Gute Krimi-UNterhaltung
Dieser Krimi ist der 4. Krimi aus der Reihe rund um Hauptkommissarin Hanna Will und Kriminalpsychologe Jan de Bruyn. Für mich ist das der erste Band dieser Serie, aber nicht der erste der Autorin.
Ein ...
Ein alter, einsamer Mann wird in seinem Haus tot aufgefunden. Schnell ist klar, dass er mit einer Überdosis Insulin ermordet worden ist. In dem Haus, das seit Jahrzehnten nicht renoviert worden ist, fehlen Mobiltelefon und Laptop, obwohl er beides laut seiner Ex-Frau besessen hat.
Als sich herausstellt, dass er Kontakt zu einer Frau, die für einen Escort-Service arbeitet, gehabt hat, scheint der Fall gelöst, denn auch sein Vermögen ist verschwunden. Doch ist das wirklich so?
Allerdings glaubt Hanna in den Gerüchten rund um den Vater des Toten, eine weitere Möglichkeit für ein Motiv zu finden. Der soll nämlich nicht nur verstört aus der Kriegsgefangenschaft zurückgekehrt sein, sondern zuvor als Angehöriger der Waffen-SS an der Ermordung zahlreicher Menschen beteiligt gewesen sein und mehrere Bewohner seines Heimatdorfes denunziert haben. Will hier jemand späte Rache üben?
Geschickt führt die Autorin ihre Leser und die Ermittler auf den Holzweg.
Der eine Ermittlungsansatz geht in Richtung Lovescamming, also einsamen Menschen Liebe vorzugaukeln, um ihnen dann ihr Vermögen abzunehmen, ist in Zeiten diverser Datingplattformen für die Polizei nichts Ungewöhnliches. Allerdings sind eher Frauen als Männer Opfer.
Dieser Krimi lässt sich schnell und flüssig lesen. Die Polizeiarbeit, viel Recherche und mühsames Abklappern von Nachbarn eingeschlossen, ist authentisch beschrieben.
Seit kurzem sind Hanna Will und Jan de Bruyn auch privat ein Paar. Wer wissen will, wie es dazu gekommen ist, muss wohl die Reihe beim ersten Band beginnen. Ich denke, ich werde das nachholen, um den einen oder anderen Zweifel bzw. Hinweis besser verstehen zu können.
Fazit:
Dieser Krimi hat mich gut unterhalten, daher gibt es 5 Sterne.