Cover-Bild Good Energy
  • Verlag: Ullstein Paperback
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Medizin und Gesundheit
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 02.01.2025
Casey Means

Good Energy

Der erstaunliche Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und unerschöpflicher Gesundheit | Das Grundlagenwerk, in dem jeder erfährt, wie man länger gesünder leben kann
Bernhard Ubbenhorst (Übersetzer)

Der Nr.-1- New York Times-Bestseller aus den USA

Was wäre, wenn Depressionen, Angstzustände, Unfruchtbarkeit, Schlaflosigkeit, Herzerkrankungen, Typ-2-Diabetes, Alzheimer, Demenz, Krebs und viele andere Krankheiten, die unser Leben quälen und verkürzen, im Grunde alle dieselbe Ursache hätten? Wir haben es in der Hand, diesen Erkrankungen vorzubeugen oder sie sogar umzukehren – und uns dabei unglaublich gut zu fühlen –, und es ist einfacher, als wir denken.

Ein bahnbrechender Ratgeber: wie wir mehr Energie finden, Krankheiten vorbeugen und länger leben

Der Schlüssel, um häufige Leiden unserer Zeit zu verhindern oder zu heilen, liegt laut Dr. Casey Means in unserem Stoffwechsel. Die Expertin erklärt in ihrem bahnbrechenden Buch, dass unsere Gesundheit davon abhängt, wie gut die Körperzellen Energie erzeugen und nutzen. Dafür müssen sie optimal versorgt werden, um “gute Energie” zu erzeugen – den essenziellen Treibstoff, der jeden Aspekt unseres körperlichen und geistigen Wohlbefindens beeinflusst.

Good Energy verknüpft modernste Forschungsergebnisse mit persönlichen Erfahrungen und bietet einen Vier-Wochen-Plan, den man für eine optimale Gesundheit benötigt. Mit Ratschlägen, Tipps und Hacks, wie:

• Kohlenhydrate kombinieren: Kombinieren Sie kohlenhydratreichen Lebensmittel wie Bananen oder andere Früchte mit gesunden Eiweißen, Fetten und/oder Ballaststoffen, um die Verdauung zu verlangsamen, das Sättigungsgefühl zu steigern und den Blutzuckerspiegel zu senken.
  • Sonne tanken: Verbringen Sie jeden Tag in der ersten Stunde nach dem Aufwachen mindestens 15 Minuten im Freien ohne Sonnenbrille. Gehen Sie zusätzlich viermal am Tag mindestens 15 Minuten lang an die frische Luft.
  • T ägliche Bewegung: Bewegen Sie sich acht Stunden am Tag mindestens 90 Sekunden pro Stunde. Gehen Sie nach den Mahlzeiten mindestens 15 Minuten spazieren – diese einfache Maßnahme kann den Glukosegehalt Ihrer Mahlzeit um bis zu 30 Prozent senken.

Mit diesem Grundlagenwerk erhält man ein neues, modernes Verständnis und optimiert die Gesundheit , um in jedem Alter gut zu leben und gesund zu bleiben.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Fundiertes Fachwissen über den Stoffwechsel

"Good Energy" von Dr. Casey Means enthält viele wertvolle Informationen über die Stoffwechselvorgänge des Körpers und wie dadurch die Gesundheit positiv beeinflusst werden kann.

Das Buch enthält auch ...

Das Buch enthält auch einen 4 Wochen Plan, um langfristig etwas für seine Gesundheit zu tun und die Tipps zu verinnerlichen.

In verschiedenen Kapiteln zu den Themen Ernährung, Schlaf und Bewegung wird viel wertvolles Wissen vermittelt.
Außerdem gefällt mir sehr, dass auf die Blutwerte eingegangen wird. Welche sind wichtig und welche Werte sind im Normbereich, all das wird hier behandelt und natürlich auch welche Werte man besser im Auge behalten sollte. Einfach super!

Abgerundet wird das Buch durch einige Ernährungstipps und Rezepte für die Gesundheit und Gesunderhaltung.

Das Buch hat mich sehr begeistert und abgeholt. Ich habe mich sehr verstanden gefühlt mit all den wertvollen und hilfreichen Informationen zum Thema Stoffwechsel.
Absolute Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Nachschlagewerk für einen gesunden Lebensstil

Endlich ist das Buch GOOD ENERGY von Dr. Casey Means auch ins deutsche übersetzt worden.

Wie der Titel bereits aussagt, geht es um den Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und Gesundheit. Alles bildet eine Gesamtheit.
Das Buchcover ist sehr ansprechend. Die menschliche Silhouette ist im harmonischen Farbspiel dargestellt und gefällt mir ausgesprochen gut.
Es passt gut zum Inhalt des Buches, denn für uns Menschen ist das harmonische Zusammenspiel zwischen Ernährung, Sport, Schlaf, Entspannung ein wichtiger Faktor für gute Energie und einem gesunden Leben.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Die Auflistung befindet sich im Inhaltsverzeichnis. Es gibt auch einige Rezepte am Ende des Buches.
Mir gefallen die Erklärungen von Dr. Means.
Das Buch ist auch für Nichtmediziner verständlich.
Allerdings betrachtet ich es als Nachschlagewerk und Begleiter. Ich kann das Buch nicht in wenigen Tagen lesen. Die für mich interessanten Kapitel lese ich immer wieder, damit sie sich festigen und ein Bestandteil von mir werden.
Von mir ein Leseempfehung für Menschen mit Interesse an einem gesunden Lebensstil.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Good und Bad Energy verständlich erklärt!

Ich habe von der Autorin bereits einiges gehört und mich gefreut, dass das Buch in Deutsch erschien. Das Buch, welches vor Infos nahezu aus allen Ritzen platzt, kommt recht unscheinbar daher. Das Thema benötigt aber auch keine bunten Cover, es benötigt einfach nur kompaktes Wissen, verpackt in netter Atmosphäre. Ich habe selten in einem Buch so viel markiert und geklebt, wie in diesem (und das ist immer ein sehr gutes Zeichen). Die Autorin beginnt mit einer eigenen Geschichte: sie hat ihre Mutter an Bauchspeicheldrüsenkrebs innerhalb von 13 Tagen nach der Diagnose verloren. In den anschließenden Kapiteln, geht sie den verschiedensten Ursachen auf den Grund. Wir lernen sehr detailliert erklärt, was der Körper tut und idealerweise tun sollte und wie wir dieses ideal Zustand erreichen. Wir lernen welche Werte im Körper besonders wichtig zu beachten und kontrollieren sind, und welche Werte bei der Blutuntersuchung äußerst wichtig sind. Die Autorin spricht in ihrem Buch bildlich von "Good Energy" und "Bad Energy" und erklärt an simplen Beispielen was es damit auf sich hat. Am Ende des Buches gibt es noch einen 4 Wochen Plan zum ausprobieren, aktuell bereite ich mich auf diesen Plan vor. Im neuen Jahr starte ich ganz bewusst und mit viel positiver Energy in die 4 Wochen Phase und freue mich drauf! Das Buch hat mich sehr bereichert! Super Empfehlung für alle, die sich intensiver mit sich und ihrem eigenen Körper (und lauernden Gefahren) auseinandersetzen wollen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

echt klasse

Ich habe angefangen zu lesen und konnte es kaum weglegen. Gut ich interessiere mich für Medizin und Ernährung. Und weiß auch schon vieles. Ich finde, sie schreibt richtig gut und ich kann ihr gut folgen. Auch fand ich es zu Anfang gut das sie von sich erzählt was sie als Medizinerin gemacht hat und mit ihrer Mutter.
Das macht es für mich persönlicher.
Das mit den Mitochondrien wußte ich auch schon. Aber es ist gut wie sie es beschreibt und das darin viel Leiden liegt. An was die Menschen alles leiden.
Es hängt davon ab wie gesund wir sind, wie gut unsere Zellen funktionieren und die optimale Energie erzeugen können.
Da kommt unsere Ernährung auch ins Spiel. Gut die Umwelteinflüsse können wir nur bedingt beeinflussen. Das ist klar.

Es gibt auch einen Vier-Wochen-Plan, den ich persönlich auch sehr gut und hilfreich fand. Also ich habe nur kurze Zeit gebraucht und habe das Buch gelesen so hat es mich gefesselt.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Anleitung zur unerschöpflichen Gesundheit

Dr. Casey Means zeigt den Zusammenhang auf zwischen dem Stoffwechsel und der Gesundheit des Menschen. Dafür erklärt sie, wie Körperzellen Energie erzeugen und nutzen und was sie brauchen, um „gute Energie“ zu erzeugen. Erkranken die Körperzellen jedoch, können sie ihre Aufgabe nicht mehr richtig erfüllen, es wird jede Menge „bad energy“ hergestellt. Die Autorin zeigt, wie es gelingen kann, die Körperzellen wieder gesunden zu lassen und gesund zu erhalten. Neueste Forschungsergebnisse werden mit persönlichen Erfahrungen der Autorin verbunden, ein Vier-Wochen-Plan gibt Anleitung dazu, zu einer optimalen Gesundheit zurückzukehren.

Optimale Gesundheit, wer möchte das nicht? Angesichts dessen, wie die Autorin die Entstehung von Krankheit durch erkrankte Körperzellen erklärt, ist man schnell bereit, ihr zu glauben und ihre Ratschläge zu befolgen. Ein eher theoretischer Anteil mit jeder Menge Fachwissen, aber auch praktischen Beispielen wird von einem Vier-Wochen-Plan ergänzt, dazu gibt es noch einen Rezeptteil, der dabei helfen soll, die Körperzellen zu bester Gesundheit zu führen und zu erhalten. Die Ausführungen sind leicht verständlich und gut nachvollziehbar. Allerdings wiederholt sich manches. Das ist vor allem dann wichtig, wenn man das Buch nutzen möchte, um Abschnitte immer wieder neu zu lesen, denn die vorgeschlagene Umstellung ist doch zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, da sehr viele Lebensmittel wegfallen, die wir als Grundnahrungsmittel betrachten, z.B. Mehl. Es wird aber wohl kaum einen Leser geben, der sich aus diesem Buch nicht zumindest ein paar Anregungen holen kann.

Dieses informative und lehrreiche Sachbuch ermöglicht einen anderen Blick auf Krankheiten sowie darauf, wie man seine Gesundheit erhalten kann. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.