Cover-Bild Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang
Band der Reihe "San Diego Hearts"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Liebe und Beziehungen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 19.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Caro Müller

Ein gebrochenes Herz. Drei Regeln. Und ein Deal, der alles verändert.

Als sie ihren Freund mit einer anderen erwischt, verlässt Casey nicht nur ihn – sondern auch ihre Familie und ihren Traum vom perfekten Leben. In San Diego will sie neu anfangen. Ganz ohne Männer. Der Plan geht auf, bis sie Jacob trifft: charmant, erfolgreich und fest entschlossen, Frauen mit seinen klaren Regeln auf Abstand zu halten.

Nach einem katastrophalen ersten Treffen schließen die beiden einen Deal: Er zeigt ihr, wie man als Single Männer kennenlernt. Sie will ihm beweisen, dass Freundschaft zwischen Mann und Frau möglich ist. Doch je näher sie sich kommen, desto mehr verschwimmen die Grenzen zwischen Abmachung und echtem Gefühl. Und während Jacob verzweifelt versucht, die Kontrolle zu behalten, stellt Casey ihm die eine Frage, auf die er keine Antwort hat: Was machst du, wenn du wieder vor deinen Gefühlen davonlaufen willst?

Veröffentlicht am 03.11.2025

Für Romantiker mit Lesesuchtpotenzial

Als ich den Klappentext zu "Rewrite my rules" von Caro Müller das erste Mal gelesen hatte, habe ich mich sofort auf die Suche nach einer Leseprobe gemacht - und wurde bei der Autorin selbst fündig. Schnell war für mich klar: das Buch muss ich unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Debütroman der erfahrenen Autorin ist herzerwärmend geschrieben, mit so viel Liebe, malerischer Poesie und einem lebhaften Schreibstil, der mir sehr gut gefallen hat. Nicht zu aufdringlich, mal zum Nachdenken, mal zum Schmunzeln, mal zum Verlieben mit pikanten Szenen.
Es machte sich bezahlt, dass Caro Müller sowohl eine Lektorin als auch eine Korrektorin engagiert hat (was für ein Debütroman nicht immer selbstverständlich und sehr teuer ist). Dadurch kamen nur sehr wenige typografische Fehler auf und es machte wirklich Spaß, das Buch an einem Stück durchzulesen. Ich habe es förmlich weggesuchtet, denn die beiden Charaktere sind sehr lebhaft mit all ihren Höhen und Tiefen, Fehlern und liebenswerten Seiten geschrieben. Der Roman ist immer wieder aus der Sicht von Casey oder Jacob geschrieben, sodass man sich schnell in die Charaktere hineinversetzt.
Ein bisschen bin ich traurig, dass das Buch schon vorbei ist. Absoluter Lieblingsroman in diesem Jahr!
Am Ende gibt es eine Hinweisseite mit möglichen Warnungen und Hilfsangeboten, was ich sehr gut finde.
Lediglich die kleine Schriftart war am Anfang ermüdend, aber aufgrund der hohen Druckkosten verständlich.
Das Buchcover beschreibt eine Schlüsselszene sehr gut und es wirkt so romantisch!
Fazit: Romantischer Schreibstil mit einem leichten Lesefluss, viel Herzschmerz und einer wunderschönen Lovestory!

Veröffentlicht am 29.11.2025

Verlag: tredition
Umfang: 357 Seiten
Genre: New Adult
Klappentext
Als sie ihren Freund mit einer anderen erwischt, verlässt Casey ...

Allgemeines
Umfang: 357 Seiten
Genre: New Adult
Klappentext

Über die Autorin
Schon früh entdeckte Caro Müller ihre Leidenschaft für Geschichten – als Dauergast in der örtlichen Bücherei verschlang sie jedes Buch, das ihr in die Hände fiel, und fasste den Entschluss, eines Tages selbst zu schreiben. 2022 erschien ihr erstes Sachbuch mit 28 Porträts erfolgreicher Unternehmerinnen. Im November 2025 folgte ihr New Adult Debüt Rewrite My Rules, eine New Adult Romance über gebrochene Herzen, große Entscheidungen und mit Happy-End-Garantie. Caro Müller, 1992 in Konstanz geboren, lebt heute mit ihrem Mann und ihrer Tochter in der Nähe von Karlsruhe.

Meine Meinung
Handlung
Bewertung: 4.5 von 5.
Die Geschichte von Casey und Jacob ist eine berührende Strangers-to-Friends-to-Lovers Story. Wir haben hier einen prickelnden Liebesroman über intensive Gefühle, Herzschmerz und den Mut für einen Neustart in der Liebe – ohne sich selbst zu verlieren.

„Rewrite my rules“ überzeugt außerdem mit Both fall hard – but she falls brave und Slow Burn.

Schreibstil
Bewertung: 4.5 von 5.
Der Schreibstil war absolut flüssig und leicht zu lesen.

Auch das Setting San Diego wird sehr anschaulich und mit viel Liebe zum Detail beschrieben.

„Rewrite My Rules“ ist in sich abgeschlossen und unabhängig von anderen Büchern der Reihe lesbar.

Charaktere
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4 von 5.
Casey und Jacob habe ich von Anfang an ins Herz geschlossen. Die beiden in ihrer Geschichte zu begleiten und ihre Gefühlswelten nachzuempfinden hat mir großen Spaß gemacht.

Cover
Bewertung: 5 von 5.
Das Cover finde ich sehr schön.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4.5 von 5.
„Rewrite my Rules“ ist ein sehr gelungener Debütroman mit vielen Emotionen, Humor und Spannung. Ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Einfach mal abschalten

Die Geschichte von Casey und Jacob hat mir sehr gut gefallen. Casey erwischt nach acht Jahren Beziehung, ihren Freund mit einer anderen im Bett. Wäre dass nicht schlimm genug, stehen nicht mal ihre Eltern hinter hier. Diese erwarten eher dass Casey sich zusammenreißt und das wieder hinkriegen sollte.
Casey zieht daraufhin zu Ihrer Cousine und nimmt ein Praktikum bei der Tante an. Mir gefällt die Veränderung, die Casey im laufe des Buches durchlebt. Wie sie nach und nach zu ihrem eigentlichen Charakter findet, ohne dass sie sich für andere Verbiegen muss. Auch wenn sie den ein oder anderen Schritt zurück dabei macht.
Der Freundeskreis von Ihrer Cousine Ali, welcher auch bald Caseys wird gefällt mir sehr gut. Jeder ist auf seine Weise besonders.mir gefällt die Dynamik der Freunde.
Und natürlich Casey und Jacob. Es wird aus beiden Perspektiven erzählt, was ich als perfekte Wahl empfinde. Die Entwicklung zwischen den beiden ist nicht nur spannend, sondern macht die meiste Zeit auch richtig Spaß. Beide haben Ihr Päckchen zu tragen und ich finde die Emotionen der beiden sind sehr gut nachvollziehbar.

Einzig dafür dass sich sogar der Klappentext darauf bezieht, dass Jacob ihr zunächst beim flirten helfen will, kommt das im Buch doch recht Knapp.

Und die Wahl des Buchformates find ich nicht so schön. Schade dass man sich da für eine kleine Taschenbuch Größe entschieden hat. Dadurch passt es ganz schlecht zum Rest im Bücherregal und die Schrift war am Anfang schon fast unangenehm klein.

Sonst ist es aber eine tolle Geschichte, die sich wunderbar gelesen hat. Perfekt um einfach abzuschalten und sich mitreißen zu lassen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Debütroman

Das Cover hat mir wirklich gefallen und ich fand die Idee hinter der Geschichte sehr spannend. Da es sich hier um einen Debütroman handelt,war ich außerdem auf den Stil der Autorin gespannt. Dabei muss ich sagen, dass es wirklich gut ausgearbeitet war und Rauch der Schreibstil unfassbar angenehm war.
Von Anfang an hat mir die Protagonistin sehr gut gefallen und ich konnte mit ihr mitfühlen und erkenne, warum sie sich für den Neuanfang entschieden hat. Trotzdem muss ich sagen, dass manche Stellen sich nicht ganz komplett angefühlt haben und ich somit nicht ganz in die emotionale Tiefe des Buches eintauchen konnte.
Trotzdem hat es mir Spaß gemacht die Geschichte zu lesen und zu genießen und das bei mehr von der Atmosphäre San Franciscos einzufangen.
Für mich ist dieses Buch ein wirklich gelungen Debütroman und ich bin dankbar, dass ich die Chance hatte dieses Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Wenn man vor Gefühlen davonläuft – und sie einen trotzdem einholen

Rewrite My Rules ist so ein Buch, das man anfängt, ohne viel zu erwarten – und dann merkt man plötzlich, dass es einen leise erwischt hat. Nicht mit Drama, nicht mit großen Gesten, sondern mit Figuren, die sich erstaunlich echt anfühlen.

Casey mochte ich sofort. Dieses Gefühl, dass das eigene Leben irgendwie falsch abgebogen ist und man einfach nur weg will, kennt man ja vielleicht mehr, als man zugeben möchte. Ihr Neuanfang in San Diego fühlt sich nicht romantisch verklärt an, sondern eher nach „Ich weiß nicht, was ich will, aber so wie es war, geht es nicht weiter“. Genau das hat sie für mich glaubwürdig gemacht.

Jacob war am Anfang… schwierig. Seine Regeln, seine Distanz, dieses ständige Auf-Nummer-sicher-Gehen – ich war erst genervt. Aber je länger ich gelesen habe, desto klarer wurde, dass dahinter keine Arroganz steckt, sondern Angst. Und das fand ich ehrlich gesagt ziemlich gut getroffen. Die beiden zusammen sind kein sofortiges Feuerwerk, sondern eher ein langsames, vorsichtiges Annähern mit vielen Gesprächen, Missverständnissen und Momenten, die sich echt anfühlen.

Ich mochte besonders, dass die Geschichte nicht versucht, ständig laut zu sein. Es geht viel um innere Konflikte, ums Weglaufen vor Gefühlen und um die Frage, wie viel Nähe man eigentlich zulassen kann, ohne sich selbst zu verlieren. An ein, zwei Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder Konsequenz gewünscht, deshalb „nur“ vier Sterne.

Trotzdem ist Rewrite My Rules für mich eine ehrliche, angenehme Romance über Neuanfänge, Selbstschutz und den Mut, Gefühle nicht immer wegzuschieben. Ein Buch, das man gern liest – und das ein bisschen nachhallt, wenn man es zuklappt.