Cover-Bild Der Follower (Tom-Bachmann-Serie 3)
Band 3 der Reihe "Tom-Bachmann-Serie"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.06.2023
Chris Meyer

Der Follower (Tom-Bachmann-Serie 3)

Thriller | Die Toten auf Instagram – ein nervenaufreibender Psychothriller, der dich nicht loslassen wird

Er sieht alles. Er nimmt alles. Er ist dein Follower.

Ein Schatten lauert im Netz. Wer gesehen wird, ist längst verloren. Zwischen virtueller Inszenierung und realem Grauen beginnt ein tödliches Spiel, das keine Gnade kennt.

Stille. Dunkelheit. Ein Körper, der nicht mehr fliehen kann. Während draußen die Welt weiter scrollt, beginnt ein blutiges Spiel, das keine Gnade kennt. Die Angst ist greifbar, die Gefahr unsichtbar – und die Welt sieht zu, ohne zu erkennen, was wirklich geschieht. In den sozialen Netzwerken tauchen neue Bilder auf, scheinbar harmlos, doch hinter jedem Post verbirgt sich ein grausames Geheimnis.

Der »Seelenleser« Tom Bachmann wird mit einem Fall konfrontiert, der ihn tief in die Abgründe der digitalen Welt führt: Eine Influencerin verschwindet spurlos, doch ihr Account bleibt aktiv. Niemand will glauben, dass die Fotos, die sie postet, längst aus einer anderen Realität stammen – einer, in der der Tod Regie führt. Tom und sein Team stoßen auf eine Serie von Morden, die alle nach demselben Muster inszeniert sind.

Die Opfer werden zur Schau gestellt, ihre Körper sind Teil eines perfiden Spiels um Macht und Kontrolle. Während die Öffentlichkeit weiter liked und kommentiert, kämpft Tom gegen einen Täter, der keine Grenzen kennt – und für den jeder Klick ein Triumph ist. In diesem Thriller verschwimmen die Grenzen zwischen Inszenierung und Realität, zwischen Likes und Leichen. Wer ist der Nächste?

*** Brutal, packend und bis zur letzten Seite nervenaufreibend – nichts für schwache Nerven, aber ein Muss für Fans extremer Spannung. ***

Nach »Der Blutkünstler« und »Der Zoom-Killer« der neue, extrem harte Fall für den Seelenleser.

»Chris Meyer versteht es, im dritten Teil seiner Tom-Bachmann-Reihe noch einen draufzusetzen. Ein spannungsgeladener Thriller mit interessanter Figurenkonstellation und Wendungen, die den Leser bei der Stange halten. Blutig und nichts für schwache Nerven.« Frankfurter Rundschau

Veröffentlicht am 03.07.2023

Spannung durch und durch

In dem Buch geht es um eine Reihe sehr brutaler Mordfälle - nichts für schwache Nerven! Tom Bachmann und sein Team ermitteln in dem Fall der getöteten Influencerinnen. Ein spannender Thriller zum Mitfiebern.

Wer ...

Wer gerne Thriller liest ist hier absolut richtig. Das Buch ist Band 3 der Tom Bachmann Reihe. Ich muss gestehen, dass ich das vorher nicht wusste und den Band unabhängig von den anderen gelesen habe. Man kam aber sehr schnell in die Geschichte rein und es wirkte für mich nicht, als wäre es zwingend notwendig die anderen Teile vorher zu lesen.
Zum Cover: das Cover ist nicht allzu spektakulär gestaltet aber passt mit den Farben perfekt zum Thema.

Der Schreibstil: hat mir persönlich sehr gut gefallen. Ich bin durch die Seiten geflogen weil es sich sehr leicht lesen ließ und auch die Spannung wurde sehr gut vermittelt.

Die Charaktere: anders als in vielen anderen Büchern, haben wir hier aus verschiedenen Perspektiven lesen können. Zum einen die vom Ermittler Tom Bachmann, zum anderen aus der Perspektive seines Freundes Aaron aber auch aus der des Mörders. Mir persönlich hat das sehr gut gefallen da so etwas Abwechslung in das Buch kam. Ich hätte mir lediglich gewünscht noch etwas mehr über Tom Bachmann zu erfahren (aber eventuell wurde das bereits in den anderen Teilen thematisiert).

Die Geschichte: hat mir richtig gut gefallen! Die Tatvorgänge wurden sehr brutal geschrieben aber das darf bei einem Thriller ruhig so sein. Durch die Perspektivwechsel hatte der Leser auch die Möglichkeit viel mitzurätseln und mitten in der Geschichte zu stecken. Mir hat es außerdem sehr gefallen, dass verschiedene Fetische oder Ticks thematisiert und erläutert wurden da man dadurch auch noch etwas zur Thematik lernen konnte.

Fazit: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich kann es jedem Thriller Leser empfehlen. Das Buch war durch und durch spannend, neben dem Mord gab es noch weitere, interessante Themen und es war sehr leicht zu lesen. Ich werde mir definitiv auch noch die anderen Bücher der Reihe zulegen. Eine klare Empfehlung!

Endlich Tom Bachmann ist zurück

Tom Bachmanns dritter Fall und diesesmal wird es anders sein!

Tom Bachmanns dritter Fall und diesesmal wird es anders sein!

Aaron, sein damaliger bester Freund, benötigt drigend seine Hilfe. Kann Tom einen grausamen Mörder fassen und gleichzeitig seinem Freund helfen? Oder wird der schmarle Grad zum Verhängnis?

Ich bin mehr als sprachlos. Damit habe ich mal gar nicht gerechnet! Ich liebe den Schreibstil von @chrismeyerautor ... ich verschlinge die Bücher regelrecht.

Umso schlimmer, dass Band 4 noch nicht in Sicht ist.

Nun aber mal zum Buch. Mittlerweile kennen wir ja Aaron und seine Beweggründe zu töten, aber das ausgerechnet ihm eine Lawine von Gefühen überrollt, hätte ich nicht erwartet.

Interessant fand ich auch, dass es mehre Konflikte in dem Buch gab, ob es die inneren von Tom waren, oder auch das Katja einen kleinen Ego-Trip schiebt.

Das Buch hat viele Facetten gezeigt, ich bin wirklich kurz vor Ende auf den Täter gekommen. Das aber nur durch den einen kleinen Hinweis, den es ja gab...

ACHTUNG SPOILER:

Zum Ende des Buches, ja also ich bin zwiegespalten, dass eine fand ich sehr schade und somit weiß man nicht wie viele Opfer es nun wirklicht gab, bzw. ob es bereits vor der persönlichen Sammlung andere Opfer gab.

Zum anderen habe ich solch eine Reaktion wirklich nicht erwartet, fragt sich für mich wie wird es weiter gehen?

Können "ausgebildete" Killer wirklich ein normales Leben führen? Kommt irgendwann das Gefühl zurück?

Oh ich bin jetzt schon gespannt und freue mich auf eine neue Ermittlung von Tom.

spannender Pageturner

Ein super spannender Thriller und der dritte Band einer Reihe. Wobei man die vorherigen Bände nicht unbedingt gelesen haben muss. Mir kommen die Cover zwar sehr bekannt vor aber ich bin mir gerade unsicher, ob ich sie gelesen habe. Hier kann man jedoch vom Cover her nicht unbedingt darauf schließen, dass die Bände zusammen gehören, da sie doch unterschiedlich und immer auf die Geschichte abgestimmt ist.
Zusammen mit dem Profiler Tom Bachmann versucht der Leser herauszufinden, wer Influencerinnen entführt und grausam hinrichtet.
Der Schreibstil ist äußerst bildlich und somit ist das Buch definitiv nichts für zart besaitete. Die Wortwahl passt sich auch perfekt an den heftigen Inhalt an.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es nur so verschlungen. Man kann also gut sagen, dass es ein spannender Pageturner ist.
Die Kapitel haben eine angenehme länge und auch die, die vom Täter handeln, passen gut ins Gesamtbild. Ich hatte eine Ahnung, in welche Richtung es gehen wird aber erst im letzten Drittel kam ich darauf, wer der Mörder ist.
Das Buch bekommt von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Nervenkitzel pur

Im dritten Band der Tom-Bachmann-Reihe wird ein Killer gejagt, der es auf Influencerinnen abgesehen hat. Wieder war es ein grossartiges Leseerlebnis, Profiler Tom Bachmann, der nicht ohne Grund "der Seelenleser" genannt wird, bei seinen Ermittlungen zu begleiten.
Auch in diesem Teil geht es wieder spannend, kurzweilig und sehr drastisch zur Sache. Dies ist sicher keine Lektüre für Zartbesaitete, wer allerdings auf brutale und sehr anschaulich beschriebene Thriller steht, kommt hier sicher nicht zu kurz. Für mich persönlich waren manche Szenen teils zu heftig, sodass ich kleine Lesepausen einlegen musste. Trotzdem reizt die riesige Spannung immer wieder zum Weiterlesen.
Sowohl Schreibstil wie auch die Ausdrucksweise sind absolut passend zur Handlung gewählt.
Gut gefällt mir auch, dass man die einzelnen Bücher auch ohne Vorkenntnisse der beiden Vorgänger recht gut versteht (ich habe zuvor nur den 1. Teil gelesen). Einzig für die persönlichen Beziehungen sollte man vielleicht die anderen Teile auch kennen, um dies besser nachvollziehen zu können.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Blutig, brutal und spannend

Tom Bachmann, Profiler beim BKA, bekommt einen Anruf von Lisa, mit der ihn eine schlimme Zeit in der Kindheit verbindet. Lisa vermisst ihre beste Freundin, Tom soll ihr helfen, die Vermisste zu finden, die am Tag ihres Verschwindens ein Foto von sich auf Instagram hochgeladen und angekündigt hat, nach Dubai auswandern zu wollen. In der Wohnung deutet nichts darauf hin, dass die Frau ausgewandert ist, im Gegenteil finden sich in einem Raum mit Chemie sichtbar gemachte Spuren, wonach eine unglaubliche Menge Blut geflossen sein muss. Da taucht das zweite Foto einer Influenzerin auf und es wird klar, dass Tom und sein Team es mit einem Serienkiller zu tun haben, der nicht so schnell aufhören wird.

„Es war nicht mehr nur die Gier nach den schönen Beinchen, die ihn antrieb. Nein, er mochte auch die Amputationen bei lebendigem Leib inzwischen immer lieber. Die Angst in den Augen, den Schmerz in ihren Gesichtern…“ (Seite 261)

Beim vorliegenden Buch handelt es sich um den dritten Teil der Buchreihe um Tom Bachmann, natürlich habe ich die ersten beiden Bücher ebenfalls gelesen. Hierbei fand ich den zweiten Teil ein wenig schwächer als den Reihenstart, weswegen ich sehr neugierig war, wie es weitergehen würde, allerdings hat sich meine Sorge als völlig unbegründet herausgestellt, denn dieser Teil war an Einfallsreichtum, Spannung, aber auch Brutalität nicht zu überbieten! Was die Autorin sich hier hat einfallen lassen, lässt mich immer noch schaudern, manche Szenen führten dazu, dass mein Magen sich merklich hob und lange nicht beruhigen ließ. Die Perspektive des Mörders fand ich außerordentlich faszinierend, ich war sehr gespannt darauf, ob es mir gelingt, seine Motive zu durchschauen oder vielleicht herauszufinden, wer es sein könnte. Dazu kam es nicht, denn viel zu schlau hat Chris Meyer hier einige falsche Fährten gelegt.

Der vorliegende dritte Teil der Reihe war schauerlich, spannend, brutal und blutig, für sensible LeserInnen ist er nicht geeignet, denn manche Szenen und Beschreibungen waren sehr ausführlich und sparten nicht mit Details. Man muss die ersten zwei Teile nicht gelesen haben, denn die Fälle sind alle in sich abgeschlossen, aber im Privatleben von Tom und auch im Zusammenhang mit seinem Team gibt es Entwicklungen, die sicherlich besser verständlich wären, wenn man die Bücher kennt. Ein großartiger Thriller, der diese Bezeichnung mehr als verdient. Von mir gibt es volle Punktzahl und eine Leseempfehlung.