Das Restaurant am Rande der Zeit
Ein weiterer Feel-Good-Roman, dieses Mal verspeist man ein besonderes Gericht und kann dabei mit einem Verstorbenen sprechen.
Klingt traurig? Ist es aber nicht. Es sind zwar keine leichten Geschichten, ...
Klingt traurig? Ist es aber nicht. Es sind zwar keine leichten Geschichten, die die Charaktere hier jeweils erzählen, aber ich fand den Umgang mit der Trauer durch so ein letztes Gespräch einen schönen Gedanken.
Es liest sich dabei sehr sanft und ruhig. Es bleibt durchgehend unaufgeregt, wird dadurch aber nicht langweilig. Vielmehr möchte man dann doch mehr wissen. Das ergibt sich gut, da die Charaktere nicht wahllos durchwechseln, sondern sich eine durchgehende Geschichte entwickelt und man den meisten in allen vier Kapiteln begegnet.
So baut man auch eine schöne Beziehung zu ihnen auf und vergisst sie nicht sofort nach Beenden ihrer Geschichte. Auch werden Koch und Katze nicht so sehr in den Hintergrund gerückt, sondern vielmehr immer mehr hervorgehoben. So hat man ein rundes Bild von allen Beteiligten.
Ich mag solche Geschichten sehr gerne und kann auch diese wieder weiterempfehlen. Loben möchte ich noch das schlichte und schön gestaltete Cover.