Komplexer als zunächst gedacht!
Wieder einmal ein Kriminalroman, der mehr ist als nur aus einem zu lösenden Fall besteht. Denn wer nur nach der Suche auf Unterhaltung und rasante Handlung ist, wird hier nicht glücklich. Auch ich war zunächst etwas enttäuscht, weil es etwas schleppend voran ging und viele Dinge, dann doch wiederholt werden. Ja, hier hätte man von den knapp 540 Seiten ruhig auch noch mal 50 Seiten streichen können. Mich hat es ehrlicherweise erst nach 100-120 Seiten gepackt, dann aber richtig. Zum einen der Fall, das liegt auf der Hand, aber auch die Ermittler in ihrer ureigenen Dynamik. Das kann Charlotte Link wirklich großartig!
‚Ohne Schuld‘ ist der dritte Band der Kate Linville & Caleb Hale-Reihe. Kate Linville ist kurz davor die Stelle zu wechseln zur North Yorkshire Police und eigentlich im Umzugsstress und soll nun auch noch das Wochenende relaxen, weil ihre Kollegen ihr zum Abschied ein Wellnesswochenende geschenkt haben. Nun gut, sie packt ihren guten Kumpel Colin ein und es geht mit dem Zug los. Aber dann wird genau in diesem Zug eine Frau von einem Verrückten verfolgt und will sie erschießen. Gleichzeitig ist Caleb Hale gefordert, weil ein überforderter Familienvater sich mit seiner Frau und den beiden Kindern eingeschlossen hat und die Situation droht zu eskalieren. Außerdem folgt ein dritter Handlungsstrang, der unsere Nerven zusätzlich drangsaliert.
Was mir vor allem gut gefallen hat, ohne zu viel zu verraten, dass es nicht immer die gleichen vorhergesehene Wendungen nimmt, sondern das Leben eben einem manches Mal übel mitspielt.
‚Ohne Schuld‘ war mein erster Roman von Charlotte Link und ich greif sicher auch bei anderen ihrer Krimis zu, aber sie landet nicht in meinen persönlichen TOP 10.