafé sitzen und gemütlich einen Tee schlürfen. Auch Julias neues Restaurant hätte ich gerne mal besucht. Ganz besonders schön finde ich die Landkarte im inneren des Covers. Hier ist das Strandcafé und noch andere Örtlichkeiten eingezeichnet. Auch das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Dabei wird man gedanklich direkt an den Strand versetzt.

Fazit: Der 3. Band hat mich genauso wie die beiden Bände davor gut unterhalten. Es ist eine leichte Lektüre für zwischendurch, die allerdings eher an der Oberfläche von bestimmten Themen bleibt. Das Buch ist richtig gemacht zum Abschalten und entspannen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Schön kuschelig

In St. Peter-Ording schreibt man inzwischen das Jahr 1997. Julias Tochter Carolina steht kurz vor dem Abitur und wünscht sich so sehr Schauspielerin zu werden. Als in St. Peter-Ording eine Fernsehserie gedreht wird, sieht sie ihre Chance gekommen. Sie freundet sich mit einigen jungen Schauspielern an und diese besorgen ihr einen Termin beim Casting in Hamburg. Ihre Familie ist gar nicht begeistert von ihren Plänen. Sie hätte viel lieber gesehen, daß sie eines Tages das Strandcafe übernimmt. Auch Caros Freund Jonas reagiert sehr verhalten auf ihre Pläne. Als der junge Schauspieler Nick Carolina zu einem Casting nach Los Angeles mitnehmen will, steht die Beziehung mit Jonas kurz vor dem Aus. Als Jonas dann dringend Carolinas Hilfe braucht, muß sie sich entscheiden, wohin sie gehört.

Die St. Peter-Ording Saga von Tanja Janz hat ihren dritten Teil bekommen. Mit "Was die Gezeiten versprechen" geht die Familiengeschichte um das Strandcafe weiter. Die Handlung ist dem zweiten Teil allerdings sehr ähnlich, so daß den Leser keine Überraschungen erwarten. Wie immer steht der Zusammenhalt der Familie im Vordergrund und es fällt nie ein böses Wort. Deshalb ist die Handlung sehr kuschelig. In dieser Serie tun mir die Männer ein wenig leid. Sie spielen immer nur eine untergeordnete Rolle. Die wirklich toughen sind immer nur die Frauen. Der Schreibstil von Tanja Janz lädt direkt zum Wohlfühlen ein. Probleme kommen kaum vor und wenn doch, dann werden sie mit viel Liebe gelöst. Man kann sicher sein, daß zum Schluß alle wieder glücklich sind. Deshalb ist das Buch die ideale Ferienlektüre.