Cover-Bild He Sees You When You´re Sleeping
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Alta Hensley

He Sees You When You´re Sleeping

Michaela Link (Übersetzer)

Ich kenne sie besser, als sie sich selbst kennt. Ihre tiefsten Geheimnisse, ihre verborgensten Sehnsüchte. Sie weiß es nicht, doch ich beobachte sie – ohne je Fußspuren im Schnee vor ihrem Haus zu hinterlassen.

Chloe Hallman, Influencerin, ist daran gewöhnt, die Feiertage allein zu verbringen, doch dieses Jahr ist alles anders. Jack, der Feuerwehrmann, geht ihr nicht mehr aus dem Sinn.
Sie spürt die Dunkelheit, die er in sich trägt – und kann sich ihr nicht entziehen. Sie weiß nicht, ob sie sich nach ihm sehnt oder sich vor ihm fürchten sollte. An diesem Weihnachtsabend wird sie jedoch eine Entscheidung treffen müssen.
Wird es ein Fest voller brennender Leidenschaft … oder der Beginn eines tödlichen Spiels mit einem Mann sein, dessen Liebe keine Grenzen kennt?
Es ist die Nacht vor Weihnachten, und ich bin (nicht) allein im Haus...

Eine erfolgreiche Influencerin und ein obsessiver Feuerwehrmann in der besinnlichsten Zeit des Jahres. Er entdeckt ihr dunkles Geheimnis, doch ist er ihr Retter, oder aber das Monster? - Für Fans von Morgan Bridges.

- Veredelte Klappenbroschur
- Illustration in der Klappe
- Mit Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen. Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Spicy Romance

„He sees you when You’re sleeping“ von Alta Hensley ist eine spicy Stalker Romance und wird aus der Ich-Perspektive von Chloe und Jack erzählt.

Die Geschichte spielt im Dezember zur Weihnachtszeit und ...

Die Geschichte spielt im Dezember zur Weihnachtszeit und Silvester. Jack ist Feuerwehrmann und hat eine Obsession auf Chloe. Chloe wiederum ist Influencerin und trägt ein dunkles Geheimnis mit sich herum.

Insgesamt war die Geschichte spannend und sehr spicy. Auch die beiden Hörbuchsprecher haben mir gut gefallen. Zwischendurch gab es ein paar Längen und zum Ende hin hätte ich mir etwas mehr erhofft.

Nichtsdestotrotz ist es eine solide spicy Stalker Romance für zwischendurch, besonders passend im Winter, dank des verschneiten Settings und der weihnachtlichen Atmosphäre.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Stalker Romance mit sehr viel Spice

R E Z E N S I O N 📚

{unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar/Bloggerteam}

M E I N U N G 💭

R E Z E N S I O N 📚

{unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar/Bloggerteam}

M E I N U N G 💭
Chloe ist Influencerin mit einem dunklem Geheimnis, das niemand über sie erfahren darf, um ihre Karriere nicht zu gefährden.
Sie lernt Jack kennen und fühlt sich direkt zu ihm hingezogen, gleichzeitig lernt sie online aber auch WinterWatcher kennen, zu dem sie sich ebenfalls hingezogen fühlt.
Was sie nicht weiß, Jack beobachtet sie bereits seit Jahren und weiß alles über sie..

Als ich den Klappentext gelesen habe, da wusste ich dass ich es lesen möchte.
Die Story ging auch sehr vielversprechend los, immer wieder bekam man Eindrücke, sowohl aus der Sicht von Chloe als auch von Jack, was ich echt spannend fand.
Man erfährt immer mehr über die Protagonisten, über Chloes Vergangenheit und wie es dazu kam, dass Jack so besessen von ihr ist.

Ich fand die Geschichte wirklich fesselnd, muss aber sagen, dass ab einem bestimmten Punkt der Spice überwogen hat. Ja, es ist Dark Romance, aber ich hätte mir doch noch etwas mehr Story und auch Einblicke in die Stalker Perspektive gewünscht - auch wenn die schon gut vorhanden war.
Beim winterlichen Setting hätte ich mir auch etwas mehr gewünscht, als nur Stalker Spuren im Schnee, die immer beseitigt wurden, fand es nun aber auch nicht störend.

Trotz der Kritik habe ich mich aber sehr gut unterhalten gefühlt.

F A Z I T ✨️
3,5/5 ⭐️
Es war eine fesselnde Geschichte, bei der ich mir an manchen Stellen allerdings weniger Spice und mehr Story gewünscht hätte. Trotzdem hat sie mir aber gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Löscht das Feuer

He Sees You When You’re Sleeping ist ein Buch, das auch nach dem Lesen noch nachwirkt – weniger, weil es Antworten liefert, sondern weil es Fragen aufwirft. Es ist keine klassische Stalker-Romance mit klaren Rollenbildern, sondern eine Geschichte, die bewusst verunsichert und mit moralischen Grauzonen spielt.

Im Mittelpunkt stehen Jack und Chloe, zwei Figuren, deren Beziehung von Begierde, Kontrolle und unerfüllten Sehnsüchten geprägt ist. Jack ist kein eindimensionaler Stalker: Sein Verhalten ist zweifellos problematisch, wird jedoch durch seine fürsorgliche und beschützende Art ambivalent dargestellt. Chloe wiederum wirkt nach außen schüchtern und naiv, zeigt aber schnell eine dunklere, widersprüchliche Seite, die der Geschichte ihre besondere Spannung verleiht.

Als Leser*in gerät man dadurch immer wieder in einen inneren Konflikt – man schwankt zwischen Unbehagen und Verständnis, zwischen Ablehnung und Neugier. Nicht alles ist dabei völlig realistisch, vor allem Chloes Reaktionen erfordern eine gewisse Offenheit beim Lesen. Dennoch fügt sich das Ende stimmig in die Geschichte ein und greift genau diese Gegensätze auf.

Insgesamt ist He Sees You When You’re Sleeping düster, provokant und bewusst unbequem. Wer klare Moralvorstellungen oder eine klassische Liebesgeschichte erwartet, wird hier nicht glücklich. Wer sich jedoch auf psychologische Tiefe, Ambivalenz und emotionale Grauzonen einlassen kann, bekommt eine Geschichte, die lange im Kopf bleibt.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ganz ok...

Wer ein Buch für zwischendurch sucht, dass man schnell lesen kann, für den ist "He Sees you when you're sleeping" genau richtig.

In dem Buch geht es um Chloe, die es gewohnt ist, Weihnachten alleine ...

In dem Buch geht es um Chloe, die es gewohnt ist, Weihnachten alleine zu verbringen. Doch in diesem Jahr ist alles anders und sie ist vielleicht nicht so alleine, wie sie denkt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir ganz gut gefallen. Er ist sehr flüssig und leicht und schnell zu lesen. Was mir auch ganz gut gefallen hat ist, dass schon ein weihnachtliches Feeling entstanden ist. Die Geschichte an sich war leider sehr vorhersehbar, hatte nicht wirklich einen starken Plot und konnte mich somit leider nicht wirklich überzeugen. Auch den Charakteren hat es mir persönlich etwas an Tiefe gefehlt.

Wer also ein Buch sucht, was man schnell zwischendurch lesen kann, etwas Dark und weihnachtlich ist und keinen komplexen Plot hat, dem würde ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Eine spicy Weihnachtsgeschichte – sicher nicht ideal für jeden Buchnerd.

Das Cover verspricht auf dunklem Grund reichlich weihnachtliches Flair, mittig eine filigrane, rote Augenmaske platziert – sehr geschmackvoll. Diese ungewöhnliche Weihnachtsgeschichte spielt im verschneiten New York. Die junge, sympathische Hauptfigur Chloe Hallman, Influencerin und Markenbotschafterin für Modeschmuck, führt ein düsteres Doppelleben über ihren Account von Dark Secrets. Dieses zunächst weihnachtliche, unschuldige Ambiente entwickelt sich durch die heimlichen Aktionen der zweiten Hauptperson Jack, einem gut aussehenden Feuerwehrmann, jedoch zwanghaftem Stalker, zu einem spannungsgeladenen Plot mit romantischen Szenen. Dieses Spiel aus Obsession, Verlangen, Selbstbefriedigung, Voyeurismus, Stalking und Angst wird in sehr detailliertem Schreibstil beschrieben. Beide verhalten sich mit ihren sexuellen Perversionen eher außerhalb gesellschaftlicher Normen. Die Handlung wird wechselnd aus der Sicht dieser Protagonisten getragen.
Die Nebenfiguren wie z.B. der achtzig jährige, warmherzige Mr. Haven verleiht dem dortigen Alltagsleben mehr Normalität und Mitmenschlichkeit, während Chloes Vorgesetzter Mr. Tyler höchstens als zusätzlicher Spannungsfaktor eingeplant scheint.
Eigentlich kein weihnachtliches Wohlfühlbuch aufgrund moralischer Grenzwertigkeit.