Spannende Story mit tollem Setting
Das Cover des Buches hat mich angesprochen weshalb ich es mir in der Buchhandlung gegönnt habe. Es wirkt mysteriös und man erkennt auf den ersten Blick, dass es sich um eine eher einsame Region handelt, in der die Story spielt.
Das Buch ist in viele kurze Kapitel unterteilt, was mir sehr zusagt und die Schriftgröße ist angenehm zu lesen. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut.
Darum geht´s
Auf einer kleinen irischen Insel treffen sich Cara und ihre Freunde, um den Todestag ihres Mannes zu begehen.
Durch einen Schneesturm ist die Insel von der Außenwelt abgeschnitten schnell gibt es auch keinen Strom mehr und die Handyverbindungen sind unterbrochen.
Kaum haben sich die Freunde getroffen, erfahren sie, dass eine Person von den Steilklippen gestürzt wurde. Alles deutet auf einen Mord hin.
Niemand weiß, wem er noch trauen kann und der Mörder sitzt mit auf der Insel fest.
Wird es weitere Morde geben? Warum wurde dieser Mensch umgebracht und welche Geheimnisse haben die Freunde voreinander.
Meine Meinung
Die Autorin schafft eine tolle Atmosphäre. Man kann sich die Insel und die teilweise schrulligen Bewohner lebhaft vorstellen. Es wird alles sehr authentisch beschrieben. Mir gefallen die Charaktere sehr gut, sie werden spannend beschrieben und wurden gut ausgearbeitet. Man kann sich direkt mit der Clique identifizieren und nach und nach werden alle mysteriösen Geheimnisse aufgeklärt - und davon gibt es wirklich viele.
Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen. Es gab für mich einige unerwartete Wendungen und das Buch blieb bis zur letzten Seite sehr spannend. Es waren auch einige traurige Szenen dabei, die dem Buch noch ein bisschen Tiefgang verliehen.
Fazit
Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen, es hat sich sehr schnell lesen lassen und ich bin aufgrund der kurzen Kapitel nur so durch die Seiten geflogen.
Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung.