Ein Muss für alle Bücherwürmer
Meinung:
Welcher Bücherwurm würde nicht gerne einmal eine Nacht in einer Bücherei, Bibliothek oder in einem Buchladen verbringen?
Bei diesem Titel handelt es sich um einen Graphic Novel. Somit ist die ...
Meinung:
Bei diesem Titel handelt es sich um einen Graphic Novel. Somit ist die Geschichte nicht nur für absolute Bücherfans etwas, sondern auch für kleine Lesemuffel, denn der Textanteil hält sich im Vergleich zu den Bildern in Grenzen.
Die Zwillinge Page und Turner verbringen sehr viel Freizeit in der New York Public Library. Denn ihre Eltern sind kaum zu Hause und für die beiden Kinder gibt es fast nichts Schöneres, als in den Büchern zu stöbern und zu lesen. Als sie eines Tages die teure Erstlingsausgabe ihres Vaters zum Buch Dracula mit in die Bibliothek nehmen, verschwindet das Buch spurlos. Es wirkt fast so, als hätte sich das Buch verselbstständigt. Als sie dann auf die Nachtbibliothekarin stoßen und erfahren, dass tatsächlich Figuren aus ihren Büchern entschlüpfen, landen die beiden Kinder in einem gefährlichen Abenteuer.
Ich liebe Geschichten, in denen Charaktere aus bekannten Büchern in die menschliche Welt springen. Daher konnte diese Geschichte absolut bei mir punkten. Denn nicht nur Tinkerbell, sondern auch Alice im Wunderland und Graf Dracula kreuzen den Weg von Page und Turner. Die beiden Geschwister erleben zusammen mit bekannten Buchcharakteren ein absolut spannendes und großartiges Abenteuer.
Der Zeichenstil war für mich tatsächlich ein wenig gewöhnungsbedürftig. Doch mit der Zeit fand ich Gefallen an den klar dargestellten Charakteren und den etwas in den Hintergrund tretenden Dingen rund um die Charaktere.
Fazit:
Dieser Graphic Novel ist ein Muss für alle Bücherwürmer und Fans von magischen Geschichten. Ich habe mich über jeden einzelnen Charakter aus Klassikern wie Alice im Wunderland oder Peter Pan gefreut, der in dieser Geschichte aufgetaucht ist. Auch das geheimnisvolle Setting der Bibliothek und all die damit verbundenen Geheimnisse haben überzeugt.