Cover-Bild Einfach geil Backen
  • Ersterscheinung: 21.10.2025
Axel Schmitt

Einfach geil Backen

Geniale Rezepte für Brot, Brötchen und Süßes
Verwandle deine Küche in eine Bäckerei – ganz ohne Stress!
🍞 "Einfach geil Backen" von Bäckermeister Axel Schmitt - Das revolutionäre Backbuch, das bei jedem Rezept Erfolg garantiert!
Darum ändert dieses Buch alles:
✅100% Erfolgsgarantie - Jedes Rezept ist getestet und perfektioniert für perfekte Ergebnisse

✅Internationale Brot-Reise - Meistere fluffiges indisches Naan, rustikale italienische Focaccia, herzhaftes finnisches Roggenbrot und vieles mehr

✅Anfängerfreundlich - Keine komplizierten Techniken oder endlosen Zutatenlisten

✅Maximaler Geschmack, minimaler Aufwand - Profi-Ergebnisse mit einfachen Methoden

✅168 Seiten pure Inspiration - Knapp 100 atemberaubende Fotos führen dich Schritt für Schritt
Perfekt geeignet für:

- Komplette Back-Anfänger, die Vertrauen suchen

- Hobbybäcker, die ihre Fähigkeiten erweitern möchten

- Alle, die sich nach frischem, handwerklich hochwertigem Brot zu Hause sehnen

- Fans von Axel Schmitt aus dem SAT.1 Frühstücksfernsehen
Was Axel Schmitt besonders macht:
Als "Wacken-Bäcker" bekannt, bringt dieser zertifizierte Bäckermeister und Brotsommelier seine Rock'n'Roll-Energie in deine Küche. Seine bewährten Methoden haben bereits Tausenden geholfen, die Freude am mühelosen Brotbacken zu entdecken.
Hör auf, dich mit Supermarkt-Brot zufriedenzugeben. Beginne damit, Brote in Bäckerei-Qualität zu schaffen, die Familie und Freunde begeistern werden!

🛒Jetzt bestellen und noch heute dein Brotback-Abenteuer beginnen!
Schließe dich den Tausenden an, die bereits entdeckt haben, dass Brotbacken in Profi-Qualität einfach, spaßig und absolut köstlich sein kann.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Brot backen verständlich erklärt

Verwandle deine Küche in eine Bäckerei – ganz ohne Stress! "Einfach geil Backen" von Bäckermeister Axel Schmitt - Das revolutionäre Backbuch, das bei jedem Rezept Erfolg garantiert! Satt von dichtem, enttäuschendem Brot aus dem eigenen Ofen? Bereit, wie ein Profi zu backen ohne komplizierte Verfahren? Bäckermeister und Brotsommelier Axel Schmitt verrät seine gelingsicheren Geheimnisse in diesem bahnbrechenden Backbuch. Darum ändert dieses Buch alles: 100% Erfolgsgarantie - Jedes Rezept ist getestet und perfektioniert für perfekte Ergebnisse. Internationale Brot-Reise - Meistere fluffiges indisches Naan, rustikale italienische Focaccia, herzhaftes finnisches Roggenbrot und vieles mehr. Anfängerfreundlich - Keine komplizierten Techniken oder endlosen Zutatenlisten. Maximaler Geschmack, minimaler Aufwand - Profi-Ergebnisse mit einfachen Methoden. (Klappentext)

Das ist ein Buch wie für mich gemacht. Ich hatte schon mehrmals probiert Brot selbst zu backen, aber die Ergebnisse waren nicht so wie ich es mir vorgestellt hatte. Doch hier habe ich schon mit den ersten Rezepten, die ich ausgesucht habe, tolle Ergebnisse erzielt. Nach dem informativen Theorieteil folgen die gut beschriebenen Rezepte, die auch ansprechend bebildert sind. Klassische Rezepte wechseln sich mit ausgefallenen und ansprechenderen Ideen ab. Da ist für jeden etwas dabei. Brot, süßes Gebäck. Semmeln und andere kleine Backwaren machen es schwer auszusuchen, was man Nachbacken will. Ran an den Ofen, an dieses Buch und die ersten Erfolge erzielen

Veröffentlicht am 20.12.2025

Das etwas andere Backbuch

Einfach geil backen hält genau das, was der Titel verspricht: unkomplizierte Rezepte, die richtig Spaß machen und geschmacklich voll überzeugen. Das Buch trifft den perfekten Sweet Spot zwischen alltagstauglich und beeindruckend — ideal für alle, die ohne viel Aufwand großartige Ergebnisse erzielen wollen.
Alles ist verständlich erklärt, ohne unnötige Fachbegriffe. Man merkt sofort: Hier soll Backen Freude machen, nicht überfordern.
Keine exotischen Produkte, keine komplizierten Vorbereitungen. Einfach loslegen und genießen.
Ob Kuchen, Cookies oder kreative Trend-Rezepte – die Ergebnisse sehen toll aus und schmecken noch besser. Perfekt für Familienfeiern, Geburtstage oder einfach für den eigenen Genussmoment.
Der Ton ist locker, sympathisch und macht Lust, direkt die Schürze umzubinden. Man fühlt sich abgeholt, egal ob Anfänger oder Hobbybäcker.
Einfach geil backen ist ein echtes Wohlfühl-Backbuch: unkompliziert, kreativ und absolut gelingsicher. Wer Lust auf großartige Backergebnisse ohne Stress hat, liegt hier goldrichtig.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Etwas anderes erwartet

Erwartet hatte ich klassische Rezepte, ggf. vielleicht ein bisschen anders interpretiert. Ich backe viel, sowohl Brot, als auch Brötchen und Kuchen. Erhalten habe ich eher wenige Brot und Brötchen Rezepte, sondern viele Dinge, die eher für einen Geburtstag etwas sind. Ob dann das Wassermelonen Toast wirklich schnell und einfach gebacken ist, keine Ahnung. Gut aussehen tut es auf dem Bild.

Ich selber habe das "Bäuerinnen" Brot ausprobiert, ohne Brotgewürz, da das hier im Haushalt leider nicht so gut ankommt. Da dieses Buch auch für Anfänger geeignet sein soll, finde ich es immer schwierig, den Sauerteigansatz nicht detailiert zu erklären, sondern nur auf die Herstellung des ersten Sauerteigs zu verweisen. Die Krume kann ich am Ende nicht bewerten, die hatte leider eher eine Nahtod Erfahrung im Ofen. Ohne Krume schmeckte das Brot dann am Ende nach sehr wenig. Scheinbar ist das Brotgewürz hier ein essentieller Bestandteil.

Gefallen hat mir die Art und Weise, wie in das Buch eingeleitet wird und mit welchen schönen Vergleichen Techniken beschrieben werden.

Insgesamt habe ich etwas anderes erwartet und bewerte daher mit 3 von 5 Sternen.