Cover-Bild KUNTH Bildband Die Nordkaproute
Band der Reihe "KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 06.10.2025
Andrea Lammert, Katinka Holupirek, Michaela Jancauskas, Laura Joppien, Andrea Rudolf, Dörte Saße

KUNTH Bildband Die Nordkaproute

Von Oslo in den hohen Norden Norwegens

Nicht nur die Lage des Nordkaps „ am nördlichsten Ende der Welt “ macht seine Faszination aus, auch die eindrucksvollen Sonnenwenden oder tanzende Nordlichter ziehen die Menschheit seit jeher in ihren Bann. Das Nordkap ist für viele Weltreisende ein ultimatives Traumziel . Wirklich spektakulär ist vor allem der Weg dorthin: Von Oslo über  Küstenstädte wie Stavanger und Bergen, durch tiefe Täler, an majestätischen Fjorden entlang führt die Reise zum Nordkap entlang der norwegischen Küste. Dabei erlebt man das sanfte Schaukeln der Boote in  idyllischen Fischerdörfern, die überwältigenden Eismassen des Jostedalsbreen, die Gipfel der Lofoten und vieles mehr. Je nach Jahreszeit zeigt sich die Pracht der Mitternachtssonne und mit etwas Glück kann sogar das  faszinierende Nordlicht bestaunt werden.
Der KUNTH Bildband „Die Nordkaproute“ zeigt die Highlights an der Route und gibt viele Tipps für lohnenswerte Abstecher , die die Reise in den hohen Norden unvergesslich machen.

+ Die schönste Route von Oslo zum Nordkap
+ Norwegens einzigartige Natur hautnah erleben
+ Detaillierte Routenführung mit Karten und einem Atlasteil
+ Viele regionale Informationen und praktische Reisetipps vor Ort

Einzigartige Fotografien sind das Markenzeichen der KUNTH Bildbände – ideal als Ideengeber und  Inspiration für neue Reisen , als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Ein Traum

Die Nordkap Route haben wohl viele von uns auf ihrer Bucket List stehen. Der Bildband von Kunth zeigt uns da die tollsten Orte von Oslo bis in den hohen Norden Norwegens. Alleine schon nur die Vorstellung am nördlichsten Ende der Welt zu stehen. Faszinierend, einzigartig und spektakulär. Wir durften das bereits zur Zeit der Mitternachtssonne mit einer Schiffstour erleben. Unbeschreiblich! Norwegen ist einzigartig und bietet vielfältiges an Landschaften. Fjorde, Inseln, Gletscher, Küstenstädte, Fischmärkte, Stabkirchen, Rentiere, Trolle und die letzten Nomaden Europas. Andrea Lammert bietet in dem Bildband eine detailierte Routenführung mit Karten und einem Atlasteil. Aufgezeigt werden die Highlights der Strecke sowie Tipps für lohnenswerte Abstecher geboten. Zusätzlich findet sich noch aktuelles Wissen zu Themen wie Erdöl, Rentiere, Stockfisch, Samen etc.

Das Buch ist wie gewohnt sehr hochwertig. Das Hardcover verleitet sofort zum Träumen, die schneebedeckten Gletscher mit dem himmelblauen Hintergrund sowie der Brücke für Autotouren, die sich durch das Wasser zieht. Das Buch liegt schwer in der Hand, denn das Format hat eine stattliche Größe, die einzelnen Seiten im Innenteil sind dementsprechend dicker gehalten. Das muss aber auch so sein, denn ansonsten wären die zahlreichen oftmals doppelseitigen Fotografien nur halb so schön. Jeder Teilabschnitt wird beginnend mit einer Routenkarte vorgestellt, es folgen die einzelnen Highlights der Route, unterlegt mit zahlreichen bunten Fotografien und mit kurzen regionalen Informationen sowie praktischen Reisetipps vor Ort z.B. über die Poststelle am Polarkreis, wo sich jeder Tourist den Besuch durch einen Poststempel bestätigen lassen kann.

Ein wirklich gelungener literarischer Trip. Wir überlegen nun nochmals eine Tour zur Zeit der Polarlichter zu unternehmen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Das Sehnsuchtsziel als Augenreise

Es gibt viele Reisen, die auf den Bucket-Listen zu finden sind, doch eine ist garantiert immer dabei - das Sehnsuchtsziel Nordkap. Unzählige Reisedokumentationen im TV, Berichte von Reseblogger:innen in den sozialen Medien und diverse Bidlbände heizen den Traum, den hohen Norden zu bereisen, noch zusätzlich an.

Für alle, die sich jetzt schon eine kleine Auszeit gönnen wollen, bietet dieses atemberaubend schöne Coffe-Table-Book die Möglichkeit, eine Art Augenreise zu starten, die die Faszination dieser legendären Reiseroute in ihrer ganzen Schönheit beim Durchblättern des Bildbandes aufzeigt.

Eisbergblau, Gletscherweiß, Nordlichtgrün, Polarblau, Herbstbunt - die Farbpalette scheint kein Ende zu kennen und malt mit ihren Schattierungen überwältigende spektakuläre Lanschaftsbilder und eindrucksvolle Momente in die Natur. Bizarr geformte Felsformationen, tanzende Polarlichter, tosende Wasserfälle, imposante Gipfel, moderne Städte und repräsentative Bauten säumen die Reisestrecke und verzaubern die Besucher;innen.

Der Bildband bringt eine besondere Magie mit sich – eine stille und verzauberte Stimmung fließt aus den Seiten und lädt zu Tagträumereien ein. Es öffnen sich mit jeder Seite kleine Traumfenster, die durch die emotionalisierenden Bíldmonente die Sehnsucht nach den Fjorden wecken. Die visuelle Entdeckungreise lebt von dem besonderen Licht, den unterschiedlichen Perspektiven und natürliche Linien erzeugen Tiefe in den Aufnahmen.

Die Bildgestaltung ist harmonisch, lenkt den Fokus auf die faszinierenden Motive und repräsentier die Natur in ihrer ganzen Schönheit. Wenn die Sonnenstrahlen durch die bunten Fenster der Eismeerkathedrale scheint, malt sie regenbogenbunte Rätsel auf die Bodenfliesen, der feine Nebel über den Stigfossen verschleiert die Geheimgänge der Trolle, das bedrohliche Grau des Himmels über der Stabkriche Borgund vermittelt eine Szenerie wie aus einem Horrofilm und die Gletscher strahlen in der Sonne wie eisblaue Diamanten.

Die Begleittexte sind kurz und knackig zusammengefasst, enthalten gerade so viel Information, um Notwendiges zu vermitteln und die Neugier auf das Sehnsuchtsreiseziel immer wieder neu zu entfachen. Unvergessliche Momente sammeln, Träume verwirklichen, bereit für ein überwältigendes Erlebnis - dieser Bildband sagt mehr als tausend Worte.