Schnell-Leserunde zu "Das Übelchen zieht ein... und aus und wieder ein" von Jan Strathmann
Herzerwärmende Freundschaftsgeschichten
Das Übelchen zieht ein ... und aus und wieder ein
Herzwärmende Freundschaftsgeschichten für Kinder ab 5 Jahren, in denen ein freches Wesen für viel Spaß sorgtDominik Rupp (Illustrator)
Frech, fröhlich, fabelhaft: Dieses Übelchen muss man einfach gernhaben!
Ein Übelchen? Was ist denn das?, fragst du jetzt bestimmt. Übelchen sind kleine Wesen, oft nicht viel größer als zwei Kugeln Zitroneneis, die Pleiten und Pech in unser Leben bringen. Denn genau das ist ihr Job! Mit einem Fingerschnippen sorgen sie für Missgeschicke aller Art, egal ob Stolpern, Eisgeklecker oder Schlüsselverlieren. Und so ein freches Übelchen zieht eines Tages bei der herzensguten Mirandoline Schnabelschneck ein. Die lässt sich davon aber ganz und gar nicht beeindrucken und findet in jeder Übelei sogar etwas Schönes. Eine wunderbare Freundschaft voller Überraschungen beginnt - was für ein Glück, wenn man ein Übelchen zu Hause zu hat!
Mit viel Herz, Humor und einer Prise Schabernack zeigt dieses Buch, dass kleine Missgeschicke das Leben erst so richtig bunt machen!
Ein neues Lieblingsbuch:
Spaß am Vorlesen: Die fröhlichen Geschichten sorgen für Schmunzler und große Augen - ideal als liebevolle Gute-Nacht-Geschichte (ca. 6-8 Minuten pro Kapitel).
Bilder zum Staunen: Jede Seite ist liebevoll illustriert, damit kleine Zuhörer:innen noch mehr entdecken können.
Pädagogisch wertvoll: Freundschaft, Zusammenhalt, Mut - dieses Buch vermittelt spielerisch wichtige Werte und stärkt das Selbstvertrauen.
Erste Leseförderung: Mit süßen Bildchen zum Einkleben für jedes gelesene Kapitel und einem Antolin-Quiz zur Motivation.
Perfektes Geschenk: Für Kinder ab 5 Jahren - ein Vorlesebuch, das sie garantiert immer wieder hören wollen!
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde

lauraklingenberg
Mitglied seit 23.03.2021
I do believe something very magical can happen when you read a good book.
Veröffentlicht am 22.04.2025 um 14:33 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.
Danke für eure tollen Bewerbungen.
Bis zum 28. April solltet ihr alle eure Bücher erhalten.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
Veröffentlicht am 22.04.2025 um 17:02 Uhr
Wie toll ist das denn. Ich hatte garnicht damit gerechnet eine Chance zu haben, da ich gerade in einer Schnellleserunde mit einem Kinderbuch bin.
Umso begeisterter war ich eben, als ich die email sah.😍
Ich heiße Bettina, bin 58 Jahre alt und arbeite als Heilpädagogin in der Integration. In meinem Fall heißt das zur Zeit, dass ich drei Kinder in zwei verschiedenen Kitas betreue, die alleine da nicht klar kämen.
Ich bin immer auf der Suche nach schönen Bilderbüchern für meine Sprachförderung.
Veröffentlicht am 22.04.2025 um 22:32 Uhr
Ich kann gar nicht beschreiben wie sehr ich mich gerade über dieses Buch freue! Es wird bestimmt eine tolle Vorlesegeschichte für das Abendritual mit meinen beiden Kindern. Wir können es kaum erwarten!
Veröffentlicht am 23.04.2025 um 00:00 Uhr
Ich freue mich riesig, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf, vielen herzlichen Dank!
Ich liebe Kinderbücher, und dieses trifft ganz genau mein Geschmack, weil es so ein bisschen im Stil von ALF ist.
Jemand stiftet ständig Unheil, ohne allerdings böse Gedanken dabei zu haben, und die anderen müssen es ausbaden.
Die Leseprobe hat mir schon einmal super gut gefallen, und daher bin ich sicher, dass der Rest des Buches auch so sein wird.
Ich habe vielleicht nicht mehr ganz das Alter für das Buch (50plus), aber ich bin eben im Herzen jung geblieben und liebe Kinderbücher und Jugendgeschichten.
Und da ich gerade mal wieder bei meiner Mutter bin (mein Wohnort ist eigentlich München), darf sie mitlesen und ist damit wahrscheinlich mit 83 Jahren die älteste Teilnehmerin 😊
Ich freue mich schon auf den Austausch mit euch und bin immer wieder begeistert, was anderen Leuten auffällt, was einem selbst entgangen wäre.
Eben wieder bei der Schnell-Leserunde zu einem ganz bezaubernden Bilderbuch erlebt.
Veröffentlicht am 23.04.2025 um 07:20 Uhr
Mein Sohn und ich freuen uns so sehr das wir dabei sein dürfen!
Vielen Dank!

Birv
Mitglied seit 04.03.2024
Veröffentlicht am 25.04.2025 um 15:11 Uhr
Oh wie toll, wir wurden auch ausgelost. Danke!
Kurz zu mir: Ich bin Birgit, noch 57 Jahre alt, und werde das Buch zusammen mit meinen (vor-)lesebegeisterten Enkelkindern lesen, die freuen sich schon mächtig auf neue Geschichten.
Die Leseprobe hat uns schon super gefallen :)

Albina4ka
Mitglied seit 04.02.2025
Veröffentlicht am 25.04.2025 um 23:46 Uhr
Hi ihr lieben 🫶🏻
Danke, dass ich dabei sein darf! Für mich ist es super wichtig mich selbst im Umgang zu meinen Kindern zu reflektieren. Bei 3 Kindern im Alter von 1 bis 5 Jahren gestaltet es sich aber in der Realität als schwierig. Ich erhoffe mich und/oder meine Kids in einigen Kapiteln wiederzufinden und ggf. Lösungsansätze für alltägliche Übelchen durch das Buch und von euch zu bekommen. Ich freue mich sehr auf diese Diskussionsrunde und warte gespannt auf das Buch.
Veröffentlicht gestern um 14:07 Uhr
Mein Buch kam heute leider nicht. Jetzt hoffe ich das es Dienstag kommt, denn in der Regel kommt montags bei uns keine Post.🥺
Veröffentlicht gestern um 15:31 Uhr
Buchfresserchen schrieb gestern um 14:07 Uhr
Ich habe heute leider ebenfalls kein Buch bekommen und wollte eben schon fragen, ob überhaupt jemand es erhalten hat.
Veröffentlicht heute um 10:32 Uhr
Hallo zusammen, ich bin Martina und Mama von zwei Mädels. Die beiden sind schon größer, lesen aber trotzdem immer noch gerne mit. Nachdem das Übelchen schon gleich witzig anfängt, sind wir sehr neugierig, wie es hier weitergeht.
Unser Buch ist bisher aber auch noch nicht angekommen.