Ein wunderschönes Kinderbuch
Die kleine Nymphe möchte gerne mehr von der Welt sehen, zum Beispiel das Meer, weg von ihrem kleinen Weiher. Als die alte Weide sie um einen Gefallen bittet, macht sie sich auf die Reise ...
Dabei erlebt ...
Dabei erlebt sie viele kleine Abenteuer, begleitet wird sie vom Fledermauser, aber auch dem Waldschrat begegnet sie.
Was sie alles erlebt, verrate ich natürlich nicht, auch nicht ob sie ihr Ziel das große Meer erreicht.
Es ist eine wunderschöne Geschichte für Kinder ab 6 Jahre, die Autorin hat sie kindgerecht erzählt und mit kleinen Illustrationen gestaltet. Selbst auf meinem eReader haben sie mir richtig gefallen , obwohl sie schwarz-weiß waren, die Geschichte selbst ist so liebevoll und voller Details erzählt, dass man sich alles sehr gut im Kopfkino vorstellen kann.
Die Charaktere lernen im Buch sich zu helfen und unterstützen, auch mit ganz kleinen Dingen, eine sehr schöne Botschaft für Kinder.
Ich gebe hier sehr gerne meine Leseempfehlung für alle Eltern und Kinder, vielleicht lest ihr sie gemeinsam und begeht euch auf eine abenteuerliche Reise.