Ich habs noch mehr geliebt als Band 1 ♡
Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger von Band 1 war ich umso gespannter auf den 2. Band der "Sky Circus" Reihe 😍! Und ich habs wieder sehr geliebt 🤍
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Die Charaktere kennen wir ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Die Charaktere kennen wir ja beide schon aus Band 1, aber ich muss sagen, dass sie mir hier im 2. Band noch um einiges sympathischer geworden sind ♡!
Heaven hat im 2. Band für mich deutlich mehr Charakterstärke und auch Prinzipien gezeigt als im ersten - dabei hat sie hier in diesem Band mit so unglaublich viel zu kämpfen. Ich habe ihren Reise unglaublich gerne verfolgt und habe stellenweise richtig mit ihr mitgefiebert ♡
Auch Hell war mir in diesem Band deutlich sympathischer als im ersten. Ich mochte unfassbar, dass er so sehr an Heaven und seiner Verbindung festgehalten hat und auch wie er sich entwickelt hat. Stellenweise ging mir auch in diesem Buch seine Art Probleme zu lösen (vor allem die gewalttätige Seite) wirklich gegen den Strich, aber ich mochte dahingehend seine Entwicklung, dass er gegen Ende sich wirklich zum Guten gewandt hat.
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Der Einstieg in das Buch fiel mir nicht sonderlich schwer, da ich mich schon in den 1. Band schnell eingefunden und hinein geträumt hatte. Gerade im 2. Band empfand ich die Dynamik und auch die gesamten Charaktere als angenehmer und die Atmosphäre deutlich cozier als noch im ersten Teil ♡
Das einzige; was mir zwischenzeitlich nicht so gut gefallen hatte, waren die toxischen Züge, die die beiden Protagonisten an den Tag gelegt hatten. Ich mochte nicht, wie sie teils gegenseitig mit sich umgegangen waren - aber ansonsten habe ich es wirklich genossen, die beiden von Anfang bis Ende zu begleiten und mich in das Setting zu träumen.
Vor allem gegen Ende des Buchs kam noch einmal ein spannender Teil auf und das Handlungstempo nahm zu - ich empfand diese stellen als unglaublich fesselnd und bin unter anderem auch durch die Plottwists total durch die Seiten geflogen. Ich mochte es einfach total, dass auch in diesem Buch ein paar Suspense Teile mir dabei waren ♡
Allerdings hätte ich mir gerade bei den letzten Ereignissen, die so überschlagend waren, gewünscht, dass sie noch etwas länger ausgeführt worden wären. Ich empfand es als sehr, sehr temporeich und schnell abgehakt. ♡
✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Wie immer ist Ayla Dades Schreibstil super angenehm und lässt sich unglaublich flüssig zu lesen! Ich liebe die Metaphern, die sie durch das Buch hindurch immer wieder verwendet hat und finde die Verbindungen zwischen dem Titel, einzelnen Zitaten, dem Namen des Circus und den Charakteren einfach unglaublich genial ♡!
✨️ f a z i t ✨️
Der 2. Band der Sky Circus Reihe hat mir persönlich sogar noch einen Ticken besser gefallen als der erste! Ich mochte die Protagonistin Heaven in diesem Band mehr und auch Hells Entwicklung gefiel mir hier sehr. Vor allem habe ich natürlich wieder das Circus-Setting geliebt ♡
Ich kanns kaum erwarten, wieder etwas neues aus Ayla Dades Feder zu lesen ♡!