Cover-Bild Song of Silver – Das verbotene Siegel (Song of Silver 1)
Band 1 der Reihe "Song of Silver"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Amélie Wen Zhao

Song of Silver – Das verbotene Siegel (Song of Silver 1)

Alexandra Ernst (Übersetzer)

Mit hochwertigem Farbschnitt in der 1. Auflage je nach Verfügbarkeit

Ein Mädchen. Eine verborgene Macht. Und ein Magier, der ihr Leben für immer verändern wird ...

Lan hat alles verloren: ihren alten Namen, ihr Zuhause, ihre Mutter. Seit Besatzer ihr Volk unterdrücken, verdient sie ihr Geld als Sängerin. Als eines Tages der Mann auftaucht, der ihre Mutter getötet hat, flieht Lan und rennt dabei in die Arme von Zen. Zen ist einer der letzten Magier, die die Macht des Qì beherrschen, die von den Besatzern verboten wurde. Gemeinsam entdecken sie Lans verborgenen Kräfte, die das gesamte Kaiserreich erschüttern könnten ...

Der epische Auftakt einer packenden Romantasy-Dilogie!

Band 1: Song of Silver - Das verbotene Siegel

Band 2: Dark Star Burning - Das letzte Kaiserreich

Veröffentlicht am 22.01.2025

Positive Überraschung

Der Einstieg in „Song of Silver“, fiel mir nicht ganz leicht – die Namen und vielen Begriffe sind echt anspruchsvoll (und bei der Hälfte weiß ich immer noch nicht, wie man sie ausspricht) ,aber sobald ich in der Geschichte drin war, konnte ich das „Buch“ nicht mehr aus der Hand legen.

Lan als Protagonistin hat mich total überzeugt: Sie ist clever, schlagfertig und gleichzeitig so verletzlich. Ihre schwierige Vergangenheit, voller Verlust und Schmerz, hat mich richtig berührt.

Und Zen? Er hat ebenfalls eine schwere Geschichte, die ihn tief geprägt hat und zu dem noch ein großes Geheimnis….

Die beiden zusammen sind einfach toll– respektvoll, einfühlsam-es passt einfach. Ich liebe Slowburn-Romance.

Das Worldbuilding war einfach nur mega.

Die Idee mit den vier Göttern, dem drohenden Krieg und den Konflikten zwischen den Hin und den Elantiner wurde so gut umgesetzt, dass ich die Welt förmlich vor mir gesehen habe.

Gerade die Kampfszenen zum Ende hin, haben mich nicht mehr losgelassen und das ein oder andere Mal bin ich auch echt emotional geworden.

Über das Ende dieses Buches, bin ich immer noch nicht hinweg.

Mit Plottwists, die ich niemals erwartet hätte, und einer enormen Spannung, die sich immer mehr aufgebaut hat.

Die Endszenen, haben mir irgendwie auch voll die Harry Potter und die Heiligtümer des Todes Vibes gegeben.

Fazit:

Für mich ist Song of Silver 1, trotz der anfänglichen Schwierigkeiten , ein absolut empfehlenswertes Fantasybuch. Ich kann es kaum erwarten, Teil 2 zu lesen und zu erfahren wie es mit Lan, Zen und all den anderen spannenden Nebencharaktere wietergeht.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Eine magische Reise durch eine Welt voller Yin und Yang

Als ich "Song of Silver" in die Hand nahm, war ich sofort von der asiatisch inspirierten Fantasy-Welt gefesselt. Amélie Wen Zhao hat hier etwas Besonderes geschaffen - eine Geschichte, die sich wie ein kunstvoll gewobener Teppich aus Magie, Kultur und Emotionen anfühlt.

Was mich besonders begeistert hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin das Qì-Magiesystem mit der Philosophie von Yin und Yang verwebt. Es ist erfrischend anders und geht deutlich tiefer als die üblichen Magie-Systeme in Fantasy-Romanen. Man spürt förmlich die kulturellen Einflüsse, die der Geschichte eine besondere Authentizität verleihen.

Lan als Protagonistin hat mich von Anfang an berührt. Ihre Geschichte als Sängerin, die alles verloren hat, geht unter die Haut. Ich konnte richtig mitfühlen, wie sie sich durch ihre schwierige Situation kämpft. Und dann ist da natürlich noch Zen - ein Charakter, der mich zunächst skeptisch gemacht hat, aber im Laufe der Geschichte immer mehr Tiefe entwickelt.

Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren entwickelt sich organisch und wirkt nie aufgesetzt. Ihre gemeinsamen Szenen haben mich oft zum Schmunzeln gebracht, aber auch zum Nachdenken angeregt.

Zugegeben, manchmal konnte ich erahnen, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Aber ehrlich gesagt hat mich das gar nicht gestört - die Ausführung war so gut, dass ich trotzdem gespannt weiterlesen musste.

Für mich ist "Song of Silver" ein absoluter Pageturner, der mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Mischung aus asiatischer Mythologie, packender Handlung und der feinfühligen Entwicklung der Charaktere macht das Buch zu etwas Besonderem. Von mir gibt's 4 von 5 Sternen - und ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Unterdrückung, Traditionen und magische Mächte

Hin wurde von den Elantinern erobert und seit zwölf Jahren verfallen in Hin die alten Traditionen, die Magie und sogar die Namen der Bewohner mussten geändert werden. Lan hat gelernt, wie man überlebt und sich unauffällig verhält, aber das rettet sie auch nicht, als man auf ihre verbotenen magischen Fähigkeiten aufmerksam wird. Ihr Jäger: ausgerechnet der Magier, der bereits Lans Mutter auf dem Gewissen hat und nun hinter der Macht her ist, die in Lan schlummert und die die Karten in diesem Krieg neu mischen könnte.

Aber es gibt auch noch einen Widerstand, der ebenfalls Lans Magie erspürt und sie aufnimmt, um sie im Umgang mit der Macht des Qi auszubilden. Die magischen Schulen waren schon länger geheim und auch vor der Eroberung blieben die Magier eher unter sich. Auch jetzt möchten sie ihr Handwerk bewahren, während Lan der Meinung ist, man müsse mehr unternehmen, um dem Volk zu helfen und sich gegen ihre Unterdrücker zur Wehr zu setzen.

Lan ist in mehrfacher Hinsicht eine Außenseiterin, findet aber auch Anschluss. Ihr neuer Vertrauter Zen hat seine eigene Perspektive und ist zwar schon länger dabei, wird aber aus anderen Gründen ausgegrenzt, hat Ängste, Geheimnisse und seine eigenen Gründe, um Lan zu unterstützen.

Die magische Welt fand ich schon ziemlich spannend, dabei fand ich besonders die Unterschiede in der Magie der beiden Völker sehr gelungen. Bei den Hin spielen auch die Geschichte ihres Landes sowie ihre Familien und Traditionen eine Rolle, sie lernen aus ihrer Vergangenheit, bei den Elantinern sieht man nur das Streben nach Macht. Die Motive der Hin sind differenzierter, das verleiht den verschiedenen Charakteren mehr Tiefe, sorgt für Meinungsverschiedenheiten und Machtkämpfe und das fand ich mindestens genauso spannend wie den Krieg und die Gefahr um sie herum.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Gelungener Romantasy Reihenauftakt!

Inhalt:

Inhalt:
Wir verfolgen die magische Reise von Lan, einem unscheinbaren Singmädchen, das alles verloren hat - ihre Familie & ihre Heimat. Als der Magier, der ihre Mutter umgebracht hat plötzlich vor ihr steht, wird ihre Magie geweckt und völlig überfordert rettet Lan sich in die Arme von Zen. Dieser kann, wie sich schnell herausstellt Qi lenken und Lan dabei helfen, herauszufinden, was dieses Siegel auf ihrem Arm bedeutet und warum ihre Mutter ihr nur das hinterlassen hat.
Eine abenteuerliche Reise in die Welt des Qi und der Magie beginnt. Doch es geht um viel mehr, als die Geschichte von Lan und ihrer Familie, denn ein ganzes Kaiserreich steht auf dem Spiel...

Meinung:
Ein gelungener und fesselnder Romantasy Reihenauftakt mit einer zarten Liebesgeschichte. Eine liebevoll gestaltete Welt mit Magie ist hier entstanden, in die man schnell einsteigt und sich anhand der Beschreibungen auch schnell mitten im Geschehen befindet. Ich finde trotz der ganzen Spannung gab es ruhige Momente im Buch, man fühlt mit Lan und kann ihre Entscheidungen nachvollziehen. Am Anfang hatte ich es etwas schwer in das Buch reinzukommen, aber dann fand ich es umso besser!
Band 2 ist schon vorbestellt, denn das Buch endet schon mit eine gemeinen Cliffhanger

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ein unerbittlicher Krieg mit asiatischem Setting. Hat mir ganz gut gefallen.

Ich war zuerst etwas skeptisch was das Buch betrifft, weil ich asiatische Settings nicht ganz so gerne mag, aber hier hat es mir echt gut gefallen. Die Welt die hier erschaffen wurde war wirklich toll und magisch. Es gab ein ganz eigenes Magiesystem, was ich bisher so noch nirgends gehabt hatte. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Geschichte fand ich auch wirklich toll. Es hat zwar etwas gebraucht bis ich rein gekommen bin, aber dann war es echt spannend. Die beiden Hauptprotagonisten waren für mich sehr unterschiedlich. Lan fand ich richtig klasse und sie macht eine wirklich tolle Entwicklung im Laufe der Geschichte durch. Zen konnte ich irgendwie nicht greifen. Bei ihm haben mir zu viele Hintergrundinformationen gefehlt und die Tiefe war hier nicht da.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich tat mich allerdings echt schwer mit den asiatischen Namen und auch den asiatischen Begriffen. Einige wurde zu Anfang übersetzt, aber daran konnte ich mich im Verlauf der Geschichte nicht mehr erinnern und wusste dann nicht was damit jetzt genau gemeint ist, als es wieder aufgetaucht ist. Das hat den Lesefluss leider echt gestört.

Fazit: Eine richtig spannende Geschichte mit asiatischem Setting und einem einzigartigen Magiesystem. Wer das gerne liest, ist mit diesem Buch genau richtig.