Toll illustriertes Bilderbuch
Zwei (super niedliche) Dinosaurier treffen sich auf einer Insel und beginnen, sich gegenseitig zu übertrumpfen und zu streiten.
Als sie in Gefahr geraten, merken sie, dass Zusammenhalt viel wichtiger ist ...
Als sie in Gefahr geraten, merken sie, dass Zusammenhalt viel wichtiger ist als Konkurrenz. Ich habe schon Kinderbücher gelesen, bei denen Geschichte und Botschaft stimmiger ausgearbeitet und pädagogisch anspruchsvoller waren.
Trotzdem fand ich die Geschichte humorvoll und fantasievoll – mit den zwei streitlustigen Dinosauriern, die sich am Ende anfreunden. Dinos sind schließlich immer attraktiv für Kinder!
Die „Dino-Sprache“ kam hier ebenfalls gut an. Die beiden Dinosaurier mit ihren verrückten Fähigkeiten sind richtig witzig. Besonders gut gefallen haben uns die tollen Illustrationen, vor allem die Mimik ist sehr gelungen und macht die Geschichte noch lebendiger und lustiger.
Der Text ist kurz, verständlich, witzig, kindgerecht und wunderbar zum Vorlesen geeignet, auch ich hatte dabei meinen Spaß.
Den QR-Code haben wir nicht getestet.
Ein witziges, lebendig illustriertes Bilderbuch mit origineller Idee und hohem Unterhaltungswert, aber mit kleinen Schwächen bei der Streitlösung und beim pädagogischen Anspruch. 4,5 Sterne.