Cover-Bild Transformers Earthspark: Der offizielle Guide
  • Verlag: Nelson
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 31.01.2025

Transformers Earthspark: Der offizielle Guide

Der offizielle Guide zu Transformers Earthspark!

Ein tolles Nachschlagewerk für alle Fans von Transformers Earthspark. Der Guide wirft nicht nur einen Blick auf die alten Transformers wie Optimus Prime und Megatron, sondern vor allem auf die neue Generation der Terraner , die auf der Farm der Familie Malto leben. Zudem werden zahlreiche Begriffe aus dem Earthspark-Universum erklärt.

Zahlreiche Abbildungen runden diesen Guide als informativen Begleiter zur erfolgreichen Transformers-Earthspark-Serie ab.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Helden der Kindheit

Ein wirklich sehr cooles Buch mit ganz vielen Fakten und wissenswertes zu den Transformers, ihrer Welt und all ihren Verbündeten und Feinden.
Das Buch ist schön aufgebaut, man wird in die Welt der Transformers ...

Das Buch ist schön aufgebaut, man wird in die Welt der Transformers mitgenommen mit ganz vielen Bildern und Fakten.
Ich hätte mir ein bisschen mehr von den klassischen Transformers gewünscht aber die Fakten sind trotzdem gut.
In diesem Buch wird sogar ein eingefleischter Fan der ersten Stunden noch überrascht mit vielen Hintergrundinformationen der kompletten Saga rund um die Autobots. Auch die Bilder wurden gut ausgewählt und es wird eine Geschichte rund um alle Fakten erzählt was dieses Buch auch nicht zu trocken wirken lässt sondern kindgerecht und unterhaltsam dem Leser diese komplexe Welt näher bringt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es bekommt einen Platz direkt neben den verschiedenen Spielzeugen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Für uns zu viel Text

Wir sind jetzt keine megafans der Transformer, kennen sie aber schon ein wenig und dachten, durch dsd Buch ein wenig leichter in die Geschichten zu finden. Das war für uns leider nicht so gut möglich wie erhofft. Meine Kinder mit 5,7 und 10 empfanden das Verhältnis von Text und Bild unausgewogen. Ihnen war es zu viel Text für zu wenig Bilder. Auch konnte man, wenn man noch nicht so in der Materie ist, dem Text nicht so gut folgen. Oft hätte ich mir mehr einen erzählenden Charakter von Texten gewünscht, da es durch das fast lexikalische weniger zum vorlesen geeignet war. Die Bilder wirken jedenfalls sehr hochwertig und sind gut aufgelöst- ebenso wie das Poster, das auch cool aussieht. Beim Poster hätten wir uns über 2 verschiedene statt 2 identische Poster gefreut, und überhaupt über ein paar Bilder mehr. Dann hätte uns das Buch sicher mehr gepackt

Veröffentlicht am 18.02.2025

Für kleine und große Transformers-Fans

Transformers Earthspark – Der offizielle Guide ist ein liebevoll gestaltetes Buch, das sowohl Neulinge als auch eingefleischte Fans in die spannende Welt der Transformers entführt. Die Geschichte der ikonischen Roboter wird anschaulich erklärt, begleitet von vielen tollen Illustrationen und einem coolen Poster, das sicher in einigen Kinderzimmern landen wird. Besonders schön ist, dass die Familie Malto – die Hauptcharaktere aus Earthspark – als Erzähler durch das Buch führen. Dadurch fühlt man sich direkt angesprochen und kann sich gut in ihre Welt hineinversetzen.

Inhaltlich bietet der Guide einen soliden Überblick über die wichtigsten Charaktere und ihre Hintergründe. Man erfährt nicht nur, woher die Transformers kommen, sondern auch, wie die neuen Terraner in die Geschichte passen. Für Einsteiger ist das super gemacht, aber Hardcore-Fans könnten sich ein paar tiefere Einblicke wünschen. Auch ein kleines Register wäre praktisch gewesen, um Lieblingsbots wie Bumblebee schneller zu finden.

Während das Design insgesamt sehr ansprechend ist, gibt es zwei Punkte, die optimiert werden könnten: Zum einen hätte das Buch stabiler sein dürfen – gerade für Kinder wäre eine robustere Verarbeitung besser. Zum anderen wäre eine klarere Schriftart wünschenswert, damit auch jüngere Leser den Text leichter erfassen können. Aufgrund des relativ großen Textanteils im Vergleich zu den Bildern würde ich das Alter auf ca. 9 Jahre schätzen – für kleinere Kinder könnte es mit den vielen Informationen und Wörtern herausfordernd sein.

Trotz kleiner Kritikpunkte ist Transformers Earthspark – Der offizielle Guide eine schöne Ergänzung zur Serie. Es ist bunt, informativ und steckt voller Charme – perfekt für alle, die in die Welt der Transformers eintauchen möchten! 🚀🤖