Sei beim Community-Event auf der Frankfurter Buchmesse dabei!

Sichere dir deinen Platz beim Lesejury-Frühstück

Bald ist es so weit: die Frankfurter Buchmesse öffnet vom 15.-19. Oktober 2025 endlich wieder ihre Hallen für alle Buchliebhaber:innen. Wir freuen uns schon riesig darauf, durch die Messe zu schlendern, Buchinspirationen zu sammeln und unsere liebsten Buchmenschen zu sehen.

Und vor allem freuen wir uns darauf, euch zu treffen! Hiermit habt ihr die Möglichkeit, beim Lesejury-Communitytreffen am Samstagmorgen, dem 18. Oktober, dabei zu sein. Bei einem leckeren Frühstück habt ihr die Gelegenheit, in gemütlicher Runde zusammenzukommen und miteinander zu quatschen.

Und das Allerbeste: auch die Autor:innen Katie Kento, Thea Hong, Anne Goldberg und Leo Born werden bei dem Treffen mit dabei sein, sodass ihr die Möglichkeit habt, eure Fragen loszuwerden, Bücher signieren zu lassen und Erinnerungsfotos zu schießen.

Pssst: für jede:n Teilnehmer:in gibt es auch eine prallgefüllte Goodie-Bag - es lohnt sich also!

Also gleich mitmachen und die unten stehende Frage beantworten, schon seid ihr im Lostopf.

Das Gewinnspiel läuft vom 18.09.2025 bis 05.10.2025.

Aktuelle Bücher der Autor:innen

Jetzt mitmachen: Wieso wollt ihr beim Community-Event dabei sein?

Jetzt mitmachen: Wieso wollt ihr beim Community-Event dabei sein?

Eure Teilnahmen

Profilbild von Cari_Shm

Cari_Shm

Mitglied seit 04.08.2025

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 14:21 Uhr

Ich würde mich riesig freuen, dabei zu sein! Vor allem freue ich mich auf den Austausch und darauf, euer Team persönlich kennenzulernen.

Profilbild von Tamyyyyyy

Tamyyyyyy

Mitglied seit 18.04.2022

Ein Leser lebt 1000 leben und erlebt 1000 Geschichten. Was gibt es also besseres?

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 14:24 Uhr

Ich liebe die Leserunden von der Lesejury und mache immer gern mit. Es ist toll, dass sowas angeboten wird und bin wirklich dankbar für jede Chance. Bei Fragen kommt immer sehr schnell support und das macht die Lesejury für mich aus. Deswegen würde ich mich sehr freuen, das Team mal treffen zu dürfen und auch andere Blogger*innen mit denen man sich unterhalten kann. Mit denen man Gespräche über Bücher uns alle Bookish Things halten kann. Hab durch die Lesejury schon viele neue Gesichtet kennenlernen dürfen und viele Highlights für mich entdeckt und jetzt würde ich mich mega freuen eine Chance zu bekommen, um bei dem Frühstück dabei sein zu dürfen.

Profilbild von Linsaylinn

Linsaylinn

Mitglied seit 26.03.2024

Eintauchen, abtauchen, neue Perspektiven, Horizont erweitern, entspannen

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 14:39 Uhr

Ich habe gerade eben meinen Aufenthalt in Frankfurt um einen Tag verlängert und auch wenn ich nur ab und an in der Lesejury mitmache, möchte ich gern das Team dahinter kennenlernen.
Im letzten Jahr hat es nicht geklappt, vielleicht dann dieses Mal.

Profilbild von Ulla_liest

Ulla_liest

Mitglied seit 29.10.2024

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 14:53 Uhr

Ich bin jetzt ungefähr ein Jahr bei der Lesejury und habe durch die vielen Tipps neue Autoren, Autorinnen und Bücher kennengelernt. Ich würde mich freuen, euch kennen zu lernen. Ich fahre mit unserer VHS zur Buchmesse und habe bereits ein Ticket.

DrBibber

Mitglied seit 20.08.2025

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 15:52 Uhr

Bin dieses Jahr zum ersten Mal auf der Buchmesse und freue mich schon riesig. Damit geht zusammen mit meiner Mutter ein großer Traum für uns Bücherwürmer in Erfüllung. Euer Event würde dem ganzen die Krone aufsetzen und ich würde mich riesig freuen. Vielleicht würde sich auch ein Extraplätzchen für meine Mama ergeben?

Profilbild von BiblioJess

BiblioJess

Mitglied seit 04.06.2020

Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste. - Heinrich Heine

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 16:48 Uhr

Ich würde mich riesig freuen, dabei sein zu dürfen, denn solche persönlichen Treffen machen eine Buchmesse erst ganz besonders. Und euch mal kennenzulernen und die Autorinnen, ist ein besonderes Highlight. Ich freue mich schon extrem auf Prinzessin der Tausend Diebe und Thea Hong direkt dort zu treffen wäre absolut grandios!

Profilbild von bookish_yvonne

bookish_yvonne

Mitglied seit 15.08.2020

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 17:28 Uhr

Ich würde mich total freuen euch bei dem Community-Frühstuck kennenzulernen. Insbesondere Thea Hong, da ich ihren Debütroman Seoulicious regelrecht verschlungen habe und mich in den Figuren wiedererkennen konnte. Es gibt leider nicht so viele Möglichkeiten so nah an Autor*innen zu kommen, umso toller, dass ihr diese Chance bietet!

Profilbild von hellobooklovers

hellobooklovers

Mitglied seit 13.02.2020

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 17:30 Uhr

Hello, was für eine schöne Möglichkeit. Ich habe dieses Jahr bei der Lesejury ein Buch gelesen und es geliebt im Austausch zu sein. Ich würde gerne dabei sein, da ich den Austausch über Bücher liebe und Events immer eine tolle Sache ist. Event + Bücher + Frühstück, was will man mehr auf der Büchermesse. Großes Pluspunkt sind aufjedenfall die Autorinnen, die man treffen kann und sich über ihre Bücher austauschen kann. Ich arbeite gerade im Bloggerteam mit Anne zusammen und würde mich freuen sie kennenzulernen. Ich drücke allen, aber auch mir ganz fest die Daumen. ❤️

Profilbild von hannefischer

hannefischer

Mitglied seit 16.02.2024

Not broken just bent 🦦

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 18:06 Uhr

Ich würde mich mega freuen euer Team ein bisschen näher kennenzulernen. Ich liebe Lesejury und freue mich immer, wenn ich mal wieder bei einer Leserunde dabei bin. Ich liebs über Bücher zu quatschten und das wäre natürlich der ideale Ort.

Rhonda

Mitglied seit 11.04.2025

Veröffentlicht am 18.09.2025 um 18:55 Uhr

Ich möchte unbedingt dabei sein. Frühstück mit Leo Born wäre super. Auch Katie Kento würde ich sehr gerne mal treffen. Ihr Hotel Ambrosia hat mir so gut gefallen, den Menschen dahinter würd ich sehr gerne kennenlernen.
Thea Hong und Anne Goldberg kenne ich tatsächlich nicht. Vielleicht ziehen durch die beiden ein paar neue Lieblingsbücher in meinem Bücherregal ein. Das wäre fantastisch. Also ja, ich möchte bei dem Frückstück dabei sein :)

Viele Grüße
Rhonda

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Bastei Lübbe AG (im Folgenden: „Bastei Lübbe“ oder „wir“). Weitere Angaben über die Bastei Lübbe AG findet Ihr im Impressum.
Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer:innen diese Bedingungen für die Teilnahme am Gewinnspiel. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Teilnahmeberechtigung

Die Teilnahme ist grundsätzlich nur volljährigen natürlichen Personen gestattet; eine Teilnahme von Minderjährigen darf nur mit vorheriger Zustimmung der Erziehungsberechtigten erfolgen. Eine Gewinnausschüttung unmittelbar an Minderjährige ist nicht vorgesehen.
Eine Sammelteilnahme (insbesondere unter Einbeziehung hierauf ausgerichteter Unternehmen) ist ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für eine Teilnahme von Mitarbeiter:innen (einschließlich deren Angehörige) der Bastei Lübbe AG, mit der Bastei Lübbe AG verbundene Unternehmen oder deren Dienstleister.
Teilnehmer:innen müssen persönlich mitspielen und dürfen sich keinerlei unerlaubter technischer Hilfsmittel bedienen. Besteht der begründete Verdacht, dass doch Hilfsprogramme, o. Ä. benutzt worden sind, behalten wir uns vor, betroffene Teilnehmer:innen von der Teilnahme auszuschließen. Im Übrigen behalten wir uns vor, das Gewinnspiel aus zwingenden rechtlichen Gründen (z.B. gerichtliches oder behördliches Durchführungsverbot, etc.) sowie im Falle technischer Manipulationen und einer Störung ordnungsgemäßer Durchführung (z.B. Hackerangriff, Datenverlust, etc.) insgesamt einzustellen oder – sofern ausreichend – die Teilnahmebedingungen anzupassen.

Teilnahme und Rechte an Inhalten

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt durch die Beantwortung der Gewinnspielfrage und die Angabe der vollständigen Adressdaten der Teilnehmer:innen.
Soweit mit der Teilnahme eine Einreichung oder Veröffentlichung von Inhalten durch die Teilnehmer:innen verbunden ist (z.B. Einsendung von Bildern, Texten, etc. zum Zwecke einer Gewinnspielteilnahme), sind die Teilnehmer:innen dafür verantwortlich und stehen dafür ein, dass sie Inhaber sämtlicher Rechte (insbesondere Urheberrechte) an diesen Inhalten sind. Sie räumen Bastei Lübbe mit der Teilnahme unentgeltlich und unwiderruflich ein zeitlich, inhaltlich und räumlich unbeschränktes, übertragbares Nutzungsrecht zur (werblichen) Verwendung der Inhalte in allen erdenklichen Medien, insbesondere Print, Internet, TV, mobile Telekommunikationsplattformen ein. Die Nutzer:innen stimmen ausdrücklich zu, dass Bastei Lübbe die Inhalte online zur Bewerbung eigener Produkte verfügbar machen darf. Bastei Lübbe ist außerdem berechtigt, die Inhalte anderen Verlagen sowie Buchhandlungen zur Bewerbung ihrer Produkte zur Verfügung zu stellen.

Gewinn und Ermittlung der Gewinner:innen

Verlost werden Plätze für das Lesejury Community-Event auf der Frankfurter Buchmesse am 18. Oktober 2025. Der Gewinn kann nicht umgetauscht und nicht in bar ausgezahlt werden. Tickets für die Frankfurter Buchmesse sind NICHT im Gewinn mitinbegriffen.
Die Preise werden unter allen Teilnehmer:innen verlost. Das Gewinnspiel beginnt am 18.09.2025 um 0:00 Uhr und endet am 05.10.2025 um 23:59 Uhr. Die Verlosung wird nach Ablauf des Teilnahmezeitraums durchgeführt.
Die Gewinner:innen werden nach Ablauf des Gewinnspiels per E-Mail benachrichtigt; wir behalten uns die Nutzung eines alternativen Kommunikationskanals vor, sofern die Teilnehmer:innen im Rahmen ihrer Teilnahme sonstige Kontaktdaten für die Kontaktaufnahme übermitteln sollten.

Datenschutz

Die anlässlich einer Gewinnspielteilnahme an uns übermittelten Daten werden nur für die Durchführung des Gewinnspiels und zur Benachrichtigung der Gewinner verwendet, sofern nicht die Teilnehmer:innen in eine weitergehende Nutzung ihrer Daten eingewilligt haben, namentlich unseren Newsletter im Rahmen der Gewinnspielteilnahme abonniert haben. Rechtsgrundlagen bilden Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO (Verarbeitung für die Durchführung des Gewinnspiels) und im Falle einer Einwilligung der Teilnehmer:innen Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DS-GVO.
Im Übrigen gelten unsere allgemeinen Datenschutzhinweise unter der Rubrik Datenschutz. Dort findet man insbesondere auch Hinweise auf die Betroffenen zustehenden Rechte.