Cover-Bild Twisted Mind
  • Ersterscheinung: 01.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Tanja Nickel

Twisted Mind

Spannende Dark Romance im University-Setting | forced proximity | Dark College Romance

Was, wenn der schlimmste Albtraum Wirklichkeit wird?

In einer Bar beginnt Avas Albtraum.

Ein attraktiver Fremder, der sich als ihr neuer Dozent entpuppt, lockt sie in ein gefährliches Spiel. Zwischen wissenschaftlicher Forschung und persönlichen Obsessionen gerät die junge Studentin in eine Spirale aus Angst und Verwirrung, bis sie Wahnsinn und Wirklichkeit nicht mehr zu unterscheiden weiß.

Dunkle Geheimnisse, verstörende Wahrheiten – und ein Maskenmann, der niemals verschwindet.

Als sie sich in einer düsteren Welt aus Blackouts, Stalking und einer satanischen Sekte wiederfindet, verschwimmt die Grenze zwischen Realität und Fantasie.

Ein gefährliches Spiel beginnt – und der Albtraum wird zur Realität.

Wer ist der Maskenmann, der sie verfolgt?

Und kann sie die Geheimnisse um ihn lüften?

Veröffentlicht am 02.07.2025

Ein Psychospiel vom Feinsten

Der Titel Twisted Mind ist Programm und das zeigt sich schon direkt im ersten Kapitel. Ich bin völlig überrascht, wie schnell und unerwartet pikant es gleich wird. Die Szene ist skurril, doch mit so einer packenden Atmosphäre gewürzt und einer Widersprüchlichkeit, die mich total fasziniert.
Ich lerne die Studentin Ava Reed kennen, die eher introvertiert ist. Sie studiert Psychologie, was ich unglaublich interessant finde. Spannenderweise wird in Twisted Mind auch genau damit sehr viel gespielt. Nämlich mit Avas Psyche.

Plötzlich, scheinbar wie aus dem Nichts, hat sie Blackouts, bei der ihr oft mehrere Stunden fehlen. Während Ava versucht herauszufinden, wie sie dadurch in meist sehr verwegenen Ausgangslagen wieder zu klarem Bewusstsein kommt, versuche ich mir derweil einen Reim darauf zu machen und spekuliere fleißig.

Der Aufbau von Twisted Mind ist recht überschaubar in seiner Handlung, aber mit unfassbar vielen und auch raffinierten Plot-Twists versehen. Die Story selbst ist ziemlich abgedreht, aber rasant und das gefällt mir. Dass sich hier und da mal kleine Flüchtigkeitsfehler eingeschlichen haben, geschenkt! Ich bin viel zu gebannt von Avas Erlebnissen und von den wirklich heißen Dark Romance Szenen.

Ava ist die Ich-Erzählerin in Twisted Mind und damit kenne ich nur ihre Sicht auf die Ereignisse. Das macht es zugleich spannend, aber mich zudem auch misstrauisch. Inwieweit kann ich ihr vertrauen?
Ihre Erzählungen werden gelegentlich durch Textnachrichten unterbrochen, die sich von dem restlichen Text hervorheben.

Richtig gut gefällt mir der Charakter von Caleb. Er ist beim FBI und Bruder von Avas Mitbewohnerin Kathy. Seine Scharfsichtigkeit ist erfrischend und er führt gekonnt vor Augen, wie problematisch Avas Erlebnisse sind. Auch wenn sie sich damit in einem gewissen Maß wohlfühlt. Besonders diese Betrachtungsweisen zu den Ereignissen machen diese Geschichte so stark.

Twisted Mind hat ein unglaublich rasantes Erzähltempo, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Ich mag die Geschichte kaum aus der Hand legen. Kann ich gerade nicht darin lesen, geistert sie durch meinen Kopf.
Je weiter die Handlung voranschreitet, umso mehr nehmen die Psychothriller-Elemente zu. Die moralische Grauzone wird immer wieder hart durchbrochen. Ähnlich wie aus einem kleinen Sturm ein Tornado werden kann, reißt mich diese Story in den Abgrund. Am Ende weiß ich selbst nicht mehr, was ich noch glauben soll. Der Schluss bleibt gewollt offen und mir schwirrt der Kopf von diesen ganzen Eindrücken.

Twisted Mind ist nichts für zarte Gemüter. Hier verschwimmen Grenzen und ein „Nein“ ist oft kein „Nein“. Was ist Fantasie, was Realität? Das alles verschwimmt zu einem emotionalen Cocktail, der mich bis zur letzten Seite mitreißt.
Besonders gut finde ich das Nachwort mit einer kleinen Aufarbeitung der Ereignisse und wichtigen Hinweisen dazu. Das Buch sollte nur gelesen werden, wenn ihr emotional stabil seid und mit dem Inhalt umgehen könnt. Beachtet die Triggerwarnung zum Buch.

Fazit:
Twisted Mind verdreht meine Gehirnzellen, spielt mit meinen Emotionen und sorgt dafür, dass ich meinen Überlegungen selbst nicht mehr traue. Das hier ist ein Psychospiel vom Feinsten, mit jeder Menge moralisch verwerflichen Abgründen und ordentlich dreckigem Spice. Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Intensiver, verstörender Psychothriller mit Dark Romance Touch

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover und der Klappentext haben mich sehr neugierig gemacht, denn ich mag dunkle Geschichten.
Es geht um Ava die in eine düstere Spirale ...

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Es geht um Ava die in eine düstere Spirale aus Angst, Wahnsinn und Manipulation gerät.
Und ganz ehrlich: zwischendurch wusste auch ich nicht mehr so richtig was ist Wahrheit und was Einbildung!
Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven oder psychisch labile Menschen!
Der Schreibstil ist sehr packend und schafft zwischendurch eine sehr beklemmende Atmosphäre.
Ich möchte gar nicht so viel vom Inhalt verraten, das könnte zu sehr spoilern…
Ava ist in jedem Falle eine Protagonistin die unglaubliches erlebt!
Eine psychologisch anspruchsvolle und sehr dunkle Story mit einigen Twists und Mindf***s!
Bitte auf jeden Fall die Triggerwarnung ernst nehmen!
Von mir gibt’s 5 Sterne und eine Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Twisted mind

Die Studentin Ava leidet plötzlich unter Blackouts und findet sich in immer verstörenderen Situationen wieder. Nach einiger Zeit stellt sie sogar sich selbst in Frage, aber das kann unter keinen Umständen alles ihrer Fantasie entspringen. Während Ava versucht ihrem Stalker auf die Spur zu kommen, macht sie eine erschütternde Entdeckung nach der anderen. Wem kann sie noch trauen und wie soll sie bei Verstand bleiben?
Puh, was für eine Geschichte! Es werden laufend Tabus gebrochen, man muss ständig alles hinterfragen und am Ende kann man sich doch nicht sicher sein, ob tatsächlich alles so passiert ist und vor allem wie es wirklich dazu gekommen ist. Es ist spannend, es ist verstörend und man kann das Buch nicht einfach schließen und vergessen, der Titel ist auch danach noch Programm!

Veröffentlicht am 19.10.2025

3 ⭐

"Twisted Mind" bietet eine spannende, psychologisch aufgeladene Reise, die den Leser immer wieder auf die Probe stellt. Die Geschichte folgt Ava, die zunehmend mit Blackouts zu kämpfen hat und in ein gefährliches Spiel zwischen Realität und Täuschung hineingezogen wird. Sie begegnet einem mysteriösen Maskenmann, und die Grenze zwischen Wahrnehmung und Illusion verschwimmt zunehmend.

Der Roman bietet eine düstere und intensive Atmosphäre, die von der ersten Seite an spürbar ist. Die Autorin versteht es, die Spannung geschickt aufzubauen und den Leser immer wieder in die Irre zu führen. Die Erzählweise hält einen in Atem, da man nie sicher sein kann, was wirklich passiert und was nur in Avas Fantasie existiert. Die vielen unerwarteten Wendungen machen das Buch zu einem packenden Erlebnis.

Die Mischung aus Psychologie, Spannung und ein wenig Spice sorgt dafür, dass man das Buch nicht einfach weglegen kann. Die psychologische Tiefe und die psychischen Abgründe, die Ava durchlebt, machen den Roman zu einem intensivem Thriller. Allerdings bleibt die Erzählweise an manchen Stellen etwas zu undurchsichtig, was die Lesbarkeit erschwert.

Trotz dieser kleinen Schwächen bleibt "Twisted Mind" ein solider Thriller, der gut unterhält und zum Nachdenken anregt, auch wenn er mich insgesamt nicht vollkommen überzeugt hat. Ich gebe dem Buch 3 ⭐ – es war okay, aber ich hatte mir noch etwas mehr Klarheit und Tiefe gewünscht.

Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Für alle Dark Romance Girlies

Dieses Buch durfte ich als Rezensionsexemplar lesen, das beeinflusst aber nicht meine Meinung zum Buch.

Ich denke, jeder hat so seine Bücher, die man schwer einordnen oder schwer rezensieren kann. Bei diesem Buch geht es mir so. Ich möchte klar betonen, dass ich das Buch nicht schlecht fand! Aber ich glaube, dass es nicht unbedingt für mich ist, obwohl ich selber Dark Romance lese. Das Buch ist schockierend und faszinierend zugleich. Ich konnte es nicht aus der Hand legen und hab es in 2 Tagen durchgelesen, was grundsätzlich für das Buch und für die Autorin spricht. Es passieren aber so viele Dinge, dass sich das für mich teilweise überschlagen hat. Man hat tausend Fragen und mit jeder Seite kommen neue dazu. Ava weiß nicht mehr was Realität ist und was nicht (so ging es mir auch und ich denke allen anderen Lesern auch :D). Wer ist Dr. Paul Ashton wirklich, und wer sind Jake, Eric und all die anderen? Und was hat eigentlich ihr Dad mit alldem zu tun???

Stellenweise ist es schon grausam und deshalb auch nichts für Zartbesaitete. Das Thema Dissoziative Identitätsstörung ist unglaublich spannend, wenn auch ebenso komplex. Mit all den Themen konnte ich gut umgehen, das ganze Thema Rund um die satanistischen Rituale und Satanismus selbst waren mir persönlich teilweise too much und zu detailliert. Offene Enden mag ich eigentlich nicht so gerne, sorgt aber hier dafür, dass man noch lange über die Geschichte nachdenkt. Das wollte die Autorin erreichen und das ist ihr auch definitiv gelungen.

Fazit: ein gelungenes Buch, definitiv nicht für jeden, aber für alle die ein Buch suchen, welches einen fesselt und viele gemischte Gefühle fühlen lässt.