Schnell-eBook-Leserunde zu "Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten" von Sophie Oliver

Teil 2 der Reihe "Die Weberei-Saga"
Cover-Bild Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Sophie Oliver (Autor)

Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten

Eine gefühlvolle Familiensaga in England

Große Träume, starke Frauen und eine Liebe, die alles verändert!

England, 1965: Laura Barrington hat es geschafft. Ihre kleine Familienweberei an der rauen Küste Northumberlands ist zum Inbegriff für hochwertigen, modischen Tweed geworden und wird sogar in Paris geschätzt. Doch der Erfolg bringt neue Herausforderungen mit sich. Während Laura um die Zukunft ihres Lebenswerks kämpft, gerät auch das Familienleben ins Wanken: Ihre Tochter Betty sehnt sich nach Freiheit und träumt von einem Leben fernab der engen Dorfgassen. Doch vielleicht wartet das Glück ganz woanders, als sie ahnt.

Auch ihr Mann Fred steht vor Veränderungen. Die Heringsräucherei, einst das Herz des Dorfes, muss sich neu erfinden, denn die Netze bleiben immer öfter leer. Inmitten von Unsicherheit und Wandel suchen die Barringtons ihren eigenen Weg. Droht das, was ihnen am meisten bedeutet, verloren zu gehen? Oder können Mut und Zusammenhalt die Familie durch stürmische Zeiten führen?

Der zweite Band der Weberei-Saga erzählt von Hoffnung und Abschied, von großen Träumen, starken Frauen und einer Liebe, die alles verändert - vor der wildromantischen Kulisse Nordenglands. Wer den ersten Band geliebt hat, wird auch hier spüren: Das Leben schreibt die bewegendsten Geschichten. Für alle Fans gefühlvoller Familiensagas und der Autorin von »Grandhotel Schwarzenberg«.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 06.04.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 03.05.2026
  3. Rezensieren 04.05.2026 - 17.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Small Town Romance Starke Frauen Epischer historischer Roman 20. Jahrhundert Historischer Liebesroman Strangers to Lovers Handwerkskunst Familiensaga historischer Liebesroman England Mode Weberei Grandhotel Schwarzenberg Tuchvilla Anne Jacobs Modehaus Haynbach Paris Tweed Stoffweberei romantisch große Gefühle beHEARTBEAT Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.05.2026

Zeiten ändern sich, Träume bleiben

England, Northumberland 1965:

England, Northumberland 1965:

Laura Barrington hat es geschafft. Ihr Traum von der kleinen Familienweberei ist wahr geworden. Mit viel Fleiß und der Hilfe ihrer Mitarbeiter hat sie sich einen Namen gemacht, weit über die Grenzen ihres kleinen Dorfes hinaus.

Das Leben geht weiter, die Heringsfischerei steht vor großen Veränderungen und Lösungen müssen gefunden werden.
Laura und Fred müssen sich den Zeiten stellen und neue Wege beschreiten. Ihre Kinder werden langsam erwachsen und haben ihre eigenen Pläne für die Zukunft.

Es ist wieder sehr aufregend und auch spannend gewesen, den Alltag im Dorf mitzuerleben, die Entwicklungen der einzelnen Figuren und einen Blick in die Weberei zu werfen.

Ich fand es sehr interessant was man so nebenbei über Land, Leute und Wirtschaft erfahren hat. Das gab dem Buch Tiefe und ist ein Stück Zeitgeschichte.

Neben den bekannten Charakteren kamen auch ein paar Neue dazu, die für einigen Wirbel gesorgt haben.

Authentisch und fesselnd! Ein absolutes Leseerlebnis! Ich freue mich schon auf den dritten Teil!!!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Der zweite Teil der Saga um Weberei, Räucherei und Familie

Mit "Hedley Mill - Wo deine Träume leuchten" geht die Familiesaga um Laura und ihre Weberei in die zweite Runde.

Laura bekommt es diesmal nicht nur mit einer alten Bekannten und vor allem deren intriganten Ehemann zu tun, sondern vor allem auch mit den Lebensveränderungen der damaligen Zeit. Während Fred um seine Räucherei kämpft, versucht Laura neben ihrer gut laufenden Weberei die Familie nicht aus dem Blick zu verlieren. Derweil entscheidet ihre Tochter Betty mit gerade einmal 12 Jahren, dass sie Craster verlassen möchte, im Gegensatz zu ihrer jüngeren Schwester Annabelle, die ihre Leidenschaft in der Räucherei gefunden hat.

Sophie Oliver hat es auch diesmal geschafft mich wieder mit nach Craster zu nehmen. Nachdem ich zu Beginn mit dem Zeitsprung zum ersten Band gehadert habe, konnte ich mich in diesem Bandda n durch Lauras Alter tatsächlich noch besser in sie hineinversetzen. Die Autorin schafft es eine Geschichte zu schreiben, die nicht viel Drama braucht, um zu funktionieren. Ich finde es ist ihr toll gelungen die alltäglichen Probleme der Fischer und aller damit verbundenen Gewerke mit in die Story zu integrieren, so dass sich dadurch schon ganz natürlich Spannungen ergeben. Etwas schade finde ich, dass sich einige Konflikte wie von selbst klären oder gar nicht richtig wirken bevor sie auch schon wieder vorbei sind aber das ergibt sich vermutlich einfach über die Zeitsprünge in der Geschichte. Die Charaktere sind toll und authentisch gestaltet, es macht Spaß mit ihnen durch diese unruhigen Zeiten zu gehen. Laura selbst ist mir am Meisten ans Herz gewachsen. Sie ist einfach eine unaufgeregte, starke und intelligente Frau.
Ich bin gespannt welche Herausforderungen sie, Fred und ihre Töchter im, hoffentlich, nächsten Band meistern müssen.
Eine eindeutige Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Tolle Fortsetzung, die Mut macht

Der Roman HEDLEY MILL - wo deine Träume leuchten von Sophie Oliver ist eine wunderbare Fortsetzung des Familienromans rund um Laura Barrington und die Tweed-Weberei ihrer Familie.
Laura hat es geschafft. ...

Laura hat es geschafft. Sie konnte das Familienunternehmen etablieren. Alles könnte gut sein, aber es ziehen bereits wieder dunkle Wolken am Horizont auf, denn um die traditionelle Fischerei in Craster ist es nicht gut bestellt. Und Betty, Lauras ältere Tochter, hat darüber hinaus nur ein Ziel: raus aus dem Ort ihrer Kindheit.
Laura und auch ihrer jüngere Tochter dagegen versuchen mit viel Engagement einen gangbaren Weg zu finden. Aber leicht ist es nicht und erst als Betty wieder zurückfindet und alle an einem Strang ziehen und auch Wagnisse eingehen, öffnet sich Ausblicke auf eine erfolgversprechende Zukunft.
Wieder ein schöner Roman. Den ich geradezu verschlungen habe. Die Charaktere sind absolut authentisch. Ich freue mich auf den dritten Teil.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Neue Herausforderungen für Laura und ihre Familie

Der 2. Band ist eine gelungene Fortsetzung der Ereignisse rund um die Tweedmanufaktur Hedley Mill und Lauras Familie. Erneut überzeugt mich die Autorin mit ihrer fast sachlichen Erzählweise, die unaufgeregt die Familienchronik weiter erzählt.

Auch im kleinen Fischerdorf Craster bedeutet Leben Veränderung und neue Herausforderungen. Laura und Fred haben zwei Töchter. Die Ältere, Betty, strebt schon früh nach Unabhängigkeit und möchte ein Internat besuchen. Annabelle ist ganz Papa-Kind und teilt Freds Begeisterung für die Fischfabrik. Und genau hier ziehen dunkle Wolken auf, denn die Fischfangerträge gehen bedrohlich zurück und der Fischereistreit innerhalb der EU erregt die Gemüter. Fred und die ganze Gemeinde Craster sind in ihrer Existenz bedroht. Lauras Weberei ist erfolgreich, auch Dank der Zusammenarbeit mit dem Modeschöpfer Balmain. Ebenso ändern sich die Zeiten im Modegeschäft und Laura ist gezwungen, sich neu aufzustellen, wenn sie weiterhin erfolgreich Tweed verkaufen will. Und Carol. die Hexe aus dem 1. Band, ist zurück zusammen mit ihrem arroganten und intriganten Ehemann Cecil, der allen das Leben schwer macht, besonders Laura.

Mich hat der Roman sehr gut unterhalten, berührt, aber auch einige Erinnerungen geweckt. Den Fischereistreit habe ich als Jugendliche miterlebt. Aus diesem Grund fand ich die Einblicke in das Leben der Fischer und welche Herausforderungen damit verbunden waren, sehr interessant. Meine Hassfigur war dieses Mal nicht Carol, die eine überraschende Wandlung erfahren hat, sondern ihr Ehemann Cecil , der glaubt, etwas besseres zu sein und alle vor den Kopf stößt. Natürlich gibt es auch Turbulenzen in Lauras Familie - kein Wunder bei zwei unterschiedlichen Töchtern, die erwachsen werden und einem Ehemann, der um den Erhalt seines Familienerbes kämpft. Das zusammen ergibt eine geglückte Mischung aus Fiktion und zeitgeschichtlichen Fakten zusammen mit Figuren, die ans Herz wachsen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Träume die sich erfüllen

Es geht weiter mit Laura Barrington, die es mit ihrer kleinen Familien-Weberei geschafft hat, an der rauen Küste Northumberlands wieder Fuß zu fassen. Ihr hochwertiger, modischer Tweed ist begehrt und wird sogar in Paris und New York geschätzt. Selbst für Schuluniformen wird der Bedarf immer größer, so dass das kleine Team oft an seine Grenzen stößt. Doch Laura lässt sich nicht unterkriegen, bsonnen und mit geschäftlichen Verstand leitet sie ihr Unternehmen. Auch Widrigkeiten, Intrigen und Lügengespinnsten kann sie sich gegenstemmen. Vor allem Carols Mann, ein Möchtegern- Lord versucht sie und die Dorfbewohner zu erniedrigen und übers Ohr zu hauen. Laura steht der Rückkehr von Carol zunächst skeptisch gegenüber, merkt aber im Laufe der Zeit, dass diese es nicht so einfach mit ihrem Mann Cecil hat.
Während die Weberei ein aufstrebendes Unternehmen ist, bleiben die Räuchereien, wie Fred`s Betrieb auf der Strecke und müssen ums Überleben kämpfen. Zu all dem geht die älteste Tochter Betty bereits mit ihren 12 Jahren eigene Wege, ohne sich groß Gedanken zu machen wie ihre Eltern den Internats-Schulbesuch finanziell stemmen sollen. Aber aus der Internatsschule zurück stehen auch ihr Änderungen bevor. Während Laura versucht mit all ihrer Liebe die Familie zusammenzuhalten, von Freunden, Angestellten und Ronan, der ihr ein echter Freund ist, unterstützt wird, gibt es Probleme in der Beziehung zwischen ihr und Fred.
Laura und die Dorfbewohner auch im 2. Band ein Stück ihres Lebensweges zu begleiten hat Spaß und Freude gemacht. Man kann wunderbar in die Geschichte eintauchen. Die Charaktere, Handlungsorte und die verschiedenen Handlungsstränge sind lebhaft beschrieben, so dass man glaubt selbst dabei zu sein. Eine wundervolle und gefühlsstarke Familiengeschichte auf deren 3. Band ich mich schon jetzt freue.